सामाजिक विज्ञान कक्षा-10 Question Bank – 6 | Social Science Objective Question Matric Exam 2021

सामाजिक विज्ञान कक्षा-10 Question Bank – 6

class 10th social science model paper 2021| class 10th social science important question 2021| class 10th social science objective |samajik vigyan question answer in hindi | सामाजिक विज्ञान कक्षा 10 नोट्स PDF 2021


samajik vigyan question answer in hindi

1.वन संरक्षण एवं प्रबन्धन की दृष्टि से वनों को कितने वर्गों में वर्गीकृत किया गया है?

(A) 4 वर्गों में
(B) 3 वर्गों में
(C) 5 वर्गों में
(D) इनमें से कोई नही

   Answer ⇒ B  


2. एक एन०जी०ओ० की वानिकी रिपोर्ट के अनुसार 1948 में विश्व में कितने हेक्टेयर भूमि पर वन का विस्तार था?

(A) 600 करोड़ हेक्टेयर में
(B) 400 करोड़ हेक्टेयर में
(C) 800 करोड़ हेक्टेयर में
(D) 500 करोड़ हेक्टेयर में

   Answer ⇒ B   


3. एक टन इसपात बनाने में कितने मैंगनीज का उपयोग होता है ?

(A)5 कि०ग्रा०
(B) 10 कि०ग्रा०
(C) 15 कि०ग्रा०
(D) 20 कि०ग्रा०

   Answer ⇒ B   


4. कोयले का सर्वोत्तम प्रकार कौन-सा है ?

(A) एन्थ्रेसाइट
(B) पीट
(C) लिग्नाइट
(D) बिटुमिनस

   Answer ⇒ A  


5. इनमें से कौन-सा उपभोक्ता उद्योग है?

(A) पेट्रो रसायन
(B) लौह-इस्पात
(C) चीनी उद्योग
(D) चितरंजन लोकोमोटिव

   Answer ⇒ C  


6.भारतीय अन्तर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण का गठन किस वर्ष किया गया था?

(A) 1986
(B) 1988
(C) 1989
(D) 1985

   Answer ⇒ A  


7.पाइराइट किस प्रकार का खनिज है ?

(A) धात्विक
(B) अधात्विक
(C) परमाणु
(D) इंधन

   Answer ⇒ A  


8. 2001 की जनगणना के अनुसार बिहार की नगरीय आबादी है | 

(A) 20.5 प्रतिशत
(B) 15.5 प्रतिशत
(C) 10.5 प्रतिशत
(D) 25.5 प्रतिशत

   Answer ⇒ C   


9. संघ सरकार का उदाहरण है-

(A) अमेरिका
( B) चीन
(C) ग्रेट ब्रिटेन
( D) इनमें से कोई नहीं

   Answer ⇒ A 



10. भारतीय लोकतंत्र में सत्ता के विरुद्ध जन आक्रोश किस दशक से प्रारंभ हुआ?

(A) 1960 के दशक से
(B) 1970 के दशक से
(C) 1980 के दशक से
(D) 1990 के दशक से

   Answer ⇒ B  


11. “चिपको आन्दोलन” निम्नलिखित में से किससे संबंधित है ?

(A) पेड़ बचाने से
(B) आर्थिक शोषण की मुक्ति से
(C) शराबखोरी के विरुद्ध आवाज से
(D) काँग्रेस पार्टी के विरोध से

   Answer ⇒ A   


12. “ताड़ी विरोधी” आंदोलन निम्नलिखित में से किस प्रान्त में शुरू किया गया ?

(A) बिहार
(B) उत्तर प्रदेश
(C) आन्ध प्रदेश
(D) तमिलनाडु

   Answer ⇒ C   


13. राजनीतिक दलों की नींव सर्वप्रथम किस देश में पड़ी ?

(A) ग्रेट ब्रिटेन
(B) भारत
(C) फ्रांस
(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

   Answer ⇒ A  


14. गठबंधन की सरकार बनाने की महानतम संभावना किस प्रकार की दलीय व्यवस्था में रहती।

(A) एकदलीय व्यवस्था
(B) द्विदलीय व्यवस्था
(C) बहुदलीय व्यवस्था
(D) इनमें से कोई नहीं

   Answer ⇒ C   


15 .निम्नलिखित में से कौन-सा राष्ट्रीय दल नहीं है ?

(A) भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
(B) बहुजन समाज पार्टी
(C) लोक जनशक्ति पार्टी
(D) भारतीय जनता पार्टी

   Answer ⇒ C  


16. इनमें से किस देश में मिश्रित अर्थव्यवस्था है ?

(A) अमेरिका
(B) चीन
(C) भारत
(D) इनमें से कोई नहीं

   Answer ⇒ C   


17. इनमें से किसे पिछडा राज्य कहा जाता है ?

(A) पंजाब
(B) केरल
(C) बिहार
(D) दिल्ली

   Answer ⇒ C   


18. शेयर बाजार की नियामक संस्था है-

(A) SIDBI
(B) SEBI
(C) RBI
(D) STOCK EXCHANGE

   Answer ⇒ B 



19. इनमें से कौन संस्थागत वित्त का साधन है ?

(A) व्यापारी
(B) रिश्तेदार
(C) व्यावसायिक बैंक
(D) महाजन

   Answer ⇒ C  


20. भारत की वित्तीय राजधानी किस शहर को कहा गया है ?

(A) मुम्बई
(B) दिल्ली
(C) कोलकाता
(D) बेंगलुरू

   Answer ⇒A  


21. इनमें से कौन एक बीमारू राज्य नहीं है ?

(A) बिहार
(B) मध्यप्रदेश
(C) कर्नाटक
(D) ओडीशा

   Answer ⇒ C   


22. वैश्वीकरण के मुख्य अंग कितने हैं ?

(A) एक
(B) दो
(C) पाँच
(D) चार

   Answer ⇒ D  


23. भारत में उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम की घोषणा कब हुई ?

(A) 1986
(B) 1980
(C) 1987
(D) 1988

   Answer ⇒ A   


24. स्वर्णभषणों की परिशुद्धता को सुनिश्चित करने के लिए किस मान्यता प्राप्त चिन्ह का हा आवश्यक है ?

(A) ISI मार्क
(B) हॉलमार्क
(C) एगमार्क
(D) इनमें से कोई नहीं 

   Answer ⇒ B  


25. निम्नलिखित नदियों में से किसे बंगाल का ‘शोक’ कहा जाता है-

(A) गंगा
(B) गंडक
(C) कोसी
(D) दामोदर

   Answer ⇒ D


social science objective question 2021

 S.NSocial Science vvi objective 2021
1Social Science Objective Set- 1
2Social Science Objective Set- 2
3Social Science Objective Set- 3
4Social Science Objective Set- 4
5Social Science Objective Set- 5
6Social Science Objective Set- 6
7Social Science Objective Set- 7
8Social Science Objective Set- 8
9Social Science Objective Set- 9
10Social Science Objective Set- 10

social science class 10th objective

social science class 10th ncert| social science class 10th objective| social science class 10th in hindi| social science class 10th 2021| social science class 10th cbse| social science class 10th board exam 2021

error: