Class 10th Social Science ( लोकतंत्र में प्रतिस्पर्धा एवं संघर्ष ) Objective Matric ka question paper 2022 समाजिक विज्ञान OBJECTIVE QUESTION 2022

Bihar Board ( BSEB ) PDF

Matric ka question paper 2022 समाजिक विज्ञान 

[ High Target ] [ कक्षा -10 ] [ समाजिक विज्ञान ] [ लोकतंत्र में प्रतिस्पर्धा एवं संघर्ष राजनीतिक शास्त्र Civics Question Political Science ( Part- 4) v.v.i Objective Question Answer social studies class 10 social science class 10 in hindi ncert social science Matric ka question paper 2022 , समाजिक विज्ञान ,OBJECTIVE QUESTION ,social science class 10 in hindi ,class 10th objective question 2022 ,High Target .2022 ka bihar board ka Question . 2022 ka matric ka Question Answer. board paper 2022. 2022 matric Question


[ 1 ] ‘सूचना के अधिकार आंदोलन’ की शुरुआत कहाँ से हुई ?

(A) राजस्थान

(B) दिल्ली

(C) तमिलनाडु

(D) बिहार

Answer :- (A) राजस्थान


[ 2 ] जनता दल यूनाइटेड पार्टी का गठन कब हुआ है ?

(A) 1992

(B) 1999

(C) 2000

(D) 2004

Answer :- (B) 1999


[ 3 ] गठबंधन सरकार की पकड़ प्रशासन पर होती है-

(A) मजबूत

(B) ढीली

(C) कठोर

(D) अति मजबूत

Answer :- (B) ढीली


[ 4 ] किस देश में बहुदलीय व्यवस्था नहीं है?

(A) पाकिस्तान

(B) भारत

(C) बाँग्लादेश

(D) ब्रिटेन

Answer :- (D) ब्रिटेन


[ 5 ] 15वीं लोकसभा चुनाव से पूर्व लोकसभा में महिलाओं की भागीदारी थी-

(A) 10%

(B) 15%

(C) 33%

(D) 50%

Answer :- (A) 10%


[ 6 ] ‘नर्मदा बचाओ आन्दोलन संबंधित है-

(A) पर्यावरण

(B) शिक्षा

(C) भ्रमण

(D) उर्वरक

Answer :- (A) पर्यावरण


[ 7 ] भारत में सूचना के अधिकार की माँग सर्वप्रथम किस राज्य से उठी?

(A) बिहार

(B) राजस्थान

(C) केरल

(D) मध्य प्रदेश

Answer :- (B) राजस्थान


[ 8 ] सम्पूर्ण भारत में सूचना का अधिकार किस वर्ष लागू किया गया?

(A) 2005

(B) 2006

(C) 2007

(D) 2010

Answer :- (A) 2005



[ 9 ] ताड़ी विरोधी आंदोलन किस  प्रांत से शुरू किया गया ?

(A) बिहार

(B) उत्तर प्रदेश

(C) आंध्र प्रदेश

(D) तमिलनाडु

Answer :- (C) आंध्र प्रदेश


[ 10 ] लोकतंत्र की वापसी के लिए जेल से ही जनसंघर्ष का नेतृत्व प्रदान कर रही नेता आंग-सान-सूची किस देश की राजनीतिक महिला है?

(A) म्यांमार

(B) नेपाल

(C) लंका

(D) बोलिविया

Answer :- (A) म्यांमार


[ 11 ] डॉ. मनमोहन सिंह की सरकार के गठबंधन का नाम है।

(A) राजग

(B) राजद

(C) संप्रग

(D) कोई नहीं

Answer :- (C) संप्रग


[ 12 ] वर्तमान में भारत में राष्ट्रीय दलों की संख्या है।

(A) 3

(B) 6

(C) 9

(D) 12

Answer :- (B) 6


[ 13 ] वर्तमान समय में भारत में मान्यता प्राप्त राज्य स्तरीय दलों की
संख्या है

(A) 21

(B) 33

(C) 43

(D) 51

Answer :- (C) 43


[ 14 ] भारतीय जनता पार्टी कब सत्ता में पहली बार आई?

(A) 1970

(B) 1980

(C) 1996

(D) 2000 

Answer :- (C) 1996


[ 15 ] भारतीय जनता पार्टी का चुनाव चिन्ह है

(A) साइकिल

(B) हाथी

(C) कमल

(D) पंजा

Answer :- (C) कमल


[ 16 ] भारत में दल-बदल कानून किस वर्ष लागू हुआ?

(A) 1975

(B) 1980

(C) 1985

(D) 1990

Answer :- (C) 1985


[ 17 ] भारत की राजनीतिक व्यवस्था है ?

(A) एकदलीय

(B) द्विदलीय

(C) पंचदलीय

(D) बहुदलीय

Answer :- (D) बहुदलीय



[ 18 ] किसी लोकतांत्रिक सरकार की स्थापना के लिए किसी भी देश में दलों की न्यूनतम संख्या कितनी होनी चाहिए?

(A) एक

(B) दो

(C) पाँच

(D) अनेक

Answer :- (B) दो


[ 19 ] बांग्लादेश के मुक्ति संग्राम में उसे विश्व के किस देश से सर्वाधिक सहयोग एवं समर्थन मिला?

(A) इंग्लैण्ड

(B) श्रीलंका

(C) फ्रांस

(D) भारत

Answer :- (D) भारत


[ 20 ] “सूचना का अधिकार’ संबंधी कानून कब बना?

(A) 2004 ई. में

(B) 2005 ई. में

(C) 2006 ई. में

(D) 2007 ई० में

Answer :- (B) 2005 ई. में


[ 21 ] भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस का गठन हुआ ?

(A) 1885 में

(B) 1895 में

(C) 1905 में

(D) 1925 में

Answer :- (A) 1885 में


[ 22 ] भारतीय जनता पार्टी के संस्थापक हैं ?

(A) अटल बिहारी वाजपेयी

(B) श्यामा प्रसाद मुखर्जी

(C) लालकृष्ण आडवाणी

(D) मुरली मनोहर जोशी

Answer :- (C) लालकृष्ण आडवाणी


[ 23 ] पन्द्रहवीं लोकसभा का चुनाव सम्पन्न हुआ ?

(A) 2003 में

(B) 2009 में

(C) 2005 में

(D) 2007 में

Answer :- (B) 2009 में


[ 24 ] वर्तमान में देश की सबसे पुरानी राजनीतिक पार्टी का नाम है ?

(A) भारतीय जनता पार्टी

(B) समाजवादी पार्टी

(C) भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस

(D) बहुजन समाज पार्टी

Answer ;- (C) भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस


[ 25 ] वयस्क मताधिकार के आधार पर प्रत्यक्ष ढंग से चुनी गई सरकार को कहते हैं ?

(A)  सैनिक तंत्र

(B) साम्यवादी तंत्र

(C) राजतंत्र

(D) लोकतंत्र

Answer :- (D) लोकतंत्र


Matric ka question paper 2022 


Question Bank & Model Paper 2022. Matric ka Questio 2022. Matric 2022 ka Question Answer. guess paper for Matric 2022. Model Set Question Paper For Matric Exam 2022. Subject Question class 10th bihar board 2022 model paper 2022 class 10 bihar board science, model paper 2022 class 10 science, model paper 2022 class 10 hindi, model paper 2022 मेट्रिक मॉडल पेपर 2022 का मैट्रिक का क्वेश्चन 2022 

 

Bihar Board ( BSEB ) PDF
You might also like