विष के दांत ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन ( vish ke dant objective question answer ) class 10th Hindi objective question Bihar board Matric exam 2022

दोस्तों यहां पर आपको क्लास 10th विष के दांत ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन ( Vish ke dant objective question ine Hindi ) मिल जाएगा जो बिहार बोर्ड हिंदी किताब गोधूलि भाग 2 का चैप्टर है और मैट्रिक परीक्षा 2022 ( Matric exam 2022 )के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं। दोस्तों आपको यहां पर विष के दांत का सब्जेक्टिव प्रश्न भी आसानी से मिल जाएगा। और बिहार बोर्ड द्वारा जारी किया गया मॉडल पेपर को भी आप लोग डाउनलोड कर सकते हैं। 


vish ke dant ka objective question

[ 1 ] विष के दांत’ शीर्षक कहानी के कहानीकार कौन हैं ?

(a) मोहन राकेश

(b) कमलेश्वर

(c) प्रेमचंद

(d) नलिन विलोचन शर्मा 

Answer :- (d) नलिन विलोचन शर्मा


[ 2 ] गिरधरलाल कौन है ?

(a) काशू का पिता

(b) मदन का पिता

(c) रजनी का पिता

(d) शेफाली का पिता

Answer :- (b) मदन का पिता


[ 3 ] मदन ने काशू के कितने दाँत तोड़ डाले ?

(a) तीन

(b) एक

(c) दो

(d) चार

Answer :-(c) दो


[ 4 ] नलिन विलोचन शर्मा के माताजी का क्या नाम था ?

(a) पद्मावती शर्मा

(b) कलावती शर्मा

(c) रत्नावती शर्मा

(d) इन्द्रावती शर्मा

Answer :- (c) रत्नावती शर्मा


[ 5 ] नलिन विलोचन शर्मा के कहानियों में किसके तत्व समग्रता से उभरकर आए।

(a) राजनीतिकता का

(b) मनोवैज्ञानिकता का

(c) सामाजिकता का

(d) इनमें से सभी 

Answer :- (b) मनोवैज्ञानिकता का


[ 6 ] मोटरकार को किससे खतरा हो सकता था ?

(a) ड्राईवर से

(b) मदन से

(c) खोखा से

(d) इंजीनियर से 

Answer ;- (c) खोखा से


[ 7 ] खोखा-खोखी किस भाषा का शब्द है ?

(a) तमिल का

(b) भोजपुरी का

(c) बांग्ला का

(d) हिन्दी का

Answer :- (c) बांग्ला का


[ 8 ] “ऐसे ही लड़के आगे चलकर गुण्डे, चोर, डाकू बनते हैं।” यह पंक्ति कहानी के किस पात्र ने कही है?

(a) सेन साहब की धर्मपत्नी

(b) गिरधर

(c) सेन साहब

(d) शोफर

Answer :- (c) सेन साहब


[ 9 ] खोखा खोखी का अर्थ हैं।

(a) बच्चा-बच्ची

(b) बाबा-दादा

(c) भाई-बहन

(d) चाचा-चाची 

Answer :- (a) बच्चा-बच्ची


विष के दांत का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

[ 10 ] खोखा का क्या नाम है ?

(a) किशू

(b) कुशु

(c) काशू

(d) केशू

Answer :- (c) काशू


[ 11 ] विष के दाँत कैसी कहानी है ?

(a) सामाजिक

(b) ऐतिहासिक

(c) धार्मिक

(d) मनोवैज्ञानिक

Answer :- (d) मनोवैज्ञानिक


[ 12 ] सेन साहब अपने पुत्र को बनाना चाहते थे।

(a) बिजनेसमैन या इंजीनियर

(b) वकील

(c) प्रोफेसर

(d) डॉक्टर

Answer :- (a) बिजनेसमैन या इंजीनियर


 

[ 13 ] मदन अक्सर किसके हाथों से पिटता था ?

(a) माता

(b) सेन साहब

(c) खोखा

(d) पिता

Answer :- (d) पिता


[ 14 ] नलिन विलोचन शर्मा के पिता का नाम क्या था ?

(a) पंडित रामावतार शर्मा

(b) पंडित कृष्णावतार शर्मा

(c) पंडित मृत्युंजय शर्मा

(d) पंडित दशावतार शर्मा

Answer :- (a) पंडित रामावतार शर्मा


[ 15 ] सेन साहब ने किसे खूब फटकार लगाई ?

(a) गिरधरलाल को

(b) खोखा को

(c) मदन को

(d) शेफाली को

Answer :- (a) गिरधरलाल को


[ 16 ] ‘विष के दाँत’ कहानी किस वर्ग के अंतर्विरोधों को उजागर करती हैं?

(a) निम्न वर्ग का

(b) उच्च वर्ग का

(c) मध्यम वर्ग को

(d) व्यापारी वर्ग का

Answer :- (c) मध्यम वर्ग को


[ 17 ] काशू मदन के साथ किस खेल में शरीक होना चाहता था ?

(a) फुटबॉल के खेल में

(b) हॉकी के खेल में

(c) बैडमिंटन के खेल में

(d) लट्टू के खेल में 

Answer :- (d) लट्टू के खेल में


[ 18 ] सेन साहब किसके व्यंग्य से ऐठकर रह गए?

(a) पत्रकार महोदय के व्यंग्य से

(b) मुखर्जी साहब के व्यंग्य से

(c) सिंह साहब के व्यंग्य से

(d) गिरधरलाल के व्यंग्य से

Answer :- (a) पत्रकार महोदय के व्यंग्य से


[ 19 ] मदन की उम्र क्या थी।

(a) पाँच-छह साल

(b) सात-आठ साल

(c) तीन-चार साल व

(d) नौ-दस साल 

Answer :- (a) पाँच-छह साल


विष के दांत का ऑब्जेक्टिव प्रश्न

[ 20 ] मदन किसका पुत्र था ?

(a) सेन साहब

(b) गिरधर

(c) शोफर

(d) सिंह साहब 

Answer :- (b) गिरधर


[ 21 ] नलिन विलोचन शर्मा पटना विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष कब बने?

(a) सन् 1958 ई. मे

(b) सन् 1957 ई. में

(c) सन् 1963 ई. में

(D) सन् 1959 ई. में

Answer :- (D) सन् 1959 ई. में


[ 22 ] नलिन विलोचन शर्मा का जन्म कब हुआ ?

(a) 14 जनवरी, 1915

(b) 18 फरवरी, 1916

(c) 22 मार्च, 1917

(d) 24 अप्रैल, 1918 

Answer :- (b) 18 फरवरी, 1916


[ 23 ] नलिन विलोचन शर्मा की मृत्यु कब हुई ?

(a) 12 सितम्बर, 1961

(b) 14 सितम्बर, 1961

(c) 16 सितम्बर, 1961

(d) 18 सितम्बर, 1961 

Answer :- (a) 12 सितम्बर, 1961


 

[ 24 ] नलिन विलोचन शर्मा का जन्म कहाँ हुआ ?

(a) गाँधीघाट, पटना

(b) कृष्णाघाट, पटना

(c) बदरघाट, पटना

(d) रानीघाट, पटना 

Answer :- (c) बदरघाट, पटना


[ 25 ] दृष्टिकोण किनकी रचना है ?

(a) रामावतार शर्मा

(b) नलिन विलोचन शर्मा

(c) मोहन राकेश

(d) प्रेमचन्द

Answer :- (b) नलिन विलोचन शर्मा


[ 26 ] ‘लड़कियाँ क्या हैं, कठपुतलियाँ है’ किसे इस बात पर गर्व है?

(a) भाई-बहन को

(b) चाचा-चाची को

(c) मामा-मामी को

(d) माता-पिता को

Answer :- (d) माता-पिता को


[ 27 ] कौओं की जमात में शामिल होने के लिए कौन ललक गया ?

(a) कबूतर

(b) हंस

(c) बत्तख

(d) मछली 

Answer :- (b) हंस


[ 28 ] किसके अनुसार सेनों ने सिद्धांतों को भी बदल लिया था ?

(a) बेटियों के अनुसार

(b) खोखा के अनुसार

(c) मदन के अनुसार

(d) गिरधर के अनुसार

Answer :- (b) खोखा के अनुसार


[ 29 ] सेन साहब की कितनी लड़कियों थी ?

(a) तीन

(b) छह

(c) पाँच

(d) चार

Answer :- (c) पाँच


[ 30 ] शोफर शब्द का अर्थ है।

(a) सभ्यता

(b) संबंध

(c) निर्ममता

(d) ड्राइवर

Answer :- (d) ड्राइवर


 

class 10th hindi objective question 2022

 1 श्रम विभाजन और जाति प्रथा
 2 विष के दाँत
 3 भारत से हम क्या सीखें
 4 नाखून क्यों बढ़ते हैं
 5 नागरी लिपि
 6 बहादुर
 7  परंपरा का मूल्यांकन
 8  जित-जित मैं निरखत हूँ
 9 आवियों
 10  मछली
 11  नौबतखाने में इबादत`
 12  शिक्षा और संस्कृति

प्रिया छात्र-छात्राओं आपको यहां पर क्लास 10th हिंदी गोधूलि भाग 2 का विष के दांत चैप्टर का ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया हुआ है। जो बिहार बोर्ड के छात्रों के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2022 की तैयारी कर रहे हैं। तो आपको इस वेबसाइट पर ( vish ke dant ka question answer ) विष के दांत चैप्टर का ऑब्जेक्टिव प्रश्न भी मिल जाएगा। और साथ में क्लास 10th  हिंदी का मॉडल पेपर भी डाउनलोड कर सकते हैं। 

Comments are closed.