संस्कृत कक्षा 10 | विश्वशांति: OBJECTIVE QUESTION | Matric Exam 2021

संस्कृत कक्षा 10 | विश्वशांति: OBJECTIVE 

संस्कृत 10 वीं कक्षा की पाठ्यपुस्तक ,संस्कृत कक्षा 10 ,Sanskrit ka model paper ,संस्कृत कक्षा 10 | विश्वशांति: OBJECTIVE QUESTION | Matric Exam 2021,2021 का मैट्रिक का क्वेश्चन ,class 10th objective question 2021 ,2021 ka model ,Model Paper 


1. विश्व शांति पाठ में किस वातावरण का चित्रण किया गया है ?

(A) अशांति
(B) शांति
(C) देश भक्ति
(D) वैज्ञानिक

Answer :- (A) अशांति


2. देशों के बीच झगड़ों को शांत करने के लिए कौन संस्था है ?

(A) राष्ट्रसंघ
(B) संयुक्त राष्ट्रसंघ
(C) उच्च न्यायालय
(D) सर्वोच्च न्यायालय

Answer :- (B) संयुक्त राष्ट्रसंघ


3. दुःख का विषय क्या है ?

(A) अशांति
(B) शांति
(C) सार्वभौमिक अशांति
(D) सार्वभौमिक शांति

Answer :- (C) सार्वभौमिक अशांति


4. असहिष्णुता कौन पैदा करता है?

(A) स्वार्थ
(B) परमार्थ
(C) द्वेष
(D) प्रसन्नता

Answer :- (C) द्वेष


5. अशांति मानवता का क्या कर रही है ?

(A) उन्नति
(B) विनाश
(C) ऊपर
(D) नीचे

Answer :- (B) विनाश


6. किसके बिना ज्ञान भार स्वरूप है?

(A) शास्त्र
(B) विवेक
(C) व्यवहार
(D) पुस्तक

Answer :- (C) व्यवहार


7. क्रिया के बिना क्या भार है?

(A) धन
(B) दौलत
(C) सामान
(D) ज्ञान

Answer :- (D) ज्ञान


8. विश्वशांति का कौन काल माना जा सकता है ?

(A) सूर्योदय
(B) सूर्यास्त
(C) रात्रि
(D) उषा काल

Answer :- (A) सूर्योदय



9. बैर को कौन बढ़ाता है?

(A) अबैर
(B) बैर
(C) स्वार्थ
(D) परमार्थ

Answer :- (C) स्वार्थ


10. मानवता के विनाश का भय किससे है?

(A) शस्त्रं
(B) अस्त्र
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (B) अस्त्र


11. अनेक राज्यों में परस्पर क्या चल रहे हैं ?

(A) उष्ण युद्ध
(B) अस्त्र युद्ध
(C) शस्त्र युद्ध
(D) शीत युद्ध

Answer :- (D) शीत युद्ध


12. क्या बलपूर्वक निवारणीय है?

(A) धर्मोपदेशः
(B) कर्मोपदेशः
(C) अर्थोपदेश:
(D) स्वार्थोपदेश:

Answer :- (D) स्वार्थोपदेश:


13. अशांति के कारण कितने हैं ?

(A) 1
(B) 2
(C)3
(D) 4

Answer :- (B) 2


14. भारतीय दर्शन का मूल तत्व किसे माना जाता है?

(A) शांति
(B) अशांति
(C) बैर
(D) अबैर

Answer :- (A) शांति


13. अशान्ति सागर के तटों के बीच कौन स्थित है?

(A) मानवः
(B) दानवः
(C) जीवः
(D) संसार:

Answer :- (D) संसार:


16. उदार चरित्र वाले क्या मानते हैं?

(A) अयं निजः
(B) परोवेति
(C) वसुधैव कुटुम्बकम्
(D) स्वर्थेवसर्वम्

Answer :- (C) वसुधैव कुटुम्बकम्




Matric 2021 ka question

2021 का बोर्ड का पेपर ,matric exam 2021 question paper ,10th class model paper 2021 ,2021 ka matric ka question ,2021 का मैट्रिक का क्वेश्चन , मॉडल पेपर 2021 ,Matric ka question 2021 ,Matric question paper 2021

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More