संस्कृत कक्षा 10 | स्वामी दयानन्दः OBJECTIVE QUESTION | Matric Exam 2021

Bihar Board ( BSEB ) PDF

संस्कृत कक्षा 10 | स्वामी दयानन्दः OBJECTIVE 

संस्कृत 10 वीं कक्षा की पाठ्यपुस्तक ,संस्कृत कक्षा 10 ,sanskrit ka Question ,संस्कृत कक्षा 10 | स्वामी दयानन्दः OBJECTIVE QUESTION | Matric Exam 2021 ,matric exam 2022 question paper ,2021 ka matric ka question ,matric 2021 ka question ,sanskrit ka model paper


1. आर्य समाज की स्थापना किस नगर में हुई ?

(A) बंगलोर
(B) मद्रास
(C) मुम्बई
(D) पटना

Answer :- (C) मुम्बई


2. स्वामी दयानन्द का जन्म किस ग्राम में हुआ था ?

(A) झंकारा
(B) टंकारा
(C) लंकारा
(D) अंकारा

Answer :- (B) टंकारा


3. आर्य समाज की स्थापना कब हुई ?

(A) 1985
(B) 1875
(C) 1705
(D) 1930

Answer :- (B) 1875


4. मूल शंकर किनका नाम था ?

(A) स्वामी दयानन्द
(B). राधामोहन ओझा
(C) पंडित रामस्वरूप शुक्ल
(D) गणेश ओझा

Answer :- (A) स्वामी दयानन्द


5. आर्य समाज के संस्थापक कौन थे ?

(A) स्वामी विवेकानन्द्र
(B) स्वामी सरस्वत्यानन्द
(C) स्वामी रामतीर्थ
(D) स्वामी दयानन्द

Answer :- (D) स्वामी दयानन्द


6. हिन्दू समाज को छोड़कर किसने धर्मान्तरण अपनाया ?

(A) निर्धन
(B) दलित
(C) अल्पसंख्यक
(D) असहाय

Answer :- (B) दलित


7. स्वामी दयानन्द का जन्म कब हुआ था ?

(A) 1985
(B) 1885,
(C) 1824
(D) 1930

Answer :- (C) 1824


8. स्वामी दयानन्द के माता-पिता किसके उपासक थे ?

(A) शिव
(B) विष्णु
(C) गणेश
(D) इन्द्र

Answer :- (A) शिव


9. स्वामी दयानन्द का निधन कब हुआ था ?

(A) 1875
(B) 1883
(C) 1945
(D) 1983

Answer :- (B) 1883



10. ‘स्वामी दयानन्द” कौन थे ?

(A) आर्य समाज संस्थापक
(B) समग्र विकास संस्थान संस्थापक
(C) ब्रहा समाज संस्थापक
(D) उपर्युक्त कोई नहीं

Answer :- (A) आर्य समाज संस्थापक


11. समाज सुधारक कौन थे ?

(A) स्वामी दयानन्द
(B) राधामोहन ओझा
(C) पंडित रामस्वरूप शुक्ल
(D) गणेश ओझा

Answer :- (A) स्वामी दयानन्द


12. स्वामी दयानन्द का जन्म किस प्रांत में हुआ था ?

(A) गुजरात
(B) बिहार
(C) राजस्थान
(D) पंजाब

Answer :- (A) गुजरात


13. सत्यार्थ प्रकाश किसकी रचना है ?

(A) स्वामी दयानन्द
(B) राधामोहन ओझा
(C) पंडित रामस्वरूप शुक्ल
(D) गणेश ओझा

Answer :- (A) स्वामी दयानन्द


14. किसके कहने पर स्वामी दयानंद ने वैदिक ग्रंथ का प्रचार किया ?

(A) गिरिजानन्द
(B) अमृतानन्द
(C) बिरिजानन्द
(D) उपर्युक्त कोई नहीं

Answer :- (C) बिरिजानन्द


15. निम्न में कौन मूर्ति पूजा के विरोधी थे ?

(A) स्वामी दयानन्द
(B) राधामोहन ओझा
(C) पंडित रामस्वरूप शुक्ल
(D) गणेश ओझा

Answer :- (A) स्वामी दयानन्द


16. घर छोड़कर स्वामी दयानन्द कहाँ गये ?
(A) काशी
(B) आगरा
(C) मथुरा
(D) दिल्ली

Answer :- (C) मथुरा


17. स्वामी दयानन्द का जन्म कहाँ हुआ ?

(A) बंगाली
(B) गुजरात के टंकारा ग्राम में
(C) पंजाब में
(D) पटियाला में

Answer :- (B) गुजरात के टंकारा ग्राम में




Matric 2021 ka question sanskrit ka model paper

matric exam 2021 ,2021 का बोर्ड का पेपर ,matric exam 2021 question paper ,10th class model paper 2021 ,bihar board objective question 2021 , 2021 का हिंदी का मॉडल पेपर ,matric objective question 2021 ,sanskrit ka model paper

Bihar Board ( BSEB ) PDF
You might also like