संस्कृत कक्षा 10 ( संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः ) sanskrit sahitya lekhika objective question answer for Bihar board Matric exam 2024

संस्कृत कक्षा 10 ( संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः ) sanskrit sahitya lekhika objective question answer for Bihar board Matric exam 2024

संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः दोस्तों इस पेज पर क्लास 10th संस्कृत ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर दिया हुआ है। जो संस्कृत साहित्य लेखिका पाठ का ऑब्जेक्टिव प्रश्न तथा संस्कृत साहित्य लेखिका सब्जेक्टिव प्रश्न भी इस वेबसाइट पर दिया हुआ है। और क्लास 10th संस्कृत का मॉडल पेपर भी आप लोग डाउनलोड कर सकते हैं। और साथ में संस्कृत का ऑनलाइन टेस्ट भी इस वेबसाइट पर उपलब्ध है। sanskrit sahitya lekhika objective question answer for Bihar board


sanskrit sahitya lekhika objective question

[ 1 ] क्षमाराव किस काल के लेखक हैं ?

(A) आधुनिक काल

(B) मध्यकाल

(C) प्राचीनकाल

(D) उपर्युक्त कोई नहीं

Show Answer
Answer :- (A) आधुनिक काल

[ 2 ] पुरुषों और नारियों के सहयोग से किसकी गाड़ी चलती है ?

(A) देश का

(B) नगर का

(C) प्रांत का

(D) समाज की

Show Answer
answer :- (D) समाज की

[ 3 ] कंपनराय की रानी कौन थी ?

(A) पुष्पादीक्षित

(B) तिरुमलाम्बा

(C) गंगादेवी

(D) पं० क्षमाराव

Show Answer
Answer :- (C) गंगादेवी

[ 4 ] इन्द्राणी का वर्णन किस वेद में है ?

(A) अथर्ववेद

(B) ऋग्वेद

(C) सामवेद

(D) कोई नहीं

Show Answer
Answer :- (C) सामवेद

[ 5 ] मीरा लहरी की लेखिका कौन है ?

(A) पुष्पादीक्षित

(B) तिरुमलाम्बा

(C) गंगादेवी

(D) पं० क्षमाराव

Show Answer
Answer :- (D) पं० क्षमाराव

[ 6 ] “संस्कृतसाहित्ये लेखिका:’ पाठ में किसके महत्व का वर्णन किया गया है ?

(A) पुरुष

(B) दुर्जन

(C) सज्जन

(D) औरत

Show Answer
Answer :- (D) औरत

[ 7 ] आधुनिक संस्कृत साहित्यलेखिका में कौन प्रसिद्ध है ?

(A) क्षमाराव

(B) उर्मीला देवी

(C) शांति देवी

(D) गंगा देवी

Show Answer
Answer :- (A) क्षमाराव

[ 8 ] शंकर-चरित्रम् की रचना किसने की ?

(A) पुष्पादीक्षित

(B) तिरुमलाम्बा

(C) गंगादेवी

(D) पं० क्षमाराव

Show Answer
Answer :- (D) पं० क्षमाराव

 

[ 9 ] लौकिक संस्कृत साहित्य में चालीस कवयित्रियों में प्रथम कल्पा कौन थी ?

(A) सरस्वती

(B) विजयांका

(C) गार्गी

(D) मैत्रेयी

Show Answer
Answer :- (B) विजयांका

sanskrit sahitya lekhika question answer


[ 10 ] ऋग्वेद में कितनी महिलाओं का वर्णन है ?

(A) 24

(B) 20

(C) 18

(D) 16

Show Answer
Answer :- (A) 24

[ 11 ] अथर्ववेद में कितनी महिलाओं का वर्णन है ?

(A) 7

(B) 5

(C) 6

(D) 8

Show Answer
Answer :- (B) 5

[ 12 ] अच्युतराय की रानी कौन थी ?

(A) इन्द्राणी

(B) गंगादेवी

(C) उर्वशी

(D) तिरुमलाम्बा

Show Answer
Answer :- (D) तिरुमलाम्बा

[ 13 ] किस युग में मन्त्रों की दर्शिका ने केवल ऋषि बल्कि ऋषिका भी थी ?

(A) सामन्त युग

(B) कलियुग

(C) वैदिक युग

(D) सतयुग

Show Answer
Answer :- (C) वैदिक युग

[ 14 ] याज्ञवल्क्य ने अपनी पत्नी को क्या शिक्षा दी ?

(A) नीति की

(B) धर्म की

(C) अर्थ की

(D) आत्मतत्त्व की

Show Answer
Answer :- (D) आत्मतत्त्व की

संस्कृत साहित्य के महत्वपूर्ण प्रश्न pdf


[ 15 ] मधुराविजयम् महाकाव्य की रचना किसने की ?

(A) पुष्पादीक्षित

(B) तिरुमलाम्बा

(C) गंगादेवी

(D) पं० क्षमाराव

Show Answer
Answer :- (C) गंगादेवी

[ 16 ] वदराम्बिकापरिणय संहाकाव्य की रचना किसने की ?

(A) पुष्पादीक्षित

(B) तिरुमलाम्बा

(C) गंगादेवी

(D) पं० क्षमाराव

Show Answer
Answer :- (B) तिरुमलाम्बा

[ 17 ] जनक की सभा में शास्त्रार्थकुशली कौन विदुषी रहती थी ?

(A) पुष्पादीक्षित

(B) गार्गी

(C) गंगादेवी

(D) पं० क्षमाराव

Show Answer
Answer :- (B) गार्गी

sanskrit sahitya lekhika class 10th sanskrit

क्लास 10th संस्कृत बिहार बोर्ड ऑब्जेक्टिव

पाठ -1 मङ्गलम्
पाठ -2 पाटलिपुत्रवैभवम
पाठ -3 अलसकथा
पाठ -4 संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः
पाठ – 5 भारतमहिमा
पाठ -6 भारतीयसंस्काराः
पाठ -7 नीतिश्लोकाः
पाठ – 8 कर्मवीरकथा
पाठ -9 स्वामी दयानन्दः
पाठ -10 मन्दाकिनीवर्णनम्
पाठ -11 व्याघ्रपथिककथा
पाठ -12 कर्णस्य दानवीरता
पाठ -13 विश्वशांति:
पाठ -14 शास्त्रकाराः

Bihar Board संस्कृत कक्षा 10 | Sanskrit Objective & Subjective Question Answer For Matric Exam 2024