संस्कृत कक्षा 10 पाटलिपुत्रवैभवम Objective Question Matric Exam 2022 class 10th Sanskrit objective question Bihar board

पाटलिपुत्रवैभवम OBJECTIVE : Bihar Board Sanskrit दोस्तों इस पेज में आपको बिहार बोर्ड क्लास 10th संस्कृत का चैप्टर पाटलिपुत्र वैभव का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर दिया गया।  जो बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2022 के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। और दोस्तों इस वेबसाइट पर पाटलिपुत्र वैभव ( patliputra vaibhavam ) पाठ का सब्जेक्टिव प्रश्न में आसानी से मिल जाएगा। और क्लास 10th संस्कृत का मॉडल पेपर ( Bihar Board Class 10th Sanskrit Model Paper )भी यहां से डाउनलोड कर सकते हैं। patliputra vaibhavam objective question


पाटलिपुत्रवैभवम OBJECTIVE QUESTION

[ 1 ] एशिया महादेश का सबसे बड़ा सेतु कौन है ?

(A) अजय सेतु

(B) विनय सेतु

(C) गाँधी सेतु

(b) जवाहर सेतु

Answer :- (C) गाँधी सेतु


[ 2 ] यूनान का राजदूत कौन था ?

(A) मेगास्थनीज

(B) ह्वेनसांग

(C) इत्सिंग

(D) उपर्युक्त कोई नहीं

Answer :- (A) मेगास्थनीज


[ 3 ] पाटलिपुत्र’ किस राज्य की राजधानी है ?

(A) बिहार

(B) उत्तरप्रदेश

(C) मध्यप्रदेश

(D) आंध्रप्रदेश

Answer :- (A) बिहार


[ 4 ] महावीर मंदिर कहाँ स्थित है ?

(A) गया

(B) बक्सर

(C) पटना

(D) आरा

Answer :- (C) पटना


[ 5 ] नगर की पालिका देवी कौन है ?

(A) दुर्गादेवी

(B) सरस्वती

(C) पटनदेवी

(D) शीतला माता

Answer :- (C) पटनदेवी


[ 6 ] कौमुदी महोत्सव कहाँ मनाया जाता था ?

(A) वैशाली में

(B) गया में

(C) पाटलिपुत्र में

(D) मुजफरनगर में

Answer :- (C) पाटलिपुत्र में


[ 7 ] किसके शासनकाल में पाटलिपुत्र की शोभा तथा रक्षा व्यवस्था अति उत्कृष्ट थी ?

(A) अशोक

(B) चन्द्रगुप्त मौर्य

(C) बुद्धः

(D) समुद्रगुप्त

Answer :- (B) चन्द्रगुप्त मौर्य


[ 8 ] पाटलिपुत्र का नामान्तर क्या हैं ?

(A) हरिहरपुर

(B) हाजीपुर

(C) पाटलिपुर

(D) कुसुमपुर

Answer :- (D) कुसुमपुर


[ 9 ] कुट्टनीमता के रचनाकार कौन हैं ?

(A) समुद्रगुप्त

(B) दामोदर गुप्त

(C) चन्द्रगुप्त

(D) मेगास्थनिज

Answer :- (B) दामोदर गुप्त


 

[ 10 ] चन्द्रगुप्त किस वंश का संस्थापक था ?

(A) मौर्यवंश

(B) मुगलवंश

(C) परमारवंश

(D) कोई नहीं

Answer :- (A) मौर्यवंश


[ 11 ] सिक्खों के दसवें गुरु कौन थे ?

(A) गुरु गोविन्द सिंह

(B) अर्जुनदेव

(C) परमारवंश

(D) गुरुनानक

Answer :- (A) गुरु गोविन्द सिंह


[ 12 ] पाटलिपुत्र’ का बुद्ध काल में नाम क्या था ?

(A) पटना

(B) पाटल ग्राम

(C) पाटलि ग्राम

(D) पुष्पुरम्

Answer :- (C) पाटलि ग्राम


patliputra vaibhavam question answer

[ 13 ] पटना के किस दिशा में गंगा नदी प्रवाहित होती है ?

(A) दक्षिण

(B) पूरब

(C) उत्तर

(D) पश्चिम

Answer :- (C) उत्तर


[ 14 ] किस काल में पटना का नाम पाटलिग्राम था ?

(A) बुद्ध

(B) महावीर

(C) अशोक

(D) कोई नहीं

Answer :- (A) बुद्ध


[ 15 ] गोलघर कहाँ अवस्थित है ?

(A) पटना

(B) गया

(C) नवादा

(D) बक्सर

Answer :- (A) पटना


[ 16 ] पाटलिपुत्र’ का इतिहास कितना वर्ष पुराना है ?

(A) 2500

(B) 2000

(C) 3000

(D) 1000

Answer :- (A) 2500


[ 17 ] किस काल में पटना नाम प्रसिद्ध हुआ ?

(A) प्राचीनकाल

(B) मध्यकाल

(C) आधुनिक काल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (B) मध्यकाल


[ 18 ] गाँधी सेतु पुल कहाँ अवस्थित है ?

(A) सासाराम

(B) पहड़पुर

(C) आरा

(D) पाटलिपुत्र

Answer :- (D) पाटलिपुत्र


[ 19 ] पटना शब्द की किस शब्द से उत्पति हुई है ?

(A) पत्तनात्त

(B) पत्तनात

(C) पत्तनात्

(D) पश्चिम

Answer :- (C) पत्तनात्


[ 20 ] पाटलिपुत्र में किस महापुरुष की जन्म स्थलीय है ?

(A) गुरूनानक

(B) महावीर

(C) गुरू गोविन्द सिंह

(D) गौतम बुद्ध

Answer :- (C) गुरू गोविन्द सिंह

Bihar board class 10th Sanskrit objective

पाठ – 1 मङ्गलम्
पाठ – 2 पाटलिपुत्रवैभवम
पाठ – 3 अलसकथा
पाठ – 4 संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः
पाठ – 5 भारतमहिमा
पाठ – 6 भारतीयसंस्काराः
पाठ – 7 नीतिश्लोकाः
पाठ – 8 कर्मवीरकथा
पाठ -9 स्वामी दयानन्दः
पाठ -10 मन्दाकिनीवर्णनम्
पाठ -11 व्याघ्रपथिककथा
पाठ -12 कर्णस्य दानवीरता
पाठ -13 विश्वशांति:
पाठ -14 शास्त्रकाराः

दोस्तों आपको यहां पर क्लास 10th संस्कृत का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2022 के लिए दिया गया है।  अगर आप लोग संस्कृत मॉडल पेपर डाउनलोड करना चाहते हैं। तो इस वेबसाइट पर आसानी से मिल जाएगा जहां से आप लोग बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2022 के लिए संस्कृत का मॉडल पेपर आसानी से डाउनलोड कर सकते हैं। 

Comments are closed.