संस्कृत कक्षा 10 | कर्मवीरकथा OBJECTIVE QUESTION | Matric Exam 2021

संस्कृत कक्षा 10 | कर्मवीरकथा OBJECTIVE 

संस्कृत 10 वीं कक्षा की पाठ्यपुस्तक ,पीयूषम् संस्कृत क्लास १० ,संस्कृत 10 वीं ,संस्कृत कक्षा 10 कर्मवीरकथा OBJECTIVE QUESTION | Matric Exam 2021 ,2021 का मॉडल पेपर ,2021 ka matric ka question answer ,matric 2021 ka question High Target


1. ‘कर्मवीरकथा’ समाज के किस वर्ग की कथा है ?

(A) धनी
(B) दलित
(C) कुलीन
(D) अल्पसंख्यक

Answer :- (B) दलित


2. स्नातक परीक्षा में प्रथम स्थान पाकर किसकी ख्याति बढ़ी ? .

(A) शिक्षक की
(B) महाविद्यालय की
(C) रामप्रवेश राम की
(D) रामप्रवेश पिता की

Answer :- (C) रामप्रवेश राम की


3. ‘कर्मवीर कहाँ का रहनेवाला था ?

(A) भीखन टोला
(B) जीवन टोला
(C) रामा टोला
(D) रोहण टोला

Answer :- (A) भीखन टोला


4. शिक्षक ने किसे पढ़ाना आरम्भ किया ?

(A) बालक को
(B) बालिका को
(C) महिला को
(D) रामप्रवेश राम को

Answer :- (D) रामप्रवेश राम को


5. कर्मवीर रामप्रवेश राम ने कहाँ उन्नत स्थान पाया ?

(A) घर में
(B) केन्द्रीय लोक सेवा परीक्षा में
(C) गाँव में
(D) स्कूल में

Answer :- (B) केन्द्रीय लोक सेवा परीक्षा में


6. किसके अर्थाभाव में भी रामप्रवेश ने महाविद्यालय में प्रवेश पाया ?

(A) माता के
(B) पिता के
(C) स्वयं के
(D) शिक्षक के

Answer :- (B) पिता के


7. भीखन टोला किस प्रांत में है ?

(A) बिहार
(B) उत्तरप्रदेश
(C) मध्यप्रदेश
(D) राजस्थान

Answer :- (A) बिहार


8. भीखन टोला देखने कौन आये ?

(A) शिक्षक
(B) राजनेता
(C) छात्र
(D) धार्मिक नेता

Answer :- (A) शिक्षक


9. स्नातक पराक्षा में रामप्रवेश ने विद्यालय में कौन सा स्थान प्राप्त किया ?

(A) द्वितीय
(B) तृतीय
(C) प्रथम
(D) कोई नहीं

Answer :- (C) प्रथम


10. कर्मवीर ने कौन-सा पद प्राप्त किया ?

(A) लिपिक
(B) लघु पद
(C) कर्मचारी पद
(D) महतम पद

Answer :- (D) महतम पद



11. लक्ष्मी किस प्रकार के व्यक्ति के पास आती है ?

(A) बलवान के पास
(B) ज्ञानवान के पास
(C) धूर्त के पास
(D) उद्योगी के पास

Answer :- (D) उद्योगी के पास


12. कर्मवीर रामप्रवेश ने किस परीक्षा में उच्च स्थान प्राप्त किया ?

(A) मैट्रिक
(B) स्नातक
(C) केन्द्रीय लोक सेवा
(D) राज लोक सेवा

Answer :- (C) केन्द्रीय लोक सेवा


13. किसकी ख्याति सभी जगह गूंजने लगा ?

(A) रामप्रवेश राम
(B) रामनरेश राम
(C) रामअवधेश राम
(D) दुखीत राम

Answer :- (A) रामप्रवेश राम


14. परिश्रमी पुरुष को कौन वरण करती है ?

(A) सरस्वती
(B) लक्ष्मी
(C) दुर्गा
(D) गणेश

Answer :- (B) लक्ष्मी


15. दलित पुरुष का नाम क्या था ?

(A) रामप्रवेश राम
(B) रामनरेश राम
(C) रामअवधेश राम
(D) दुखीत राम

Answer :- (A) रामप्रवेश राम


16. कर्मवीर कौन है ?

(A) रामप्रवेश राम
(B) जीतन राम
(C) बलराम
(D) जय राम

Answer :- (A) रामप्रवेश राम


17. बालक किसके शिक्षण शैली से आकृष्ट हुआ ?

(A) शिक्षक के
(B) प्रधानाध्यापक के
(C) प्रशिक्षक के
(D) पंडित के

Answer :- (A) शिक्षक के




Matric 2021 ka question

2021 का बोर्ड का पेपर ,matric exam 2021 question paper ,bihar board objective question 2021 ,model paper 10th class 2021 ,2021 का हिंदी का मॉडल पेपर ,2021 ka 10th ka question , model Paper Sanskrit 2021 

error: