class 10th social science vvi objective questions 2021 सामाजिक विज्ञान ( अर्थशास्त्र ) वैश्वीकरण OBJECTIVE Matric Exam 2021

Bihar Board ( BSEB ) PDF

दोस्तों आपको यहां पर मैट्रिक परीक्षा 2021 के लिए सामाजिक विज्ञान SOCIAL SCIENCE के कुछ अति महत्वपूर्ण प्रश्न VVI QUESTION दिया गया है। जो आपके दसवीं बोर्ड परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। तो अगर आप अपनी तैयारी को बेहतर बनाना चाहते हैं। तो नीचे दिए गए  महत्वपूर्ण प्रश्न को एक बार जरुर पढ़ें आपके लिए काफी लाभदायक हैं। class 10th social science vvi objective


Class 10th Social Science Objective Question 2021

[ 1 ] वैश्वीकरण के मुख्य अंग कितने हैं ?

(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार

Answer ⇒  D

[ 2 ] इनमें से कौन बहुराष्ट्रीय कंपनी नहीं है ?

(A) फोर्ड मोटर्स
(B) सैमसंग
(C) पारले
(D) कोका कोला

Answer ⇒  C

[ 3 ] ग्राहक देखभाल सेवा के लिए प्रयोग किया जाता है –

(A) बाजार
(B) उत्पाद
(C) कॉल सेन्टर
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  C

[ 4 ] दूरसंचार सुविधा नहीं है  –

(A) टेलीफोन
(B) संवाद
(C) फैक्स
(D) मोबाइल फोन

Answer ⇒  B

[ 5 ] पूरे विश्व में आर्थिक वर्चस्व बना हुआ है-

(A) ब्रिटेन का
(B) अमेरिका का
(C) रूस का
(D) फ्रांस का

Answer ⇒  B

[ 6 ] परले  समूह  के ‘थम्स अप’ ब्रांड को किस बहुराष्ट्रीय कंपनी ने खरीद लिया ?

(A) नोकिया
(B) एल० जी०
(C) रिबॉक
(D) कोका कोला

Answer ⇒  D

[ 7 ] व्यापार अवरोधक का उपयोग किया जाता है –

(A) विकास के लिए
(B) वृद्धि या कटौती
(C) आयात की मात्रा के लिए
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  A

[ 8 ] नई आर्थिक नीति में किसे सम्मिलित किया गया ?

(A) उदारीकरण
(B) निजीकरण
(C) वैश्वीकरण
(D) उपर्युक्त सभी

Answer ⇒  D

[ 9 ] उदारीकरण का तात्पर्य है –

(A) उद्यमों पर स्वामित्व
(B) अर्थव्यवस्था की मक्ति
(C) निर्धनता में कमी
(D)इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  B

10th class social science objective question answer

[ 10 ] अंतर्राष्ट्रीय व्यापार संबंधी नियमों को निर्धारित करने वाली संस्था कौन है ?

(A) विश्व बैंक
(B) आई० एम० एफ०
(C) यू० एन० ओ०
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  D

[ 11 ] निम्नांकित में कौन व्यापार अवरोधक है ?

(A) आयात-कर
(B) निर्यात कर
(C) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  C

[ 12 ] जनसंख्या के वितरण के आधार पर वंचित परिवार की प्रतिशतता है –

(A) 51 ] 3 प्रतिशत
(B) 33 ] 2 प्रतिशत
(C) 12 ] 8 प्रतिशत
(D) 1 ] 7 प्रतिशत

Answer ⇒  A

[ 13 ] वैश्वीकरण से बिहार के किस उद्योग को प्रोत्साहन मिला है ?

(A) कृषि एवं पशुपालन
(B) पर्यटन उद्योग
(C) विनिर्माण उद्योग
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  B

[ 14 ] वैश्वीकरण के फलस्वरूप विभिन्न देशों के बीच वृद्धि हुई है।

(A) आयात में
(B) निर्यात में
(C) ‘A’ एवं ‘B’ दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  C

[ 15 ] राज्य-नियंत्रित उद्योगों को किस नाम से संबोधित किया जाता है ?

(A) सार्वजनिक उपक्रम
(B) लोक उपक्रम
(C) राजकीय उपक्रम
(D) उपर्युक्त सभी

Answer ⇒  D

[ 16 ] वैश्वीकरण से लाभान्वित होते हैं –

(A) उत्पादक
(B) उपभोक्ता
(C) ‘A’ एवं ‘B’ दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  C

[ 17 ] भारत में राज्य-नियंत्रित उद्योग के उदाहरण हैं –

(A) डाक-तार विभाग
(B) रेलवे
(C) सुरक्षा उद्योग
(D) ये सभी

Answer ⇒  D

[ 18 ] निम्नांकित में कौन बहुराष्ट्रीय कम्पनी है ?

(A) फोर्ड मोटर्स
(B) कोका-कोला
(C) नोकिया
(D) ये सभी

Answer ⇒  D

[ 19 ] भारत सरकार द्वारा आर्थिक सुधार संबंधी नवीन आर्थिक नीति अपनाई गई –

(A) जुलाई, 1980 में
(B) जुलाई, 1985 में
(C) जुलाई, 1991 में
(D) जुलाई, 2001 में

Answer ⇒  C

[ 20 ] विश्व व्यापार संगठन की स्थापना हुई |

(A) 1990 में
(B) 1991 में
(C) 1995 में
(D) 1997 में

Answer ⇒  C

Samajik vigyan kaksha 10 Question answer

[ 21 ] वैश्वीकरण के फलस्वरूप दो देशों के उत्पादकों के बीच प्रतिस्पर्धा –

(A) कम होगी
(B) बढ़ जाएगी
(C) घटती-बढ़ती रहेगी
(D) कोई परिवर्तन नहीं होगा

Answer ⇒  B

[ 22 ] सरकार की नवीन आर्थिक नीति का अंग है

(A) उदारीकरण
(B) निजीकरण
(C) वैश्वीकरण
(D) इनमें से सभी

Answer ⇒  D

[ 23 ] वैश्वीकरण से भारत को क्या लाभ होने कीसंभावना है ?

(A) कुशलता में वृद्धि
(B) रोजगार के अवसरों में वृद्धि
(C) उत्पादकता में वृद्धि
(D) ] ये सभी

Answer ⇒  D

[ 24 ] वैश्वीकरण से किसके जीवन-स्तर में सुधार हुआ है ?

(A) सभी लोगों के
(B) सम्पन्न वर्ग के लोगों के
(C) अकुशल श्रमिकों के
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  B

[ 25 ] निम्नांकित में कौन-सी संस्था वैश्वीकरण के विस्तार में सहायक हुई है ?

(A) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(B) विश्व बैंक
(C) विश्व व्यापार संगठन
(D) इनमें सभी

Answer ⇒  D

[ 26 ] बहुराष्ट्रीय निगमों द्वारा दूसरे देशों में निवेश का सबसे सामान्य तरीका है –

(A) नये कारखानों की स्थापना
(B) स्थानीय कम्पनियों को खरीद लेना
(C) स्थानीय कम्पनियों से साझेदारी
(D) इनमें से सभी

Answer ⇒  B

[ 27 ] वैश्वीकरण को प्रोत्साहित करने वाले कारकों में कौन सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण है ?

(A) परिवहन प्रौद्योगिकी का विकास
(B) विपणन प्रणाली में सुधार
(C) सूचना एवं संचार प्रौद्योगिकी का विकास
(D) बैंकिंग सेवाओं का विकास

Answer ⇒  C

class 10th social science question answer in hindi

Friends, here are some very important questions of social science for matriculation exam 2021 which is very important for your tenth board exam, so if you want to improve your preparation, then read the important question once. Are very beneficial for you.

1 Class 10th Science Online Test ऊर्जा के स्रोत
2 Class 10th Social Science ( सामाजिक विज्ञान )
3 class 10th social science objective Question 2021
4 class 10th social science vvi objective questions
5 class 10th social science vvi objective questions
6 सामाजिक विज्ञान कक्षा-10 Question Bank  
7 class 10th social science question 2021
8 class 10th social science objective question 2021
9 class 10th social science ka objective question

Bihar Board ( BSEB ) PDF
You might also like