Browsing Category

class 10 Hindi

bihar board class 10th hindi objective question 2021 – बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2021 | Question Bannk -1

bihar board class 10th hindi objective question 2021 बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2021 "Bihar Board Matric Exam 2021" के लिए आपको हिंदी hindi  का कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न important Questions दिया गया है , जो आपके बोर्ड परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है यह सब प्रश्न पिछले साल पूछा गया है यानी कि यह प्रश्न आपको क्वेश्चन बैंक Question Bank  में भी मिल…
Read More...

बिहार बोर्ड कक्षा 10 हिन्दी Online Test | Hindi Online MCQ Test Class 10th Bihar Board

bihar board objective question 2021 अगर आप बिहार बोर्ड के छात्र हैं और मैट्रिक परीक्षा 2021 के लिए ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन ( objective Question ) इंटरनेट पर खोज रहे हैं तो आपको यहां पर कक्षा दसवीं हिंदी का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन का ऑनलाइन टेस्ट ( online Test / Mcq Quiz )  दिया गया है जिसे आप अपनी तैयारी को अच्छे तरीके से कर सकते हैं ! bihar board 10th…
Read More...

Online Test Class 10th Hindi | हिन्दी का ऑनलाइन तयारी मैट्रिक परीक्षा 2021

class 10th objective question 2021 दोस्तों अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2021 की तैयारी कर रहे हैं तो आपको यहां पर मैट्रिक बोर्ड परीक्षा 2021 के लिए हिंदी का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन ( hindi objective question ) का ऑनलाइन टेस्ट Online Test आपको नीचे दिया गया है जिसके माध्यम से आप अपनी तैयारी को और बेहतर कर सकते हैं ! class 10th objective…
Read More...

कक्षा 10 हिन्दी गोधूलि भाग 2| काव्य खण्ड | पाठ -12 | मेरे बिना तुम प्रभु | OBJECTIVE QUESTION MATRIC EXAM 2020

कक्षा 10 हिन्दी गोधूलि भाग 2 | पाठ -12 | OBJECTIVE मेरे बिना तुम प्रभु | OBJECTIVE QUESTION MATRIC EXAM 2020 ,Class 10th Hindi Objective Question Matric Exam 2020,class 10th objective question 2020,vvi question 10th class 2020,Hindi ka model paper 2020,hindi ka Question bank 1. रेनर मारिया रिल्के द्वारा रचित कविता है- (A) मेरे बिना तुम…
Read More...

कक्षा 10 हिन्दी गोधूलि भाग 2 | काव्य खण्ड | पाठ – 11 | लौट कर आऊंगा फिर | Hindi Objective Question Matric Exam 2020

1. 'लौटकर आऊंगा फिर' कविता में कवि एक बार फिर कहाँ आने की लालसा व्यक्त करता है? (A) मातृभूमि बिहार (B) जन्मभूमि महाराष्ट्र (C) कर्मभूमि गुजरात (D) मातृभूमि बंगाल   Answer ⇒ B 2. जीवनानंद दास किस भाषा के रचनाकार हैं? (A) गुजराती (B) हिन्दी (C) बांग्ला (D) संस्कृत   Answer ⇒ C 3. जीवनानंद.दास.थे-…
Read More...

कक्षा 10 हिन्दी गोधूलि भाग 2 | काव्य खण्ड | पाठ – 10 | अक्षर ज्ञान | Hindi Objective Question Matric Exam 2020

1. 'अक्षर-ज्ञान' कविता बच्चों के किस स्तर की शिक्षण-प्रक्रिया से सम्बन्धित हैं !  (A) प्रारंभिक शिक्षण प्रक्रिया (B) मध्य शिक्षण प्रक्रिया (C) माध्यमिक शिक्षण प्रक्रिया (D) उच्च माध्यमिक शिक्षण   Answer ⇒ A 2. कवयित्री अनामिका का जन्म कहाँ हुआ? (A) पटना (B) 'भागलपुर (C) गया (D) मुजफ्फरपुर   Answer ⇒ D…
Read More...

कक्षा 10 हिन्दी गोधूलि भाग 2 | काव्य खण्ड | पाठ – 9 | हमारी नींद | Hindi Objective Question Matric Exam 2020

1. 'झगड़ा-फसाद' कौन-सा समास है? (A) दिगु (B) अव्ययीभाव (C) द्वन्द्व (D) तत्पुरुष   Answer ⇒ C   2. वीरेन डंगवाल का जन्म स्थान है- (A) कीर्तिनगर (B) भावनगर (C) जमशेदनगर (D) अहमदनगर   Answer ⇒ A 3. डंगवालजी ने एम. ए. कहाँ से किया ? (A) दिल्ली विश्वविद्यालय (B) पटना विश्वविद्यालय (C) लखनऊ…
Read More...

कक्षा 10 हिन्दी गोधूलि भाग 2 | काव्य खण्ड | पाठ -8 | एक वृक्ष की हत्या | Hindi Objective Question Matric Exam 2020

1. कुँवर नारायण ने बूढ़ा चौकीदार किसे कहा है ? (A) पहाड़ (B) व्यक्ति (C) वृक्ष (D) सेनिक   Answer ⇒ C  2. 'कँवर नारायण का जन्म कहाँ हुआ था ? (A) लखनऊ (B) भोपाल (C) जयपुर (D) पटना   Answer ⇒ A  3. कुँवर नारायण ने कविता लिखने की शुरुआत की- (A) 1949 के लगभग (B) 1950 के लगभग (C) 1951 के लगभग…
Read More...

कक्षा 10 हिन्दी गोधूलि भाग 2 | काव्य खण्ड | पाठ -7 | हिरोशिमा | Hindi Objective Question Matric Exam 2020

1. 'अज्ञेय' का पूरा नाम है- (A) कुमार 'अज्ञेय' (B) सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन 'अज्ञेय' (C) डॉ. हीरानंद 'अज्ञेय' (D) वात्सयायन कुमार 'अज्ञेय'    Answer ⇒ B 2 'अज्ञेय' का जन्म कहाँ हुआ था ? (A) कुशीनगर, उत्तरप्रदेश (B) भोपाल, मध्यप्रदेश (C) जयपुर, राजस्थान (D) राजगृह, बिहार   Answer ⇒ A  3.…
Read More...

कक्षा 10 हिन्दी गोधूलि भाग 2 | काव्य खण्ड | पाठ -6 | जनतंत्र का जन्म | Hindi Objective Question Matric Exam 2020

1. 'जनतंत्र का जन्म' कविता के कवि हैं- (A) कुँवर नारायण (B) सुमित्रानंदन पंत (C) अज्ञेय (D) रामधारी सिंह 'दिनकर'   Answer ⇒ D  2. रामधारी सिंह 'दिनकर' किस गाँव के निवासी थे? (A) मोकामा (B) बक्सर (C) मुजफ्फरपुर (D) सिमरिया   Answer ⇒ D 3. दिनकरजी की माता का नाम था- (A) मनरूप देवी (B) धनरूप…
Read More...
error: