धरती कब तक घूमेगी | पाठ – 5 | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10

धरती कब तक घूमेगी  OBJECTIVE QUESTION

dharti kab tak ghumegi  , धरती कब तक घूमेगी ,पाठ – 5 , OBJECTIVE QUESTION , वर्णिका भाग 2 , कक्षा -10 , ,warnika bhag 2 ,class 10 ,Matric Question 2021 , board Exam hindi objective Question Answer in hindi for class 10th 2021 का मैट्रिक का क्वेश्चन ,model paper 2021


1. सीता को अपने घर ही में कैसा महसूस होता है ?

(A) घुटन
(B) आनंद
(C) सुख
(D) सुख

Answer :- (A) घुटन


2. धरती कब तक घूमेगी शीर्षक कहानी का कहानीकार कौन है ?

(A) श्रीनिवास
(B) सुजाता
(C) सांवर दइया
(D) सातकौड़ी होता

Answer :- (C) सांवर दइया


3. ‘धरती कब तक घूमेगी’ कहानी का प्रमुख पात्र कौन है ?

(A) पाप्पाति
(B) मंगम्मा
(C) लक्ष्मी
(D) सीता

Answer :- (D) सीता


4. ‘धरती कब तक घूमेगी’ कहाँ की कहानी है ?

(A) बिहार की
(B) गुजरात की
(C) राजस्थान की
(D) उड़ीसा की

Answer :- (C) राजस्थान की


5. ‘धरती कब तक घूमेगी’ कहानी में किसकी प्रधानता दी गई है ?

(A) नारी
(B) पुरुष
(C) बच्चों
(D) कोई नही

Answer : – (A) नारी


6. ‘धरती कब तक घूमेगी’ किस भाषा की रचना है-

(A) उड़िया
(B) राजस्थानी
(C) कन्नड़
(D) तमिल

Answer :- (B) राजस्थानी


7. ‘धरती कब तक घूमेगी’ के अनुवादक कौन हैं ?

(A) बी. आर. नारायण
(B) के० ए० जमुना
(C) गोपाल दास नागर
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (D) इनमें से कोई नहीं


8. ‘धरती कब तक घूमेगी’ संकलित हैं-

(A) ‘समकालीन भारतीय साहित्य से’
(B) आधुनिक तमिल कहानियों से
(C) ‘माँ’ से
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (A) समकालीन भारतीय साहित्य से



9. सीता घर छोड़कर क्यों चली गयी?

(A) भोजन नहीं मिलने के कारण
(B) 50-50 रु० देने की बात सुनकर
(C) घर अच्छा नहीं होने के कारण
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (B) 50-50 रु० देने की बात सुनकर


10. सीता को कितने पुत्र थे?

(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) पाँच

Answer :- (B) तीन


11. सीता के बड़े लड़के का नाम था-

(A) शालीग्राम
(B) कैलाश
(C) सर्वेश
(D) शंकर

Answer :- (B) कैलाश


12. अर्द्धविक्षिप्त सी अवस्था किसकी थी ?

(A) नारायण
(B) कैलाश
(C) सीता
(D) कोई नहीं

Answer :- (C) सीता


13. कैलास की पली का नाम क्या था?

(a) राधा
(b) लक्ष्मी
(c) सवीता
(d) कविता

Answer :- (a) राधा


14. कैलास ने अपनी माँ (सीता) को कितने रुपए प्रति माह देने के लिए कहा?

(a) 50 रुपया
(b) 100 रुपया
(c) 60 रुपया
(d) 80 रुपया

Answer :- (a) 50 रुपया


15. किसके भीतर आँसुओं का समुद्र भर गया :

(a) सीता के
(b) कैलास के
(c) राधा के
(d) बिज्जू के

Answer :- (a) सीता के


16. सीता कितने-कितने दिन एक लड़के के पास रहती थी:

(a) एक-एक महीना
(b) दो-दो महीना
(c) तीन-तीन महीना
(d) चार-चार महीना

Answer :- (a) एक-एक महीना


17. सीता अपने को मानती है:

(a) भिखारिन
(b) बेकार
(c) समझदार
(d) दु:खी

Answer :- (a) भिखारिन




Matric question paper 2021

matric question paper 2021 ,model paper 2021 ,model paper 2021 ,2021 ka matric ka exam ,2021 का 10th का पेपर ,2021 का क्वेश्चन बैंक ,bihar board 10th model paper 2021,matric exam 2021 question paper ,2021 ka model paper 10th ka ,bihar board objective question 2021 ,model paper 10th class 2021 ,Youtybe –High Target class 10th objective question 2021 ,bihar board model paper 2021 ,matric objective question 2021 ,10 class model paper 2021

error: