Question Bank

SCIENCE विज्ञान QUESTION BANK PART- 11

Science ka question 2020 ,2020 का विज्ञान का पेपर,कक्षा 10 विज्ञान पेपर 2020 ,विज्ञान का पेपर 2020 ,class 10th objective question 2020 ,vvi question 10th class 2020


1. आवर्त सारणी के प्रथम वर्ग के सदस्य है ?

(a) अम्लीय धातु
(b) क्षारीय धातु
(c) अक्रिय गैस
(d) मिश्र धातु

 Answer :- B 

2. वायुमंडल में CO₂ गैस की उपस्थिति है ?

(a) 0.01%
(b) 0.05%
(c) 0.03%
(d) 0.02%

 Answer :- C

3. NaOH है ?

(a) अम्ल
(b) क्षार
(c) लवण
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- B

4. औक्सीन है

(a) एक हार्मोन
(b) वसा
(c) एंजाइम
(d) कार्बोहाइड्रेट

 Answer :- A

5. मानव मादा के जनन तंत्र का भाग नहीं है ?

(a) अण्डाशय
(b) गर्भाशय
(c) शक्रवाहिका
(d) डिम्बवाहिनी

 Answer :- C

6. परागकोश में होते हैं ?

(a) बाह्य दल
(b) अण्डाशय
(c) अंडप
(d) परागकण

 Answer :- D

7. स्वपोषी पोषण के लिए आवश्यक है ?

(a) CO₂
(b) क्लोरोफिल
(c) सौर प्रकाश
(d) इनमें से सभी

 Answer :- D

8. मनुष्य के शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि है ?

(a) लीवर
(b) अग्न्याशय
(c) अण्डाशय
(d) एड्रीनल

 Answer :- A

9. पादप हार्मोन का उदाहरण है ?

(a) पेप्सीन
(b) एड्रीनलीन
(c) ऑक्सीन
(d) टेस्टोस्टेरॉन

 Answer :- C 

10. परिपथ में विद्यत धारा की माप किससे की जाती है ?

(a) वोल्टमीटर
(b) एमीटर
(c) गैल्वेनोमीटर
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- B

11. दाढ़ी बनाने में कौन दर्पण प्रयुक्त होता है ?

(a) समतल दर्पण
(b) अवतल दर्पण
(c) उत्तल दर्पण
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- B

12. किस उपकरण में धन (+) और ऋण (-) का चिह्न नहीं होता है?

(a) ऐमीटर में
(b) वोल्टमीटर में
(c) कुंडली में
(d) विद्युत सेल में

 Answer :- C


13. सरल सूक्ष्मदर्शी में किसका उपयोग होता है ?

(a) अवतल दर्पण
(b) उत्तल दर्पण
(c) अवतल लेंस
(d) उत्तल लेंस

 Answer :- B

14. नीला थोथा (तुतिया) का रासायनिक सूत्र क्या है?

(a) CuSO 4.7H 2O
(b) CuSO4.5H 2O
(c) CuSO4 4H 2 0
(d) CuSO4 10H2O

 Answer :- B

15. निम्नांकित में कौन लवण है ?

(a) HCl
(b) NaOH
(c) K 2SO 4
(d) NH 4OH

 Answer :- C

16. नाइट्रोजन अणु में कितने सहसंयोजक बंधन होते हैं ?

(a)1
(b) 2
(c)4
(d) 3

 Answer :- D

17. संगमरमर का रासायनिक सूत्र क्या है ?

(a) CaCO 3
(b) Mg(HCO 32
(c) Ca(HCO 32
(d) Mg(CO 32

 Answer :- A

18. ……………. वन-संपदा का एक उदाहरण है

(a) मिट्टी
(b) लकड़ी
(c) ताँबा
(d) एल्युमिनियम

 Answer :- B

19. चीनी का रासायनिक सूत्र क्या है?

(a) CH2COOH
(b) C6H 12O6
(c) C12H 22011
(d) CH3CHO

 Answer :- C

20. इन्सुलिन की कमी से होता है ?

(a) घेघा
(b) बौनापन
(c) मधुमेह
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- C

21 खुला परिसंचरण तंत्र किसमें पाया जाता है ?

(a) मनुष्य में
(b) कॉकरोच में
(c) घोड़ा में
(d) ऊँट में

 Answer :- B

22. युरो -II का संबंध है

(a) वायु प्रदूषण से
(b) जल प्रदूषण से
(c) मृदा प्रदूषण से
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- A


23. निम्नांकित में कौन जैव अनिम्नीकरणीय पदार्थ है ?

(a) डी डी टी.
(b) कागज
(c) वाहित मल
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- A

24. क्लोरोफिल वर्णक का रंग है ?

(a) हरा
(b) नीला
(c) लाल
(d) सफेद

 Answer :- A

25. स्पेक्ट्रम प्राप्त करने के लिए किसका उपयोग होता है ?

(a) कांच की सिल्ली
(b) अवतल दर्पण
(c) उत्तल लेंस
(d) प्रिज्म

 Answer :- D
 SCIENCE विज्ञान कक्षा-10 | Question Ban 10
 SCIENCE विज्ञान कक्षा-10 | Question Bank
 Sanskrit Objective Class 10th संस्कृत कक्षा -10
 कक्षा 10 हिन्दी गोधूलि भाग 2 | काव्य खण्ड
 SCIENCE विज्ञान कक्षा-10 | Question Bank

SCIENCE विज्ञान कक्षा-10 , Question Bank , मैट्रिक परीक्षा 2020 ,science ka model paper , science ka objective Question 2020 , board exam 2020 , 10th class science ka model paper 2020