sanskrit class 10

 संस्कृत कक्षा-10 कर्णस्य दानवीरता OBJECTIVE

Class 10th Sanskrit objective Question sanskrit ka model paper 2020 ,sanskrit ka question bank 2020 , sanskrit ka vvi question for matric exam 2020


1. ‘कर्णस्य दानवीरता’ पाठ कहाँ से लिया गया है ?

(A) पुराण
(B) कर्णभार
(C) रामायण
(D) हितोपदेश

   Answer :⇒ B   


2. ‘महत्तरां भिक्षां याचे’-ऐसा किसने कहा ?

(A) शक्र ने
(B) कर्ण ने
(C) शल्य ने
(D) कृष्ण ने

   Answer :⇒ A  


3.सूर्यपुत्र कौन था ?

(A) भीम
(B) अर्जुन
(C) कर्ण
(D) युधिष्ठिर

   Answer :⇒ C  


4. भास के कितने नाटक हैं ?

(A) 10
(B) 13
(C) 15
(D) 11

   Answer :⇒ B  


5. ‘कर्ण किसके पक्ष से युद्ध लड़ रहा था ?

(A) कौरव
(B) पांडव
(C) राम
(D) हनुमान

   Answer :⇒ A  


6. ब्राह्मण रूप में कौन प्रवेश किया ?

(A) इन्द्र
(B) विष्णु
(C) शिव
(D) नारद

   Answer :⇒ A  


7. दानवीर कौन था ?

(A) भीम
(B) अर्जुन
(C) कर्ण
(D) युधिष्ठिर

   Answer :⇒ C  


8. कर्ण किस देश का राजा था ?

(A) अंग
(B) मगध
(C) मिथिला
(D) काशी

   Answer :⇒ A   


9. कर्ण किसका पुत्र था ?

(A) कुंती
(B) कोशल्या
(C) केकेयी
(D) शकुन्तला

   Answer :⇒ A  


10. भिक्षक किस वेश में आया था ?

(A) राजा
(B) भिखारी
(C) मंत्री
(D) ब्राह्मण

   Answer :⇒ D 



11. कर्णभारं नाटक किसकी रचना है ?

(A) भास
(B) कालिदास
(C) तुलसीदास
(D) मिथिलेश कुमारी मिश्रा

   Answer :⇒ A  


12. समय परिवर्तन के साथ कौन नष्ट हो जाता है?

(A) शिक्षा
(B) भिक्षा
(C) धन
(D) सभी

   Answer :⇒ A  


13. अर्जुन किसके पक्ष से युद्ध लड़ रहा था ?

(A) कौरव
(B) पांडव
(C) राम
(D) हनुमान

   Answer :⇒ B  


14. कर्ण-कवच और कुंडल किसको दिया ?

(A) इन्द्र
(B) भीष्म
(C) कृष्ण
(D) युधिष्ठिर

   Answer :⇒ A  


15. कवच और कुंडल किसके पास था ?

(A) इन्द्र
(B) भीष्म
(C) कृष्ण
(D) कर्ण

   Answer :⇒ D  


16. कर्ण ने कवच-कण्डल देने के पूर्व अन्तत: क्या देने की इच्छा प्रकट की ?

(A) स्वर्ण
(B) कनक
(C) पृथ्वी
(D) अपना सिर

   Answer :⇒ D  


17. कर्ण के कवच-कण्डल की क्या विशेषता थी ?

(A) वह बड़ा था
(B) उसे भेदा नहीं जा सकता थ
(C) वह सोने का था
(D) वह अति लघु था

   Answer :⇒ B  


18. ‘न दातव्यम न दातव्यम्’-यह किसने कहा ?

(A) कर्ण ने
(B) शक्र ने
(C) शल्य ने
(D) कृष्ण ने

   Answer :⇒ C  


19. ‘कर्णस्य दानवीरता’ पाठ के लेखक कौन हैं ?

(A) भास
(B) कालिदास
(C) तुलसीदास
(D) मिथिलेश कुमारी मिश्रा

   Answer :⇒ A 


 S.Nसंस्कृत कक्षा-10  OBJECTIVE QUESTION 
 1पाठ -1 | मङ्गलम् OBJECTIVE
 2 पाठ -2 | पाटलिपुत्रवैभवम OBJECTIVE
 3पाठ -3 | अलसकथा OBJECTIVE
 4पाठ -4 | संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः OBJECTIVE
 5 पाठ -5 | भारतमहिमा OBJECTIVE
 6पाठ – 6 | भारतीयसंस्काराः OBJECTIVE
 7पाठ -7 | नीतिश्लोकाः OBJECTIVE
 8पाठ -8 | कर्मवीरकथा OBJECTIVE
 9पाठ -9 | स्वामी दयानन्दः OBJECTIVE
 10पाठ -10 | मन्दाकिनीवर्णनम् OBJECTIVE
 11पाठ -11 | व्याघ्रपथिककथा OBJECTIVE
 12 पाठ -12 | कर्णस्य दानवीरता OBJECTIVE
 13 पाठ -13 | विश्वशांति: OBJECTIVE
 14पाठ -14 | शास्त्रकाराः OBJECTIVE