अलसकथा ( संस्कृत कक्षा 10 ) Objective Question 2022 Aalas Katha class 10th Sanskrit objective question Bihar board

Bihar Board ( BSEB ) PDF

दोस्तों इस पेज में क्लास 10th संस्कृत आलस कथा पाठ का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है जो बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है दोस्तों अगर आप लोग क्लास 10th संस्कृत का मॉडल पेपर डाउनलोड करना चाहते हैं तो इस वेबसाइट पर आपको आसानी से मिल जाएगा और आलस कथा पाठ का सब्जेक्टिव क्वेश्चन भी आपको मिल जाएगा जिससे आप बोर्ड परीक्षा की तैयारी बेहतर तरीके से कर सकते हैं। class 10th Sanskrit objective question aalas Katha vvi objective question answer Bihar board exam 2022


Aalas Katha vvi objective question answer

[ 1 ] मैथिल कोकिल’ के नाम से कौन प्रसिद्ध था ?

(A) विद्यापति

(B) नारायण पंडित

(C) कालीदास

(D) वेदव्यास

Answer :- (A) विद्यापति


[ 2 ] अलसकथा पाठ कहाँ से संकलित है ?

(A) अग्निपुराण

(B) पुरुषपरीक्षा

(C) रामायण

(D) महाभारत

Answer :- (B) पुरुषपरीक्षा


[ 3 ] मिथिला का मंत्री कौन था ?

(A) बुद्धिवीर

(B) कर्मवीर

(C) धर्मवीर

(D) वीरेश्वर

Answer :- (D) वीरेश्वर


[ 4 ] मनुष्य को कौन नष्ट कर देता है ?

(A) धन

(B) धर्म

(C) आलस

(D) कोई नहीं

Answer :- (C) आलस


[ 5 ] भीषण भूख लगने पर भी कौन कुछ नहीं कर सकता ?

(A) आलसी

(B) निर्बल

(C) सच्चरित्र

(D) निर्धन

Answer :- (A) आलसी


[ 6 ] वीरेश्वर नाम का मंत्री कहाँ रहता था ?

(A) पाटलिपुत्र में

(B) मिथिला में

(C) जनकपुर में

(D) अयोध्या में

Answer :- (B) मिथिला में


[ 7 ] आलसियों को कौन अन्न और वस्त्र देते थे ?

(A) बुद्धिवीर

(B) कर्मवीर

(C) धर्मवीर

(D) वीरेश्वर

Answer – (D) वीरेश्वर


[ 8 ] आलसी पुरुष कितने थे ?

(A) दो

(B) तीन

(C) चार

(D) चार

Answer – (D) चार


[ 9 ] अलसकथा’ पाठ में किस दोष का वर्णन किया गया है ?

(A) अर्थ

(B) धर्म

(C) आलस

(D) कोई नहीं

Answer :- ( C ) आलस


आलस कथा ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर

[ 10 ] ‘मैथिल’ कवि कौन था ?

(A) भास

(B) कालिदास

(C) विद्यापति

(D) नारायण पंडित

Answer :- (C) विद्यापति


[ 11 ] अलसकथा’ किस प्रकार की कथा है ?

(A) व्यंग्यात्मक

(B) हासात्मक

(C) कारूणिक कथा

(D) उपर्युक्त कोई नहीं

Answer :- (A) व्यंग्यात्मक


[ 12 ] अलसकथा’ पाठ के लेखक कौन है ?

(A) विद्यापति

(B) नारायण पंडित

(C) कालीदास

(D) वेदव्यास

Answer :- (A) विद्यापति


[ 13 ] अलसशाला में आगे क्यों लगाई गई ?

(A) जाड़े के कारण

(B) आलसियों की परीक्षा के लिए

(C) मच्छर के कारण

(D) बिना किसी कारण के

Answer :- (B) आलसियों की परीक्षा के लिए


[ 14 ] अलसकथा’ पाठ में किस महत्व का वर्णन किया गया है ?

(A) मानव गुण

(B) पशु गुण

(C) देवता गुण

(D) उपर्युक्त कोई नहीं

Answer :- (A) मानव गुण


[ 15 ] गरीबों और अनाथों को प्रतिदिन कौन भोजन कराते थे ?

(A) बुद्धिवीर

(B) कर्मवीर

(C) धर्मवी

(D) वीरेश्वर

Answer :- (D) वीरेश्वर


[ 16 ] कारुणिक के बिना किसकी गति नहीं है ?

(A) धूतों की

(B) पतितों की

(C) वाचालों की

(D) आलसियों की

Answer : – (D) आलसियों की


[ 17 ] अलसशाला में लगी आग को देखकर कौन भाग गए ?

(A) आलसी

(B) धूर्त

(C) अधिकारी

(D) नौकर

Answer :- (B) धूर्त


Sanskrit Objective Question Answer 2022 

पाठ – 1 मङ्गलम्
पाठ – 2 पाटलिपुत्रवैभवम
पाठ – 3 अलसकथा
पाठ – 4 संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः
पाठ – 5 भारतमहिमा
पाठ – 6 भारतीयसंस्काराः
पाठ – 7 नीतिश्लोकाः
पाठ – 8 कर्मवीरकथा
पाठ -9 स्वामी दयानन्दः
पाठ -10 मन्दाकिनीवर्णनम्
पाठ -11 व्याघ्रपथिककथा
पाठ -12 कर्णस्य दानवीरता
पाठ -13 विश्वशांति:
पाठ -14 शास्त्रकाराः

दोस्तों यहां पर क्लास 10th संस्कृत का महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर ( class 10th Sanskrit vvi objective question ) दिया गया है, जो आलस कथा पाठ का ऑब्जेक्टिव प्रश्न है।  अगर आप लोग आलस कथा पाठ का सब्जेक्टिव प्रश्न ( aalas Katha subjective question answer ) पढ़ना चाहते हैं तो इस वेबसाइट पर आपको आसानी से मिल जाएगा जिसको आप लोग डाउनलोड करके पढ़ सकते हैं और मैट्रिक परीक्षा 2022 की तैयारी बेहतर तरीके से कर सकते हैं। 

Bihar Board ( BSEB ) PDF
You might also like