Class 10th Sanskrit Objective Question Matric Exam 2020 || Sanskrit Model paper 2020 || संस्कृत कक्षा-10 मङ्गलम्

 संस्कृत कक्षा-10 मङ्गलम् Class 10th Sanskrit 2020

Class 10th Sanskrit Objective Question Matric Exam 2020 || Sanskrit Model paper 2020 || संस्कृत कक्षा-10 मङ्गलम्, objective Question 2020


1. उपनिषद के रचनाकार कौन हैं ?

(A) महात्मा विदुर
(B) महर्षि वाल्मीकि
(C) महर्षि वेदव्यास
(D) कालिदास

  Answer ⇒ C 


2. मंगलम पाठ के रचनाकार कौन हैं ?

(A) महात्मा विदुर
(B) महर्षि वाल्मीकि
(C) महर्षि वेदव्यास
(D) कालिदास

  Answer ⇒ C  


3. मंगलम् पाठ में कितने मंत्र संकलित हैं?

(A) दस
(B) आठ
(C) पाँच
(D) सात

  Answer ⇒ C   


4. अणु से छोटा कौन है?

(A) आकाश
(B) आत्मा
(C) परमात्मा
(D) संसार

  Answer ⇒ B  


5. किसकी जय होती है?

(A) सत्य
(B) असत्य
(C) क्रोध
(D) मोह

  Answer ⇒ A   


6. बहती नदी कहाँ मिलती है?

(A) सरोवर
(B) नदी
(C) समुद्र
(D) तालाब

  Answer ⇒ C  


7. जंतु के हृदय रूपी गुफा में क्या स्थित है ?

(A) तत्व
(B) शरीर
(C) देवता
(D) राक्षस

  Answer ⇒ A  


8. ब्रह्मा को प्राप्त करने के विषय में बताया गया है –

(A) कठोपनिषद
(B) ईशावास्योपनिषद्
(C) श्वेताश्वतर
(D) मुण्डकोपनिषद्

  Answer ⇒ D  


9. देव लोक का मार्ग किससे प्राप्त होता है ?

(A) सत्य
(B) असत्य
(C) क्रोध
(D) मोह

  Answer ⇒ A  


10. सत्यं से क्या प्राप्त होता है ?

(A) पृथ्वी लोक
(B) नरकलोक
(C) देवलोक
(D) कोई नहीं

  Answer ⇒ C   


11. मृत्यु को वश में कौन कर लेते हैं ?

(A) मूर्ख
(B) अज्ञानी
(C) विद्वान
(D) कोई नहीं

  Answer ⇒ C   


12. किसकी जय नहीं होती है?

(A) सत्य
(B) असत्य
(C) क्रोध
(D) मोह

  Answer ⇒ B  


13. उपनिषद में किस महिमा का वर्णन किया गया है ?

(A) स्वविषय
(B) परपुरुष
(C) देवपुरुष
(D) परमपुरुष

  Answer ⇒ D  


14. उपनिषदों की संख्या कितनी है ?

(A) 109
(B) 108
(C) 105
(D) 111

  Answer ⇒ C  


15. आत्मा के गूढ़ रहस्य की किसमें व्याख्या की गई है ?

(A) कठोपनिषद
(B) ईशावास्योपनिषद्
(C) श्वेताश्वतर
(D) मुण्डकोपनिषद्

  Answer ⇒ A  


16. परमात्मा की महिमा का वर्णने किसमें किया गया है?

(A) कठोपनिषद
(B) ईशावास्योपनिषद्
(C) श्वेताश्वतर
(D) मुण्डकोपनिषद्

  Answer ⇒ B  


17. ज्ञानी लोग और अज्ञानी लोग में अंतर किसमें बताया गया है ?

(A) कठोपनिषद
(B) ईशावास्योपनिषद्
(C) श्वेताश्वतर
(D) मुण्डकोपनिषद्

  Answer ⇒ C  


18. सत्य का मुख किससे ढका हुआ हैं ?

(A) ताँबा
(B) चाँदी
(C) लोहा
(D) हिरण्यपात्र

  Answer ⇒ D   


19. सत्य का खजाना कहाँ है ?

(A) पृथ्वी लोक
(B) नरकलोक
(C) देवलोक
(D) कोई नहीं

  Answer ⇒ C 

 English Objecive Question Matric Exam 2020
Science Question Bank Matrc Exam 2020
मैट्रिक परीक्षा 2020 || सामाजिक विज्ञान || OBJECTIVE
हिन्दी । HINDI “आविन्यों’ ” पाठ-9 OBJECTIVE
मैट्रिक परीक्षा 2020 || सामाजिक विज्ञान || OBJECTIVE

Sanskrit ka objective Question For matric Exam 2020 , sanskrit ka Question Bank 2020 , matric 2020 sanskrit ka Question 2020 ,vvi question 10th class 2020 ,2020 ka matric ka question ,bihar board objective question 2020


error: