संस्कृत कक्षा-10 भारतमहिमा Sanskrit ka objecrive Question For Matric Exam 2020 || Sanskrit ka Question Bank 2020

संस्कृत कक्षा-10 भारतमहिमा SANSKRIT OBJECTIVE

Sanskrit ka objecrive Question For Matric Exam 2020 || Sanskrit ka Question Bank 2020 , matric 2020 question class 10th ,bihar board 10th model paper 2020 ,matric 2020 ka model paper


1. पुराण के रचनाकार कौन हैं ?

(A) महात्मा विदुर
(B) महर्षि वाल्मीकि
(C) महर्षि वेदव्यास
(D) कालिदास

   Answer :⇒ C   


2. किसकी महिमा सर्वत्र गायी जाती है ?

(A) देव
(B) भारत
(C) विश्व
(D) पाटलिपुत्र

   Answer :⇒ B  


3. इस देश का गुणगान देवता लोग करते हैं-

(A) भारत
(B) पाकिस्तान
(C) श्रीलंका
(D) बांगलादेश

   Answer :⇒ A  


4. इस देश में देवता लोग बार-बार जन्म लेते हैं ?

(A) पाकिस्तान
(B) भारत
(C) श्रीलंका
(D) बांगलादेश

   Answer :⇒ B  


5. कौन गीत गाते हैं ?

(A) देवता
(B) दानव
(C) मनुष्य
(D) कोई नहीं

   Answer :⇒ A


6. भारत की शोभा की कौन प्रशंसा करते हैं ?

(A) देवता
(B) दानव
(C) मनुष्य
(D) जन्तु

   Answer :⇒ A  


7. भारत की महिमा कहाँ गायी जाती है ?

(A) वहाँ
(B) पटना
(C) यहाँ
(D) सभी जगह

   Answer :⇒ D  


8. भारतभूमि किससे सेवित है?

(A) सागर
(B) पर्वत
(C) झरना
(D) उपर्युक्त सभी

   Answer :⇒ D  


9. जगत का गौरव कौन है ?

(A) पाकिस्तान
(B) भारत
(C) श्रीलंका
(D) बांगलादेश

   Answer :⇒ B  


10. ‘भारत महिमा’ पाठ का प्रथम पद या श्लोक कहाँ से संकलित है?

(A) विष्णुपुराण से
(B) पद्यपुराण से
(C) भागवतपुराण से
(D) वराहपुराण से

   Answer :⇒ A  


11. ‘भारत महिमा’ का आधुनिक पद किसने रचा ?

(A) कालिदास ने
(B) नारद ने
(C) अध्यक्ष ने
(D) नारायण पंडित ने

   Answer :⇒ C  


12. हमारी भारतीया धरा कैसी है ?

(A) हरभरी
(B) ऊँची
(C) नीची
(D) विशाला

   Answer :⇒ D  


13. जगत् का गौरव कैसा है ?

(A) चौकोर
(B) गोल
(C) शोभनीय
(D) समतल

   Answer :⇒ C  


14. जाति-धर्म के भेदं से युक्त लोग भारत में क्या वहन करते हुए रहते है?

(A) कलह
(B) एकता
(C) अनेकता
(D) शोकरहित

   Answer :⇒ B  


15. देवता क्या गाते हैं?

(A) गीत
(B) लोरी
(C) स्तुति
(D) कुछ नहीं

   Answer :⇒ A   

Class 10th Sanskrit Objective Question Matric
English Objective Matric Exam 2020
Sanskrit Objective Question 2020 Board
मैट्रिक परीक्षा 2020 || सामाजिक विज्ञान ||
 Class 12th ka model paper 2020

matric 2020 objective Question , bihar board matric model paper 2020 , 10th class ka model paper 2020 , 2020 ka  model paper sanskrit


error: