संस्कृत कक्षा 10 ( संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः ) sanskrit sahitya lekhika objective question answer for Bihar board Matric exam 2022

Bihar Board ( BSEB ) PDF

संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः दोस्तों इस पेज पर क्लास 10th संस्कृत ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर दिया हुआ है। जो संस्कृत साहित्य लेखिका पाठ का ऑब्जेक्टिव प्रश्न तथा संस्कृत साहित्य लेखिका सब्जेक्टिव प्रश्न भी इस वेबसाइट पर दिया हुआ है। और क्लास 10th संस्कृत का मॉडल पेपर भी आप लोग डाउनलोड कर सकते हैं। और साथ में संस्कृत का ऑनलाइन टेस्ट भी इस वेबसाइट पर उपलब्ध है। sanskrit sahitya lekhika objective question answer for Bihar board


class 10th Sanskrit objective 2022 

[ 1 ] क्षमाराव किस काल के लेखक हैं ?

(A) आधुनिक काल

(B) मध्यकाल

(C) प्राचीनकाल

(D) उपर्युक्त कोई नहीं

Answer :- (A) आधुनिक काल


[ 2 ] पुरुषों और नारियों के सहयोग से किसकी गाड़ी चलती है ?

(A) देश का

(B) नगर का

(C) प्रांत का

(D) समाज की

answer :- (D) समाज की


[ 3 ] कंपनराय की रानी कौन थी ?

(A) पुष्पादीक्षित

(B) तिरुमलाम्बा

(C) गंगादेवी

(D) पं० क्षमाराव

Answer :- (C) गंगादेवी


[ 4 ] इन्द्राणी का वर्णन किस वेद में है ?

(A) अथर्ववेद

(B) ऋग्वेद

(C) सामवेद

(D) कोई नहीं

Answer :- (C) सामवेद


[ 5 ] मीरा लहरी की लेखिका कौन है ?

(A) पुष्पादीक्षित

(B) तिरुमलाम्बा

(C) गंगादेवी

(D) पं० क्षमाराव

Answer :- (D) पं० क्षमाराव


[ 6 ] “संस्कृतसाहित्ये लेखिका:’ पाठ में किसके महत्व का वर्णन किया गया है ?

(A) पुरुष

(B) दुर्जन

(C) सज्जन

(D) औरत

Answer :- (D) औरत


[ 7 ] आधुनिक संस्कृत साहित्यलेखिका में कौन प्रसिद्ध है ?

(A) क्षमाराव

(B) उर्मीला देवी

(C) शांति देवी

(D) गंगा देवी

Answer :- (A) क्षमाराव


[ 8 ] शंकर-चरित्रम् की रचना किसने की ?

(A) पुष्पादीक्षित

(B) तिरुमलाम्बा

(C) गंगादेवी

(D) पं० क्षमाराव

Answer :- (D) पं० क्षमाराव


 

[ 9 ] लौकिक संस्कृत साहित्य में चालीस कवयित्रियों में प्रथम कल्पा कौन थी ?

(A) सरस्वती

(B) विजयांका

(C) गार्गी

(D) मैत्रेयी

Answer :- (B) विजयांका


[ 10 ] ऋग्वेद में कितनी महिलाओं का वर्णन है ?

(A) 24

(B) 20

(C) 18

(D) 16

Answer :- (A) 24


[ 11 ] अथर्ववेद में कितनी महिलाओं का वर्णन है ?

(A) 7

(B) 5

(C) 6

(D) 8

Answer :- (B) 5


[ 12 ] अच्युतराय की रानी कौन थी ?

(A) इन्द्राणी

(B) गंगादेवी

(C) उर्वशी

(D) तिरुमलाम्बा

Answer :- (D) तिरुमलाम्बा


[ 13 ] किस युग में मन्त्रों की दर्शिका ने केवल ऋषि बल्कि ऋषिका भी थी ?

(A) सामन्त युग

(B) कलियुग

(C) वैदिक युग

(D) सतयुग

Answer :- (C) वैदिक युग


[ 14 ] याज्ञवल्क्य ने अपनी पत्नी को क्या शिक्षा दी ?

(A) नीति की

(B) धर्म की

(C) अर्थ की

(D) आत्मतत्त्व की

Answer :- (D) आत्मतत्त्व की


[ 15 ] मधुराविजयम् महाकाव्य की रचना किसने की ?

(A) पुष्पादीक्षित

(B) तिरुमलाम्बा

(C) गंगादेवी

(D) पं० क्षमाराव

Answer :- (C) गंगादेवी


[ 16 ] वदराम्बिकापरिणय संहाकाव्य की रचना किसने की ?

(A) पुष्पादीक्षित

(B) तिरुमलाम्बा

(C) गंगादेवी

(D) पं० क्षमाराव

Answer :- (B) तिरुमलाम्बा


[ 17 ] जनक की सभा में शास्त्रार्थकुशली कौन विदुषी रहती थी ?

(A) पुष्पादीक्षित

(B) गार्गी

(C) गंगादेवी

(D) पं० क्षमाराव

Answer :- (B) गार्गी


 

क्लास 10th संस्कृत बिहार बोर्ड ऑब्जेक्टिव

पाठ -1 मङ्गलम्
पाठ -2 पाटलिपुत्रवैभवम
पाठ -3 अलसकथा
पाठ -4 संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः
पाठ – 5 भारतमहिमा
पाठ -6 भारतीयसंस्काराः
पाठ -7 नीतिश्लोकाः
पाठ – 8 कर्मवीरकथा
पाठ -9 स्वामी दयानन्दः
पाठ -10 मन्दाकिनीवर्णनम्
पाठ -11 व्याघ्रपथिककथा
पाठ -12 कर्णस्य दानवीरता
पाठ -13 विश्वशांति:
पाठ -14 शास्त्रकाराः

 

Bihar Board ( BSEB ) PDF
You might also like