संस्कृत कक्षा 10 | व्याघ्रपथिककथा OBJECTIVE QUESTION | Matric Exam 2021

Bihar Board ( BSEB ) PDF

संस्कृत कक्षा 10 | व्याघ्रपथिककथा OBJECTIVE 

संस्कृत 10 वीं कक्षा की पाठ्यपुस्तक ,संस्कृत कक्षा 10 ,Sanskrit ka Objective Question ,संस्कृत कक्षा 10 | व्याघ्रपथिककथा OBJECTIVE QUESTION | Matric Exam 2021 ,matric ka question paper ,मैट्रिक का क्वेश्चन पेपर ,10th guess paper 2021


1. ‘व्याघ्र पथिक कथा’ के रचनाकार कौन हैं ?

(A) नारायण पंडित
(B) विष्णु शर्मा
(C) रामचन्द्र ओझा
(D) भर्तृहरिः

Answer :- (A) नारायण पंडित


2. ‘व्याघ्र पथिक कथा’ हितोपदेश के किस खंड से लिया गया है ?

(A) मित्र लाभ खंड
(B) शत्रु लाभ-खंड
(C) अपरिचित खंड
(D) मनुष्य लाभ खंड

Answer :- (A) मित्र लाभ खंड


3. ‘कुत्र तव कङ्कणम्’-यह किसने कहा ?

(A) सिंह ने
(B) बाघ ने
(C) पथिक ने
(D) बूढ़े बाघ ने

Answer :- (D) बूढ़े बाघ ने


4. कौन स्नान किए हुए हाथ में कुश लिए तालाब के किनारे बोल रहा था ?

(A) व्याघ्र
(B) भालू
(C) बन्दर
(D) मनुष्य

Answer :- (A) व्याघ्र


5. पथिक किसके द्वारा मारा और खाया गया ?

(A) बूढ़े बाघ द्वारा
(B) भेड़िया द्वारा
(C) बाघ द्वारा
(D) सिंह द्वारा

Answer :- (A) बूढ़े बाघ द्वारा


6. ‘व्याघ्र के हाथ में क्या था ?

(A) संस्कृत पुस्तक
(B) रजक कंगन
(C) सुवर्ण कंगन
(D) गज

Answer : – (C) सुवर्ण कंगन


7. हितोपदेश का अर्थ है –

(A) हितोप का देश
(B) भारी उपदेश
(C) एक उपदेश
(D) हित का उपदेश

Answer :- (D) हित का उपदेश


8. ‘पथिक को किसने मारा ?

(A) व्याघ्र
(B) सिंह
(C) मनुष्य
(D) सर्प

Answer :- (A) व्याघ्र


9. पथिक कहाँ फंस गया ?

(A) नदी
(B) तालाब
(C) कीचड़
(D) गंगा तट

Answer :- (C) कीचड़


10. ‘व्याघ्र पथिक कथा’ से क्या दुष्परिणाम प्रकट होता है ?

(A) क्रोध
(B) लोभ
(C) मोह
(D) मूर्ख

Answer :- (B) लोभ



11. कौन लोभ से प्रभावित हुआ ?

(A) पथिक
(B) दुर्जन
(C) सज्जन
(D) दानव

Answer :- (A) पथिक


12. कौन वंशहीन था ?

(A) व्याघ्र
(B) दुर्जन
(C) सज्जन
(D) दानव

Answer :- (A) व्याघ्र


13. क्रिया किसके बिना भारस्वरूप हो जाता है ?

(A) शास्त्र
(B) विवेक
(C) ज्ञान
(D) पुस्तक

Answer :- (C) ज्ञान


14. दानशील कौन था ?

(A) व्याघ्र
(B) दुर्जन
(C) सज्जन
(D) दानव

Answer :- (A) व्याघ्र


15. ‘व्याघ्र पथिक कथा’ किस ग्रंथ से लिया गया है ?

(A) पंचतंत्र
(B) हितोपदेश
(C) रामायण
(D) महाभारत

Answer :- (B) हितोपदेश


16. दुराचारी कौन था ?

(A) दानव
(B) दुर्जन
(C) सज्जन
(D) व्याघ्र

Answer :- (D) व्याघ्र


17. किस जीव पर विश्वास नहीं करना चाहिए ?

(A) हिंसक
(B) अहिंसक
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (A) हिंसक


18. वृद्धव्याघ्र क्या देना चाहता था ?

(A) रुपया
(B) सुवर्णकङ्कण
(C) सोना
(D) रुपये की थैली

Answer :- (B) सुवर्णकङ्कण


19. लोभ मनुष्य को कहाँ ले जाता है ?

(A) उन्नति
(B) विनाश
(C) ऊपर
(D) नीचे

Answer :- (B) विनाश




10th ka model paper 2022 व्याघ्रपथिककथा

2021 का बोर्ड का पेपर ,10th class model paper 2021 ,2021 का हिंदी का मॉडल पेपर ,matric ka question paper ,class 10th objective question 2021 ,2021 ka 10th ka question ,bihar board objective question 2021 ,व्याघ्रपथिककथा

Bihar Board ( BSEB ) PDF
You might also like