sanskrit class 10

 संस्कृत कक्षा-10 मन्दाकिनीवर्णनम् OBJECTIVE

Class 10th Sanskrit objective Question sanskrit ka model paper 2020 ,sanskrit ka question bank 2020 , sanskrit ka vvi question for matric exam 2020


1. ‘मंदाकिनीवर्णन’ पाठ के रचनाकार कौन हैं ?

(A) महात्मा विदुर
(B) महर्षि वाल्मीकि
(C) महर्षि वेदव्यास
(D) कालिदास

   Answer :⇒ B  


2. ‘रामायण’ पाठ के रचनाकार कौन हैं?

(A) सुरदास
(B) वाल्मीकि
(C) वेदव्यास
(D) कालिदास

   Answer :⇒ B  


3. अयोध्याकांड किस ग्रंथ का भाग है ?

(A) रामायण
(B) महाभारत
(C) रघुवंश
(D) भागवतगीता

   Answer :⇒ A  


4. ‘रघुवंश’ काव्य की रचना किसने की है ?

(A) महात्मा विदुर
(B) महर्षि वाल्मीकि
(C) महर्षि वेदव्यास
(D) कालिदास

   Answer :⇒ D  


5. मंदाकिनी नदी किस पर्वत के निकट प्रवाहित होती है ?

(A) चित्रकूट
(B) हिमालय
(C) मंडार
(D) पारसनाथ

   Answer :⇒ A  


6. सीत रामचन्द्र की थी-

(A) माता
(B) पुत्री
(C) बहन
(D) पत्नी

   Answer :⇒ D    


7. मंदाकिनी नदी कहाँ है ?

(A) अयोध्या
(B) चित्रकूट
(C) काशी
(D) वृन्दावन

   Answer :⇒ B  


8. मंदाकिनी का वर्णन रामायण के किस कांड में है ?

(A) बालकाण्ड
(B) अयोध्या काण्ड
(C) सुंदरकांड
(D) इनमें से कोई नहीं

   Answer :⇒ B  


9. मंदाकिनी वर्णन पाठ में किस नदी का वर्णन है ?

(A) गंगा
(B) यमुना
(C) मंदाकिनी
(D) गंडक

   Answer :⇒ C 



10. मन्दाकिनी नदी में कौन स्नान करते हैं ?

(A) मृगा
(B) पक्षी
(C) नर
(D) ऋषि

   Answer :⇒ D  


11. मन्दाकिनी राजराज की क्या दिखती है ?

(A) हंसिनीमिव
(B) नलिनीमिव
(C) निर्झरिणीमिव
(D) गृहिणीमिव

   Answer :⇒ B  


12. मन्दाकिनी नदी किस पर्वत के निकट बहती है ?

(A) मंदराचल
(B) हिमालय
(C) विन्ध्य
(D) चित्रकूट

   Answer :⇒ D  


13. नाचने के समान कौन दिखता है ?

(A) पर्वत
(B) नदी
(C) वृक्ष
(D) पक्षी

   Answer :⇒ A  


14. हंस-सारस से सेवित विचित्र तटों वाली कौन है ?

(A) मुनि
(B) पर्वत
(C) मन्दाकिनी
(D) चित्रकूट

   Answer :⇒ C  


 S.Nसंस्कृत कक्षा-10  OBJECTIVE QUESTION 
 1पाठ -1 | मङ्गलम् OBJECTIVE
 2 पाठ -2 | पाटलिपुत्रवैभवम OBJECTIVE
 3पाठ -3 | अलसकथा OBJECTIVE
 4पाठ -4 | संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः OBJECTIVE
 5 पाठ -5 | भारतमहिमा OBJECTIVE
 6पाठ – 6 | भारतीयसंस्काराः OBJECTIVE
 7पाठ -7 | नीतिश्लोकाः OBJECTIVE
 8पाठ -8 | कर्मवीरकथा OBJECTIVE
 9पाठ -9 | स्वामी दयानन्दः OBJECTIVE
 10पाठ -10 | मन्दाकिनीवर्णनम् OBJECTIVE
 11पाठ -11 | व्याघ्रपथिककथा OBJECTIVE
 12 पाठ -12 | कर्णस्य दानवीरता OBJECTIVE
 13 पाठ -13 | विश्वशांति: OBJECTIVE
 14पाठ -14 | शास्त्रकाराः OBJECTIVE