संस्कृत कक्षा-10 नीतिश्लोकाः OBJECTIVE QUESTION 2021 Class 10th Sanskrit Objective Matric Exam 2021

 संस्कृत कक्षा-10 नीतिश्लोकाः OBJECTIVE

Class 10th Sanskrit objective Question sanskrit ka model paper 2021 | sanskrit ka question bank 2021 | sanskrit ka vvi question for matric exam 2021


1. ‘नीतिश्लोक’ के रचनाकार कौन हैं?

(A) महात्मा विदुर.
(B) महात्मा वाल्मीकि
(C) महर्षि वेदव्यास
(D) कालिदास

 

Answer ⇒  (A) महात्मा विदुर


2. विदुर नीति से संकलित पाठ का नाम क्या है ?

(A) नीतिश्लोक
(B) भारत महिमा
(C) मंगलम
(D) मंदाकिनी वर्णन

 

Answer ⇒ (A) नीतिश्लोक


3. प्रश्नोत्तर रूप में कौन ग्रंथ हैं ।

(A) मनुस्मृति
(B) मेघदूत
(C) रामायण
(D) विदुर नीति

 

Answer ⇒ (D) विदुर नीति


4. किसके प्रश्न का उत्तर विदुर देते हैं ?

(A) दुशासून
(B) कृष्ण
(C) अर्जुन
(D) धृतराष्ट्र

 

Answer ⇒  (D) धृतराष्ट्र


5. नेरक के कितने द्वार हैं?

(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार

 

Answer ⇒  (C) तीन


6. क्षमा किसकी हत्या करता है ? 

(A) धर्म
(B) अर्थ
(C) काम
(D) क्रोध

 

Answer ⇒  (D) क्रोध


7. कॉन सर्वश्रेष्ठ धन है?

(A) धर्म
(B) अर्थ
(C) काम
(D) क्रोध

 

Answer ⇒  (A) धर्म


8. किससे सुख की प्राप्ति होती है ?

(A) धर्म
(B) अहिंसा
(C) काम
(D) क्रोध

 

Answer ⇒  (D) क्रोध


9. कौन ऐसा धन है जिससे संतुष्टिं मिलती है ?

(A) धर्म
(B) अर्थ
(C) विद्या
(D) क्रोध

 

Answer ⇒  (C) विद्या


10. किससे विद्या की रक्षा होती है ?

(A) सूत्य
(B) अभ्यास
(C) उबटन
(D) आचरण

 

Answer ⇒  (B) अभ्यास


11. धर्म की रक्षा किससे होती है ?

(A) सत्य
(B) अभ्यास
(C) उबटन
(D) आचरण

 

Answer ⇒  (A) सत्य


12. रूंप की रक्षा किससे होती है ?

(A) सत्य
(B) अभ्यास
(C) उबटन
(D) आचरण

 

Answer ⇒  (C) उबटन



13. खानदान की रक्षा किससे होती है?

(A) सत्य
(B) अभ्यास
(C) उबटन
(D) आचरण

 

Answer ⇒  (D) आचरण


14| घर की लक्ष्मी कौन होती है?

(A) पुरुष
(B) स्त्री
(C) बालक
(D) कोई नहीं

 

Answer ⇒  (B) स्त्री


15. अपयश को कौन नष्ट करता है?

(A) नम्रता
(B) पराक्रम
(C) क्षमा
(D) सद्व्यवहार

 

Answer ⇒  (A) नम्रता


16. गरीबी को कौन समाप्त करता है?

(A) नम्रता
(B) उद्योग
(C) क्षमा
(D) सद्व्यवहार

 

Answer ⇒  (B) उद्योग


17. अशुभ लक्षणों को कौन समाप्त करता है?

(A) नम्रता
(B) पराक्रम
(C) क्षमा
(D) सव्यवहार

 

Answer ⇒  (D) सव्यवहार


18. प्रगति की इच्छा रखनेवाले मनुष्यों को कितले दोषों को त्याग देना चाहिए?

(A) पाँच
(B) छ:
(C) चार
(D) तीन

 

Answer ⇒  (B) छ:


19. काम| क्रोध और लोभ किसके द्वार है?

(A) स्वर्ग
(B) नरक
(C) पृथ्वी
(D) कोई नहीं

 

Answer ⇒  (B) नरक


 S.Nसंस्कृत कक्षा-10  OBJECTIVE QUESTION 
 1पाठ -1 | मङ्गलम् OBJECTIVE
 2 पाठ -2 | पाटलिपुत्रवैभवम OBJECTIVE
 3पाठ -3 | अलसकथा OBJECTIVE
 4पाठ -4 | संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः OBJECTIVE
 5 पाठ -5 | भारतमहिमा OBJECTIVE
 6पाठ – 6 | भारतीयसंस्काराः OBJECTIVE
 7पाठ -7 | नीतिश्लोकाः OBJECTIVE
 8पाठ -8 | कर्मवीरकथा OBJECTIVE
 9पाठ -9 | स्वामी दयानन्दः OBJECTIVE
 10पाठ -10 | मन्दाकिनीवर्णनम् OBJECTIVE
 11पाठ -11 | व्याघ्रपथिककथा OBJECTIVE
 12 पाठ -12 | कर्णस्य दानवीरता OBJECTIVE
 13 पाठ -13 | विश्वशांति: OBJECTIVE
 14पाठ -14 | शास्त्रकाराः OBJECTIVE

 

कक्षा 10 का संस्कृत का पेपर

Sanskrit ka objective Question | sanskrit objective 2021| sanskrit vvi objective question 2021 | sanskrit model paper| sanskrit model paper 2021|कक्षा 10 का संस्कृत का पेपर 2021 | Class 10 Sanskrit model paper 2021


error: