sanskrit Question bank question
Question Bank sanskrit class 10

Sanskrit Objective 2020 Question Bank

Sanskrit Objective Question 2020 Board Exam | Question Bank | संस्कृत ,Sanskrit Question Bank ,sanskrit ka model paper of matric Exam 2020 , vvi objective 2020 ,class 10 sansrit vvi Question 2020 ,


1. वनवास प्रसंग में राम सीता लक्ष्मण के साथ कहां पहुंचते हैं

(A)विचित्रकूट

(B) स्वर्णकूट

(C)चित्रकूट

(D)पर्णकूट

Answer :- C

2. “विरक्तोऽभूत” में कौन-सी सन्धि है?

(A) व्यंजन सन्धि

(B) स्वर सन्धि

(C) विसर्ग सन्धि

(D) पररूप सन्धि

Answer :- C

3. एक देश दूसरे देश को क्या देखकर जलता है ?

(A) अपकर्ष

(B) उत्कर्ष

(C) आकर्ष

(D) परापकर्ष

Answer :- B

4. सरस्वती का कुलगृह कौन-सा महानगर था?

(A) भागलपुर

(B) नालन्दा

(C) पाटलिपुत्र

(D) दरभंगा

Answer :- C

5. मन्दाकिनी नदी किस पर्वत के निकट बहती है?

(A) मलय पर्वत

(B) मन्दार पर्वत

(C) चित्रकूट पर्वत

(D) गृद्धकूट पर्वत

Answer :- C

6. ऋष्यादि प्रणीत को क्या कहते हैं?

(A) भृतक

(B) मृतक

(C) कृतक

(D) हृतक

Answer :- C

7. ‘अघ्नन’ में कौन सी धातु है?

(A) घन्

(B) हन्

(C) हत्

(D) हव्

Answer :- B

8. वराहमिहिर द्वारा रचित कौन-सा ग्रन्थ है?

(A) आचार संहिता

(B) विचार संहिता

(C) बहत्संहिता

(D) मंत्रसहिता

Answer :- C

9. शास्त्र मानवों को किसका बोध कराता है?

(A) हर्तव्य

(B) धर्तव्य

(C) कर्त्तव्याकर्त्तव्य

(D) मन्तव्य

Answer :- C

10. वस्तुतः इस समय संसार किस महासागर के कलमध्य स्थित दिख रहा है?

(A) प्रशांत महासागर

(B) हिन्द महासागर

(C) अशान्ति महासागर

(D) अटलांटिक महासागर

Answer :- C

11. बनावटी आलस्य दिखाकर कौन भोजन ग्रहण करते थे ? |

(A) विद्वान्

(B) मूर्ख

(C) धूर्त

(D) जानकार

Answer :- C

12. निरुक्त का क्या कार्य है?

(A) यथार्थ बोध

(B) वेदार्थ बोध

(C) अर्थ बोध

(D) तत्व बोध

Answer :- A

13. स्वामीदयानन्द ने किस नगर में आर्यसमाज की स्थापना की ?

(A) कोलकाता

(B) मुम्बई

(C) पटना

(D) चेन्नई

Answer :- B

14. विनय को कौन मारता है?

(A) सुकीर्ति

(B) अपकृति

(C) अकीर्ति

(D) अनाकीर्ति

Answer :- C

15. दु:ख का विषय क्या है ?

(A) भ्रान्ति

(B) शान्ति

(C) अशान्ति

(D) क्रान्ति

Answer :- C

16. “तन्वंगी” में किन-किन वर्गों का मेल हुआ है ?

(A) आ + उ

(B) उ + य

(C) उ + अ

(D) ऊ + अ

Answer :- C

17. “मातुः” किस विभक्ति का रूप है?

(A) चतुर्थी

(B) पंचमी

(C) प्रथमा

(D) षष्ठी

Answer :- D

18. ‘लता’ शब्द के चतुर्थी एक वचन का रूप कौन-सा है?

(A) लतया

(B) लताया

(C) लतायै

(D) लतानाम्

Answer :- C

19. आधुनिक काल की संस्कृत लेखिकाओं में कौन अतीव प्रसिद्ध है?

(A) विभाराव

(B) आभाराव

(C) क्षमाराव

(D) रमाराव

 

Answer :- C

20 . नर्क के द्वार कितने प्रकार के हैं, जिनसे व्यक्ति का नाश होता है?

(A) चार प्रकार के

(B) पाँच प्रकार के

(C) तीन प्रकार के

(D) सात प्रकार के

Answer :- C

21. “पराभवः” पद में कौन-सा उपसर्ग है?

(A) प्र

(B) प्रा

(C) अप्

(D) परा

Answer :- D

22. पाटलिपुत्र का इतिहास कितने वर्ष पुराना है ?

(A) आठ सौ वर्ष

(B) एक हजार वर्ष

(C) सात सौ वर्ष

(D) पन्द्रह सौ वर्ष

Answer :- D

23. ‘अनुरूपम्’ किस समास का उदाहरण है?

(A) तत्पुरुष

(B) अव्ययीभाव

(C) कर्मधारय

(D) बहुव्रीहि

Answer :- B

24. तत्पुरुष समास का उदाहरण कौन-सा है ?

(A) काकबलिः

(B) देवदूतः

(C) अनुपयुक्तः

(D) यथार्थवादी

Answer :- A

25. कैसे पुरुष सभी जगह सुलभ होते हैं ?

(A) सत्यवादी

(B) कटुवादी

(C) प्रियवादी

(D) नीलकण्ठः

Answer :- C

 संस्कृत कक्षा -10 || Question Bank |#1
BSEB बिहार बोर्ड OFFICIAL Model Paper 2020
सामाजिक विज्ञान OBJECTIVE क्रैश कोर्स PART- 3
BSEB PATNA INTERMEDIATE RESULT 2020
बिहार आईटीआई ( ITI ) 2020 फॉर्म कब भरा जाएगा

Sanskrit Objective Question 2020 Board Exam | Question Bank | संस्कृत ,Sanskrit Question Bank ,sanskrit ka model paper of matric Exam 2020 , vvi objective