Class 10 Science V.V.I Question PART- 5 Matric Exam 2024 क्रैश कोर्स मैट्रिक परीक्षा के लिए जरूर पढ़ें।

Science V.V.I Question PART- 5

Science objective question 2021

1. विधुत धारिता का मात्रक होता है।

 उत्तर – फैराडे 


2. धात्विक चालको का ताप बढ़ने पर उनका प्रतिरोध

 उत्तर – बढ़ता है 


3. विधुत धारा का मात्रक है

  उत्तर – ऐम्पियर 


4. विधुत हीटर में किस पदार्थ का उपयोग होता है।

  उत्तर – नाइक्रोम 


5. विशिष्ट प्रतिरोध या प्रतिरोधकता का S.I. मात्रक

 उत्तर – ओम मीटर 


6. विधुत आवेश के प्रवाह को क्या कहते है ?

 उत्तर -विधुत धारा 


7. जिस विधुत परिपथ में धारा दोनो दिशाओं में प्रवाहित होती है उसे कहते है ?

 उत्तर – प्रत्यावर्ती धारा 


8. प्रतिरोध का SL मात्रक ? –

 उत्तर – ओम 


9. इलेक्ट्रॉन पर आवेश होता है ?

 उत्तर – 1.6×10 ⁻¹⁹ कुलम्ब 


10. लम्बाई बढ़ने तार का प्रतिरोध।

 उत्तर – बढ़ता है 


11. टंगस्टन का गलनांक है ?

 उत्तर -3000°C 


12. टंगस्टन के वाष्पीकरण को रोकने के लिए बल्ब में किस गैस को भरा जाता है।

 उत्तर – निष्क्रीय गैस को 


13. लघुपथन या शॉर्ट सर्किट से बचने के लिए विधुत परिपथ में जोड़ा जाता है ।

 उत्तर – प्रयूज तोर को 


14. एमीटर का प्रतिरोध होता है

  उत्तर – बहुत कम  


15. वोल्टमीटर का प्रतिरोध होता है

 उत्तर – बहुत अधिक 


16. घरो में परिपथ समूहिल रहता है।

 उत्तर – समांतर क्रम में 


17. मानव शरीर का प्रतिरोध होता है

 उत्तर – 30000 ओम 


18. शक्ति को S.I मात्रक है।

 उत्तर – वाट या जूल/सेकण्ड 


19. हीटर का तार बना होता है

 उत्तर – नाइक्रोम का 


20. जिस विधुत परिपथ में धारा एक ही दिशा में प्रवाहित होती है| उसे कहते है

 उत्तर – दिष्ट धारा 


21. एक तार को खीचकर उसकी लम्बाई दुगुना करने पर उसका प्रतिरोध हो जायेगा।

 उत्तर – चार गुना 


22. धातुओं में धारावाहक होते है

 उत्तर – मुक्त इलेक्ट्रॉन 


23. ओम के नियम में किसका मान अचर या नियत है।

 उत्तर – ताप का 


24. 1H.P का मान होता है।

 उत्तर – 746 वाट 


25. प्रेरकत्व का S.I मात्रक होता है।

 उत्तर – हेनरी 


Next Part Of V.V.I  Question Science

Science V.V.I Question PART- 1
Science V.V.I Question PART- 2
Science V.V.I Question PART- 3
Science V.V.I Question PART- 4
Science V.V.I Question PART- 5
Science V.V.I Question PART- 6
Science V.V.I Question PART- 7
Science V.V.I Question PART- 8
Science V.V.I Question PART- 9
Science V.V.I Question PART- 10
Science V.V.I Question PART- 11
Science V.V.I Question PART- 12

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept