Matric Pariksha ka question 2021 मैट्रिक परीक्षा 2021 || SCIENCE- विज्ञान || OBJECTIVE क्रैश कोर्स || PART- 6

Bihar Board ( BSEB ) PDF

SCIENCE- विज्ञान OBJECTIVE क्रैश कोर्स PART- 6 Matric Pariksha ka question 2021| Class 10th Science Objective Question| 10th board paper 2021| bihar board objective question 2021| मैट्रिक क्वेश्चन| मैट्रिक क्वेश्चन 2021 | मैट्रिक क्वेश्चन आंसर मैट्रिक क्वेश्चन पेपर मैट्रिक का क्वेश्चन


Matric Pariksha ka question 2021

1. विधुत उर्जा का मात्रक है ?

 उत्तर – जुल 


2 विधुत फ्यूज विधुत धारा के किस प्रभाव पर कार्य करता है ?

 उत्तर- उष्मीय प्रभाव 


3. विधुत धारा उत्पन्न करने के युक्ति को कहते है।

 उत्तर- जनित्र 


4. विधुत धारा के चुम्बकीय प्रभाव की खोज किसने किया।

 उत्तर – आर्टेड ने 


5. एक गतिमान स्वतंत्र आवेश उत्पन्न करता है ?

 उत्तर- स्थिर विधुत क्षेत्र एवं चुम्बकीय क्षेत्र 


6. आदर्श वोल्टमीटर का प्रतिरोध होता है ?

 उत्तर- अनन्त  


7. समरूप वेग से चलायमान आवेश उत्पन्न करता है ?

 उत्तर- विधुत चुम्बकीय क्षेत्र 


8. डायनेमो किस सिद्धान्त पर कार्य करता है।

 उत्तर- विधुत चुम्बकीय प्रेरण के सिद्धान्त पर 


9. विधुत परिपथ के किसी बिन्दु पर सभी धाराओं का बीजीय योग होता है। :

 उत्तर- शुन्या 


10. लॉरेंज बल की दिशा ज्ञात करने का नियम है।

 उत्तर-फ्लेमिंग के बायें हाथ का नियम 


11. हमारे घरों में जो विधुत आपूर्ति की जाती है। वह

 उत्तर- 220V पर प्रत्यावर्ती होती है 


12. विधुत मोटर परिवर्तित करता है।

  उत्तर- विधुत उर्जा को त्याविक उर्जा में 


13. विधुत चुम्बकीय प्रेरण की खोज किसने किया था।

 उत्तर- फैराडे ने  


14. विधुत चुम्बक बनाने के लिए प्रायः किस पदार्थ के छाड़ का
उपयोग होता है

 उत्तर- नरम लोहे का 


15. फ्लेमिंग के बाम-हस्त नियम में अंगुठा किसकी दिशा को व्यक्त करता है।

 उत्तर- बल की दिशा को 


16. घरेलू उपयोग के लिए विधुत की आपूर्ति होती है।

 उत्तर- 220V| 50Hz पर 


17. किसी चुम्बक के चारो ओर वह क्षेत्र जिसमें उसके बल का संसूचन किया जा सकता है। वह क्या कहलाता है ?

 उत्तर – चुम्बकीय क्षेत्र  


18. चुम्बकीय क्षेत्र एक ऐसी राशि है। जिसमें

 उत्तर- परिमाण एवं दिशा दोनो होती है 


19. चुम्बक के भीतर चुम्बकीय क्षेत्र रेखाओं की दिशा-

  उत्तर- दक्षिण ध्रुव से उत्तर ध्रुव की ओर होता है  


22 किसी विधुत धारावाही सीधी लम्बी परिनालिका के भीतर चुम्बकीय क्षेत्र

  उत्तर – सभी बिन्दुओं पर समान होता  


23. किसी वृताकार कुण्डली में फेरों की संख्या बढ़ा ही जाय और विधुत धारा प्रवाहित कि जाय तो उत्पन्न चुम्बकीय क्षेत्र का परिमाण

  उत्तर– बढ़ जायेगा  


24. जब विधुत धारा किसी चालक से प्रवाहित हो रहा है तो दिन सूचक का उत्तर ध्रुव

  उत्तर- पुरब की ओर विक्षेपित  


25. विधुत धारा के परिमाण में वृद्धि होने पर किसी दिए गए बिन्दु पर उत्पन्न चुम्बकीय क्षेत्र के परिमाण में होता है।

 उत्तर– वृद्धि होती है 


Class 10th Science Objective Question 2021

SCIENCE- विज्ञान OBJECTIVE क्रैश कोर्स PART- 4
SCIENCE- विज्ञान OBJECTIVE क्रैश कोर्स PART- 5
SCIENCE- विज्ञान OBJECTIVE क्रैश कोर्स PART- 7
SCIENCE- विज्ञान OBJECTIVE क्रैश कोर्स PART- 8
SCIENCE- विज्ञान OBJECTIVE क्रैश कोर्स PART- 9

bihar board 2021 question 10th| bihar board 2021 question| 2021 ka model paper. ten class science. 10th class science. board Exam 2021 Question Paper. Bihar board objective Question 2021. Model set 10th 2021

   inter Model Paper 2021 Download 
Bihar Board ( BSEB ) PDF
You might also like