Important Question

SCIENCE- विज्ञान OBJECTIVE क्रैश कोर्स PART- 5

science vvi Question 2020 ,matric Question 2020 ,science important Question answer 2020 , 2020 question 10th, 2020 question, bihar board 2020 ka question, 2020 का मॉडल पेपर 2020 का बोर्ड पेपर 2020 के मॉडल पेपर 2020 का क्वेश्चन बैंक  objective question 2020,


1. विधुत धारिता का मात्रक होता है।

 उत्तर – फैराडे 


2. धात्विक चालको का ताप बढ़ने पर उनका प्रतिरोध

 उत्तर – बढ़ता है 


3. विधुत धारा का मात्रक है

  उत्तर – ऐम्पियर 


4. विधुत हीटर में किस पदार्थ का उपयोग होता है।

  उत्तर – नाइक्रोम 


5. विशिष्ट प्रतिरोध या प्रतिरोधकता का S.I. मात्रक

 उत्तर – ओम मीटर 


6. विधुत आवेश के प्रवाह को क्या कहते है ?

 उत्तर -विधुत धारा 


7. जिस विधुत परिपथ में धारा दोनो दिशाओं में प्रवाहित होती है उसे कहते है ?

 उत्तर – प्रत्यावर्ती धारा 


8. प्रतिरोध का SL मात्रक ? –

 उत्तर – ओम 


9. इलेक्ट्रॉन पर आवेश होता है ?

 उत्तर – 1.6×10 ⁻¹⁹ कुलम्ब 


10. लम्बाई बढ़ने तार का प्रतिरोध।

 उत्तर – बढ़ता है 


11. टंगस्टन का गलनांक है ?

 उत्तर -3000°C 


12. टंगस्टन के वाष्पीकरण को रोकने के लिए बल्ब में किस गैस को भरा जाता है।

 उत्तर – निष्क्रीय गैस को 


13. लघुपथन या शॉर्ट सर्किट से बचने के लिए विधुत परिपथ में जोड़ा जाता है ।

 उत्तर – प्रयूज तोर को 


14. एमीटर का प्रतिरोध होता है

  उत्तर – बहुत कम  


15. वोल्टमीटर का प्रतिरोध होता है

 उत्तर – बहुत अधिक 


16. घरो में परिपथ समूहिल रहता है।

 उत्तर – समांतर क्रम में 


17. मानव शरीर का प्रतिरोध होता है

 उत्तर – 30000 ओम 


18. शक्ति को S.I मात्रक है।

 उत्तर – वाट या जूल/सेकण्ड 


19. हीटर का तार बना होता है

 उत्तर – नाइक्रोम का 


20. जिस विधुत परिपथ में धारा एक ही दिशा में प्रवाहित होती है, उसे कहते है

 उत्तर – दिष्ट धारा 


21. एक तार को खीचकर उसकी लम्बाई दुगुना करने पर उसका प्रतिरोध हो जायेगा।

 उत्तर – चार गुना 


22. धातुओं में धारावाहक होते है

 उत्तर – मुक्त इलेक्ट्रॉन 


23. ओम के नियम में किसका मान अचर या नियत है।

 उत्तर – ताप का 


24. 1H.P का मान होता है।

 उत्तर – 746 वाट 


25. प्रेरकत्व का S.I मात्रक होता है।

 उत्तर – हेनरी 


SCIENCE- विज्ञान OBJECTIVE क्रैश कोर्स PART- 3
SCIENCE- विज्ञान OBJECTIVE क्रैश कोर्स PART- 4
SCIENCE- विज्ञान OBJECTIVE क्रैश कोर्स PART- 6
SCIENCE- विज्ञान OBJECTIVE क्रैश कोर्स PART- 7
SCIENCE- विज्ञान OBJECTIVE क्रैश कोर्स PART- 8

bihar board 2020 ka question, bihar board objective question 2020, bihar board 10th objective question 2020, bihar board question pattern 2020, 2020 bihar board exam question