class 10th science objective question 2021 | मैट्रिक परीक्षा 2021 || SCIENCE- विज्ञान || OBJECTIVE क्रैश कोर्स || PART- 4

Bihar Board ( BSEB ) PDF

SCIENCE- विज्ञान OBJECTIVE क्रैश कोर्स PART- 4 10th objective question 2021| matric objective question 2021| bihar board model paper 2022| class 10th science objective question in hindi


class 10th science objective question in hindi

1. प्रिज्म से होकर गुजरने वाली सात रंगों को एक पर्द पर लिए जाए तो रंगो के बैंड को कहते है।

  उत्तर – स्पेक्ट्रम  


2. स्पेक्ट्रम के किस रंग में झुकाव सबसे अधिक होता है।

  उत्तर – बैंगनी  


3. स्पेक्ट्रम के किस रंग में झुकाव सबसे कम होता है।

  उत्तर -लाल  


4. अंतरिक्ष यात्रियों को आकाश का रंग कैसा दिखाता है।

  उत्तर – काला  


5. कौन-सा रंग खतरे के सिग्नल में उपयोग होता है।

  उत्तर – लाल रंग  


6. खगोलीय दुरदर्शी में अंतिम प्रतिबिम्ब होता है।

  उत्तर – आभासी एवं उल्टा  


7. एक साधारण प्रिज्म कितने सतहों से घीरा होता है

  उत्तर – 5 सतहों से  


8. बिरल माध्यम में प्रकाश कि चाल सघन माध्यम से होता है।

  उत्तर – अधिक  


9. अबिन्दुकता के उपचार के लिए कौन-सा लेंस प्रयुक्त होता है ?

  उत्तर – बेलनाकार लेंस


10. मनुष्य की ऑखे वस्तु का प्रतिबिम्ब बनाती है।

उत्तर – रेटिना पर 


11. नेत्र गोलक का व्यास लगभग होता है।

  उत्तर – 2.3 सेमी  


12. तेज प्रकाश में पुतली का आकार हो जाता है।

  उत्तर -छोटा  


13. सामान्य नेत्र के लिए अधिकतम दुरी है।

  उत्तर -अनन्त  


14. प्रकाश एक पतली झिल्ली से होकर नेत्र में प्रवेश करता है। इस झिल्ली को कहते है

  उत्तर – कॉर्निया  


15. वास्तविक सूर्यास्त और आभासी सूर्यास्त के बीच लगभग कितने समय का अन्तर होता है।

  उत्तर -2 मिनट  


16. विधुत आवेश का S.I. मात्रक है ?

  उत्तर – कुलम्ब  


17. एमीटर का प्रयोग मापने के लिए किया जाता है।

  उत्तर – विधुत धारा का  


18. वोल्टमीटर का प्रयोग मापने के लिए किया जाता है

  उत्तर – विभवान्तर  


19. वोल्टमीटर का विधुत परिपथ में जोड़ा जाता है।

  उत्तर – समान्तर क्रम में  


20. एमीटर को विधुत परिपथ में जोड़ा जाता है।

  उत्तर – श्रेणी क्रम में  


21. एक एमीटर तथा एक वोल्टमीटर में किसका प्रतिरोध ज्यादा होता है ?

  उत्तर – वोल्टमीटर का  


22. विधुत विभव का मात्रक है

  उत्तर – वोल्ट  


23. विधुत का सबसे अच्छा चालक है।

  उत्तर – चाँदी 


24. लघुपथन के समय परिपथ में विधुत धारा का मान

  उत्तर – बहुत अधिक बढ़ जाता है  


25. विधुत बल्बों के तंतुओं का निर्माण किससे होता है।

  उत्तर – टंगस्टन  


क्लास 10th का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

SCIENCE- विज्ञान OBJECTIVE क्रैश कोर्स PART- 2
SCIENCE- विज्ञान OBJECTIVE क्रैश कोर्स PART- 3
SCIENCE- विज्ञान OBJECTIVE क्रैश कोर्स PART- 5
SCIENCE- विज्ञान OBJECTIVE क्रैश कोर्स PART- 6
SCIENCE- विज्ञान OBJECTIVE क्रैश कोर्स PART- 7

10th objective question 2021| matric objective question 2021| bihar board model paper 2021| class 10th science objective question in hindi | बिहार बोर्ड कक्षा 10 ऑब्जेक्टिव

 

Bihar Board ( BSEB ) PDF
You might also like