सामाजिक विज्ञान कक्षा-10 Question Bank – 9 | Social Science Objective Question Matric Exam 2021

सामाजिक विज्ञान कक्षा-10 Question Bank – 9

सामाजिक विज्ञान क्वेश्चन| सामाजिक विज्ञान क्वेश्चन आंसर| सामाजिक विज्ञान क्वेश्चन पेपर| सामाजिक विज्ञान क्वेश्चन बैंक| सामाजिक विज्ञान क्वेश्चन कक्षा 10 |social science question paper 10th| social science question 2021| social science question paper 8th standard| social science question paper hindi medium |सामाजिक विज्ञान 10th क्लास इंपोर्टेंट क्वेश्चन| सामाजिक विज्ञान कक्षा 10th| 10th क्लास की सामाजिक विज्ञान

क्लास 10th सामाजिक विज्ञान का पेपर


1. ‘रक्त एवं लौह’ की नीति का अवलंबन किसने किया ?

(A) मेजिनी

(B) हिटलर

(C) बिस्मार्क

(D) विलियम

 Answer ⇒ C

2. लेनिन की मृत्यु कब हुई ?

(A) 1921

(B) 1922

(C) 1923

(D) 1924

 Answer ⇒ D

3. ‘दास कैपिटल’ के लेखक कौन थे ?

(A) मैक्सिम गोर्की

(B) लियो डॉल्टसटॉय

(C) कार्ल मार्क्स

(D) ट्रॉटस्की

 Answer ⇒ C

4. रूस में कृषक दास प्रथा का अंत कब हआ ?

(A) 1861

(B) 1862

(C) 1860

(D) 1870

 Answer ⇒ A

5. जेनेवा समझौता कब हुआ ?

(A) 1946

(B) 1950

(C) 1954

(D) 1956

 Answer ⇒ C

6. वियतनाम में ‘टोंकिन फ्री स्कल’ की स्थापना कब हई थी ?

(A) 1907 में

(B) 1908 में

(C) 1910 में

(D) 1911 में

 Answer ⇒ A

7. रम्पा विद्रोह कब हुआ ?

(A) 1916

(B) 1917

(C) 1918

(D) 1919

 Answer ⇒ A

8. स्वराज पार्टी के अध्यक्ष कौन थे ?

(A) मोतीलाल नेहरू

(B) बाल गंगाधर तिलक

(C) चितरंजन दास

(D) एनीबेसेंट

 Answer ⇒ C

9. स्पेनिंग जेनी का आविष्कार कब हुआ ?

(A) 1967

(B) 1770

(C) 1773

(D) 1775

 Answer ⇒ B


10. औद्योगिकीकरण ने किसके स्वरूप को गहन रूप से प्रभावित किया ?

(A) ग्रामीणीकरण

(B) शहरीकरण

(C) कसबों

(D) बंदरगाहों

 Answer ⇒ B

11. भूमंडलीकरण की शुरुआत किस दशक में हुई ?

(A) 1990 के दशक में

(B) 1970 के दशक में

(C)1960 के दशक में

(D) 1980 के दशक में

 Answer ⇒ A

12. भारत में पहला छापाखाना किन लोगों ने लगाया ?

(A) पुर्तगालियों ने

(B) डचों ने

(C) फ्रांसीसियों ने

(D) अंग्रेजों ने

 Answer ⇒ A

13. सत्ता में साझेदारी का अच्छा उदाहरण प्रस्तुत करने वाला राष्ट्र कौन-सा है ?

(A) पाकिस्तान

(B) श्रीलंका

(C) बेल्जियम

(D) यूगोस्लाविया

 Answer ⇒ C

14. क्षेत्रवाद की भावना का एक कुपरिणाम है—

(A) अपने क्षेत्र से लगाव

(B) राष्ट्रहित

(C) राष्ट्रीय एकता

(D) अलगाववाद

 Answer ⇒ D

15. मैक्सिको ओलंपिक का आयोजन किस वर्ष हुआ ?

(A) 1965 में

(B) 1966 में

(C) 1968 में

(D) 1970 में

 Answer ⇒ C

16. भारत में संविधान के आठवीं सूची के अनुसार कितनी भाषा को मान्यता प्राप्त है ?

(A) 16

(B) 20

(C) 22

(D) 25

 Answer ⇒ C

17. बिहार में पंचायती राज संस्थाएँ हैं-

(A) एक स्तरीय

(B) दो स्तरीय

(C) तीन स्तरीय

(D) चार स्तरीय

 Answer ⇒ C

18. किस देश में बहुदलीय व्यवस्था नहीं है ?

(A) पाकिस्तान

(B) भारत

(C) बांग्लादेश

(D) ब्रिटेन

 Answer ⇒ D


19. बांग्लादेश नामक नया देश का निर्माण कब हुआ है ?

(A) 1947

(B) 1965

(C) 1971

(D) 1975

 Answer ⇒ C

20. भारतीय लोकतंत्र है-

(A) एक सफल लोकतंत्र

(B) विश्व का सबसे बड़ा लोकतंत्र

(C) दोनों (A एवं B)

(D) एक असफल लोकतंत्र

 Answer ⇒ C

21. 15वीं लोकसभा चुनाव से पूर्व लोकसभा में महिलाओं की भागीदारी थी .

(A) 10 प्रतिशत

(B) 15 प्रतिशत

(C) 33 प्रतिशत

(D) 50 प्रतिशत

 Answer ⇒ A 

22. ‘सूचना का अधिकार आंदोलन’ की शरुआत कहाँ से हई ?

(A) राजस्थान

(B) दिल्ली

(C) तमिलनाडु

(D) बिहार

 Answer ⇒ A 

23. किस क्षेत्र को द्वितीयक क्षेत्र कहा जाता है ?

(A) सेवा क्षेत्र

(B) कृषि क्षेत्र

(C) उद्योग क्षेत्र

(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer ⇒ C

24. नीति (योजना) आयोग का अध्यक्ष कौन होता है ?

(A) राष्ट्रपति

(B) उपराष्ट्रपति

(C) प्रधानमंत्री

(D) राज्यपाल

 Answer ⇒ C

25. भारत में किस राज्य का प्रति व्यक्ति आय सर्वाधिक है ?

(A) बिहार

(B) पंजाब

(C) गोवा

(D) हरियाणा

 Answer ⇒ C

सोशल साइंस ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2021

 S.NSocial Science vvi objective 2021
1Social Science Objective Set- 1
2Social Science Objective Set- 2
3Social Science Objective Set- 3
4Social Science Objective Set- 4
5Social Science Objective Set- 5
6Social Science Objective Set- 6
7Social Science Objective Set- 7
8Social Science Objective Set- 8
9Social Science Objective Set- 9
10Social Science Objective Set- 10

social science question paper 10th

social science question 2021| social science question paper 8th standard| social science question paper hindi medium |सामाजिक विज्ञान 10th क्लास इंपोर्टेंट क्वेश्चन| सामाजिक विज्ञान कक्षा 10th| 10th क्लास की सामाजिक विज्ञान| क्लास 10th सामाजिक विज्ञान का पेपर

error: