नगर कहानी | पाठ -4 | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10 Nagar Kahani ka objective question

नगर कहानी | पाठ -4 | OBJECTIVE QUESTION

Class 10 Hindi warnika bhag 2 ,नगर कहानी | पाठ -4 | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10 Nagar Kahani ka objective question

Nagar Kahani ka objective question


1. पाप्पाति किस रोग से ग्रसित थी ?

(A) मलेरिया
(B) मेनिनजाइटिस
(C) कैंसर
(D) डेंगू

Show Answer
Answer :- (B) मेनिनजाइटिस


2. ‘नगर’ कहानी का कहानीकार कौन हैं ?

(A) सुजाता
(B) श्री निवास
(C) सातकौड़ी होता
(D) साँवर दइया

Show Answer
Answer :- (A) सुजाता


3. ‘नगर’ कहानी का प्रमुख पात्र कौन है ?

(A) मंगम्मा
(B) पाप्पाति
(C) सीता
(D) मंगु

Show Answer
Answer :- (B) पाप्पाति


4. ‘नगर’ कहानी में किस नगर का वर्णन किया गया है ?

(A) मदुरै
(B) पटना
(C) कोलकाता
(D) दिल्ली

Show Answer
Answer :- (A) मदुरै


5. वल्लि अम्माल की पुत्री कौन थी ?

(A) सीता
(B) पाप्पाति
(C) गीता
(D) लक्ष्मी

Show Answer
Answer :- (B) पाप्पाति


6. ‘सुजाता’ का वास्तविक नाम क्या है ?

(A) के रंगराजन
(B) एस. रंगराजन
(C) जी. रंगराजन
(D) आर. रगराजन

Show Answer
Answer:- (B) एस. रंगराजन


7. सुजाता का जन्म कहाँ हुआ ?

(A) तमिलनाडु
(B) कर्नाटक
(C) मद्रास
(D) हैदराबाद

Show Answer
Answer :- (A) तमिलनाडु



8. सुजाता की लगभग कितनी कृतियाँ प्रकाशित हो चुकी है ?

(A) बीस से अधिक
(B) पच्चीस से अधिक
(C) तीस से अधिक
(D) पंद्रह से अधिक

Show Answer
Answer :- (B) पच्चीस से अधिक


9. नगर’ कहानी किस रचना से संकलित है ?

(A) आधुनिक तमिल कहानियाँ
(B) समकालीन भारतीय साहित्य
(C) माँ
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer :- (A) आधुनिक तमिल कहानियाँ


10. के॰ ए॰ जमुना द्वारा अनूदित रचना है ?

(A) माँ
(B) ढहते विश्वास
(C) नगर
(D) दही वाली मंगम्मा

Show Answer
Answer :- (C) नगर


11. नगर कहानी में संदेश दिया गया है ?

(A) नारी को केवल घरेलू काम करना चाहिए
(B) नारियों को शिक्षित होना आवश्यक है।
(C) नारियों को कोई कार्य नहीं करना चाहिए
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer :- (B) नारियों को शिक्षित होना आवश्यक है।


12. पाप्याति कौन थी ?

(A) बल्लि अम्माल की बहन
(B) वलित अम्माल की भतीजी
(C) बल्लि अम्माल की पुत्री
(D) बल्लि अम्माल की पोती

Show Answer
Answer :- (C) बल्लि अम्माल की पुत्री


13. पाप्पाति अस्पताल में भर्ती क्यों नहीं हो पायी ?

(A) बल्लि अम्माल की अशिक्षा के कारण
(B) निर्धनता के कारण
(C) डॉक्टर नहीं रहने के कारण
(D) अस्पताल की व्यवस्था ठीक नहीं रहने के कारण

Show Answer
Answer :- (A) बल्लि अम्माल की अशिक्षा के कारण


14.बड़े डॉक्टर साहब पाप्पाति के संदर्भ म क्या आदेश किये थे ?

(A) अस्पताल से छटी के
(B) अस्पताल में भर्ती करने हेतु
(C) राशि जमा करने के इनमें से कोई नहीं
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer :- (B) अस्पताल में भर्ती करने हेतु



You might also like