ढहते विश्वास | पाठ -2 | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10 Class 10th hindi objective question 2022

Bihar Board ( BSEB ) PDF

ढहते विश्वास | पाठ -2 | OBJECTIVE QUESTION  class 10 hindi objective question for board exam 2022 | पाठ -2 | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग | कक्षा -10 |  dhate vishwas objective in hindi |   कहानी के लेखक | class 10 Hindi Objective Quesrion For Board Exam 2022 | 10th class objective questions in hindi pdf download


1. ‘ढहते विश्वास’ कहानी में किस राज्य को बाढ़ एवं सूखा से प्रभावित दिखाया गया है ?

(A) बिहार
(B) राजस्थान
(C) उड़ीसा
(D) केरल

Answer :- (C) उड़ीसा


2. ‘ढहते विश्वास’ कहानी का कहानीकार कौन है ?

(A) श्री निवास
(B) साँवर दइया
(C) सातकौड़ी होता
(D) सुजाता

Answer :- (C) सातकौड़ी होता


3. ‘ढहते विश्वास’ कहानी का प्रमुख पात्र कौन है ?

(A) लक्ष्मी
(B) सीता
(C) गीता
(D) मंगम्मा

Answer :- (A) लक्ष्मी


4. ‘ढहते विश्वास’ कहानी में कहाँ के जन-जीवन का चित्रण किया गया है ?

(A) उड़ीसा
(B) बिहार
(C) गुजरात
(D) पंजाब

Answer :- (A) उड़ीसा


5.ढहते विश्वास’ कहानी में किस नदी का वर्णन किया गया है ?

(A) गंगा
(B) महानदी
(C) गंडक
(D) सतलज

Answer :- (B) महानदी


6. ढहते विश्वास किस भाषा में रचित कहानी है ?

(A) कन्नड़
(B) तमिल
(C) गुजराती
(D) उड़िया

Answer :- (D) उड़िया


7. लक्ष्मी कौन थी ?

(A) एक सम्भ्रान्त महिला
(B) एक दीन महिला
(C) गाँव का सरपंच
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (B) एक दीन महिला



8. लक्ष्मी के पास कितनी जमीन थी?

(A) एक बीघा
(B) दो बीघा
(C) तीन बीघा
(D) चार बीघा

Answer :- (A) एक बीघा


9. ढहते विश्वास कहानी किस राज्य की प्राकृतिक आपदा पर आधारित है-

(A) बिहार
(B गुजरात
(C) उड़ीसा
(D) मध्यप्रदेश

Answer :- (C) उड़ीसा


10. ‘ढहते विश्वास’ कहानी में किस नदी का भयावह दृश्य प्रस्तुत किया गया है ?

(A) ब्रह्मपुत्र
(B) महानन्दा
(C) सोन
(D) कोशी

Answer :- (B) महानन्दा


11. लक्ष्मी के गाँव के समीप किस देवी-देवता के मंदिर थे ?

(A) माँ मूण्डेश्वरी देवी एवं भगवान शिव
(B) माँ कात्यायनी एवं शिव
(C) माँ लक्ष्मी एवं भगवान विष्णु
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (A) माँ मूण्डेश्वरी देवी एवं भगवान शिव


12. बाढ़ के पानी को रोकने के लिए गाँव के लोग किस बाँध को मजबूत करने का प्रयास कर रहे थे ?

(A) हीराकुंड
(B) दलेई
(C) भाखड़ा
(D) कोई नहीं

Answer :- (B) दलेई


13. गुणनिधि कहाँ से लौटा था ?

(A) कलकत्ता
(B) राउरकेला
(C) जयपुर
(D) कटक

Answer :- (D) कटक


14. कौन स्वयंदल के साथ बाँध की मरम्मत में लगा था ?

(A) लक्ष्मण
(B) गुणनिधि
(C) अच्युत
(D) कोई नहीं

Answer :- (B) गुणनिधि




hindi objective question 2022

hindi objective question 2022 matric exam 2022 question paper board ka paper 2022 | matric ka question model paper 10th class 2022 | 2022 ka matric ka question | matric 2022 ka question | 10th guess paper 2022 Youtybe –High Target

Bihar Board ( BSEB ) PDF
You might also like