दही वाली मंगम्मा | पाठ -1 | OBJECTIVE QUESTION – वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10 dahi wali mangamma objective question

Bihar Board ( BSEB ) PDF

dahi wali mangamma objective question दही वाली मंगम्मा पाठ -1  OBJECTIVE QUESTION दही वाली मंगम्मा | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10 | warnika bhag 2  ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन | रंगप्पा कौन था | | वर्णिका भाग 2 | Matric Exam 2022 | Matric 2022 Ka Question | मैट्रिक 2022 | Matric Question 2022


dahi wali mangamma ka objective

1. मंगम्मा क्या बेचती थी ?

(A) दूध
(B) दही
(C) मक्खन
(D) घी

Answer :- (B) दही


2. ‘दही वाली मंगम्मा’ कहानी का कहानीकार कौन है ?

(A) श्री निवास
(B) सातकौड़ी होता
(C) ईश्वर
(D) सुजाता

Answer :- (A) श्री निवास


3. ‘दही वाली मंगम्मा’ कहानी का प्रमुख पात्र कौन है ?

(A) लक्ष्मी
(B) मंगम्मा
(C) पाप्पाति
(D) सीता

Answer :- (B) मंगम्मा


4. ‘दही वाली मंगम्मा’ कहानी का कथावाचक कहाँ से हैं ?

(A) पटना से
(B) दिल्ली से
(C) बेंगलूर से
(D) कलकत्ता से

Answer :- (C) बेंगलूर से


5. ‘दही बाली मंगम्मा’ कहानी किसे संदेश देती है ?

(A) माताओं
(B) पुत्रियों
(C) बहुओं
(D) छात्रों

Answer :- (C) बहुओं


6. मंगम्मा के परिवार के कुल कितने सदस्य थे ?

(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) पाँच

Answer :- (C) चार


7. श्रीनिवास का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) बिहार
(B) उड़ीसा
(C) मध्यप्रदेश
(D) कर्नाटक

Answer :- (D) कर्नाटक


8. कथाकार को बरसों से मंगम्मा कौन-सी वस्तु दिया करती थी ?

(A) दूध
(B) घी
(C) सब्जी
(D) दही

Answer :- (D) दही


9. मंगम्मा की बहू का नाम क्या था ?

(A) रंगम्मा
(B) नंजम्मा
(C) संजम्मा
(D) कंजम्मा

Answer :- (B) नंजम्मा


 

10. दही वाली मंगम्मा किस भाषा में रचित कहानी है ?

(A) उड़िया
(B) तमिल
(C) कन्नड़
(D) गुजराती

Answer :- (C) कन्नड़


11. ‘दही वाली मंगम्मा’ कहानी का हिन्दी अनुवादक कौन है ?

(A) बी. आर. नारायण
(B) श्रीनिवास
(C) गोपालदास नागर
(D) ईश्वर पेटलीकर

Answer :- (A) बी. आर. नारायण


12. रंगप्पा कौन था ?

(A) मंगम्मा का पुत्र
(B) नंजम्मा का भाई
(C) मंगम्पा का पौत्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (D) इनमें से कोई नहीं


13. मंगम्मा एवं नंजम्मा के बीच झगड़ा मिटाकर अच्छा संबंध स्थापित करने का माध्यम कौन था ?

(A) मंगम्मा का बेटा
(B) मंगम्मा का पोता
(C) रंगप्पा
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (B) मंगम्मा का पोता


14. ‘कथावाचक’ को मंगम्मा क्या कहती थी ?

(A) बहन जी
(B) मौसी जी
(C) माँ जी
(D) काकी जी

Answer :- (C) माँ जी


Dahi wali mangamma Question Answer

15. दही वाली मंगम्मा का कथावाचक कौन है ?

(A) एक शिक्षिका
(B) बेंगलूर की एक सम्भ्रान्त महिला
(C) एक कलाकार
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (B) बेंगलूर की एक सम्भ्रान्त महिला


16. अधिक बुद्धिमान कौन थी ?

(A) मंगम्मा
(B) गाँव की एक अन्य महिला
(C) नंजम्मा
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (C) नंजम्मा


17. ‘मंगम्मा’ प्रतिनिधित्व करती है-

(A) एक नगरीय महिला की
(B) एक ग्रामीण महिला की
(C) एक सम्भ्रांत महिला की
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (B) एक ग्रामीण महिला की


18. बहू की दशा है-

(A) मगरमच्छ सी
(B) मछली सी
(C) सम्मान
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer : – (A) मगरमच्छ सी


   दही वाली मंगम्मा पाठ -1 SUBJECTIVE

 


Matric objective question 2022

class 10th objective question 2022 bihar board objective question 2022 | 2022 का मैट्रिक का क्वेश्चन | bihar board 10th model paper 2022 pdf in hindi | class 10th objective question 2022 | matric objective question 2022 Youtybe –High Target

Bihar Board ( BSEB ) PDF
You might also like