Bihar board 10th science Question Bank
Question Bank science

Science Question Bank Matrc Exam 2020

Science vvi objective Question for matric exam 2020 , matric 2020 ka important Question For matric Exam 2020 , science ka question bank 2020 , matric ka question, matric ka question 2020,


1. इनमें से कौन पादप हार्मोन है?

(A) इंसुलिन

(B) थाइरॉक्सिन

(C) एस्ट्रोजन

(D) साइटोकाइनिन

  Answer⇒ D 


2. सुरंगम किस राज्य की जल संग्रहण व्यवस्था है?

(A) हिमाचल प्रदेश

(B) तमिलनाडु

(C) केरल

(D) कर्नाटक

  Answer⇒ D  


3. दाँतों को साफ करने के लिए दंत⇒मंजन प्रायः होता है⇒

(A) क्षारीय

(B) अम्लीय

(C) लवणयुक्त

(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer⇒ C  


4. किसी लेंस द्वारा उत्पन्न आवर्धन का SI मात्रक क्या है?

(A) मी

(B) सेमी

(C) मिमी

(D) मात्रक विहीन

  Answer⇒ D  


5. क्लोरीन के परमाणु की बाह्यतम कक्षा में इलेक्ट्रॉनों की संख्या कितनी होती है?

(A)5

(B) 6

(C)7

(D) 8

  Answer⇒ C  


6. कौन सा हाइड्रोकार्बन सबसे सरल यौगिक है ?

(A) मीथेन

(B) इथेन

(C) प्रोपेन

(D) ब्यूटेन

  Answer⇒ A  


7. निम्न में से कौन⇒सा संबंध सत्य है?

(A)V= 1/R

(C) V = R/I

(C) V=IR

(D) V = IR²

  Answer⇒ A  


8. किसी कोश में इलेक्ट्रॉनों की अधिकतम संख्या होती है 

(A) n² 

(B) 2n²

(C) 3n²

(D) 4n²

  Answer⇒ B  


9. निम्न में से कौन बौने पौधे को दर्शाता है?

(A) Tt

(B) IT

(C) tt

(D) TT

  Answer⇒ C  


10. मेरुरज्जू निकलता है 

(A) प्रमस्तिष्क से

(B) अनुमस्तिष्क से

(C) पॉन्स से

(D) मेडुला से

  Answer⇒ A  


11. किसी अंतरिक्ष यात्री को आकाश कैसा प्रतीत होता है?

(A) काला

(B) नीला

(C) लाल

(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer⇒ A  


12. रुधिर का कौन सा अवयव रक्त स्राव को रोकने में मदद करता है?

(A) लसिका

(B) प्लाज्म

(C) प्लेटलेट्स

(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer⇒ C  


13. ऐल्केन (Alkanes) का सामान्य सूत्र है⇒

(A) CₙH₂ₙ₊₂

(B) CₙH₂ₙ

(C) CₙH₂ₙ₋₂

(D) CₙH₂ₙ₋₂

  Answer⇒  A 


14.निम्न में सेनिम्न में से कौन सा पर्यावरण अनुकूल नहीं है

(A) पैदल चलना

(B) साइकिल से चलना

(C) मोटर साइकिल से चलना

(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer⇒ C  


15. ऑक्सीजन के दो परमाणुओं के बीच कितने आवंध बनते हैं?

(A) एक आबंध

(B) द्वि आबंध

(C) त्रि आबंध

(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer⇒ B  


16 स्वपोषी पोषण के लिए आवश्यक है⇒

(A) पर्णहरित

(B) सूर्य का प्रकाश

(C) कार्बन डाइऑक्साइड

(D) इनमें से सभी

  Answer⇒ D  


17.नेत्र में प्रवेश करने वाली प्रकाश किरणों का अधिकांश अपवर्तन कहाँ होता है?

(A) कॉर्निया के बाहरी पृष्ठ पर

(B) अभिनेत्र लेंस पर

(C) नेत्रोद में

(D) दृष्टि पटल पर

  Answer⇒ D  


18. ओजोन परत किस हानिकारक विकिरण से पृथ्वी को सुरक्षा प्रदान करती है?

(A) अवरक्त विकिरण

(B) तापीय विकिरण

(C) पराबैंगनी विकिरण

(D) इनमें से सभी

  Answer⇒ C  


19. निम्न में से कौन⇒सा स्वच्छ ऊर्जा स्रोत है?

(A) कोयला

(B) लकड़ी

(C) प्राकृतिक गैस

(D) इनमें से सभी

  Answer⇒ C  


20. निम्न में से कौन एक उभयलिंगी जन्तु है?

(A) केंचुआ

(B) कुत्ता

(C) बिल्ली

(D) बकरी

  Answer⇒ A  


21. निम्न में से कौन एकलिंगी पुष्प है?

(A) गुड़हल पुष्प

(B) सरसों पुष्प

(C) पपीता पुष्प

(D) गुलाब पुष्प

  Answer⇒ C  


22. कौन⇒सा अधातु कमरे के तापमान पर तरल अवस्था में पाया जाता है?

(A) मरकरी (पारा)

(B) ब्रोमीन

(C) सल्फर

(D) सोडियम

  Answer⇒ A  


23. धोविया सोडा का रासायनिक सूत्र है –

(A) NaHCO₃

(B) Na₂Co₃10H₂O

(C) Ca(OH)₂

(D) इनमें से कोई नहीं 

  Answer⇒ B  


24. निम्न में से कौन सा जीवाणु ⇒जनित रोग नहीं है?

(A) गोनोरिया

(B) सिफलिस

(C) मस्सा

(D) इनमें से सभी

  Answer⇒ C  


25. निम्न में से किस धातु का गलनांक सबसे कम है?

(A) Al

(B) Na

(C) Cu

(D) Fe

  Answer⇒ B 


Sanskrit Objective Question Bank 2
Sanskrit Objective Question Bank 1
कक्षा 10 हिंदी | शिक्षा और संस्कृति | गोधूलि भाग 2
कक्षा 10 हिंदी || नौबतखाने में इबादत || गोधूलि भाग 2
 class 12th ka model paper 2020
Polytechnic Exam 2020

matric ka question answer, matric ka question paper, ka question paper 2020, matric ka question 2019, matric ka question bank, matric ka question answer 2020 ka