sanskrit Question bank question
Question Bank sanskrit class 10

Sanskrit Objective Class 10th संस्कृत कक्षा -10

10th class sanskrit vyakaran, 10th class sanskrit 2nd lesson, 10th class sanskrit poems, 10th class sanskrit sandhi, 10th class sanskrit 1st chapter bihar board 10th sanskrit, bihar board 10th sanskrit objective answer 2020, bihar board 10th sanskrit objective answer 2020


1. ‘अप्’ उपसर्ग से कौन-सा शब्द बनेगा ?

(A) औपनिषदकम्

(B) अपकर्षः

(C) आकर्षः

(D) ओपकर्षः

Answer :- B

2. अजः + टाप् से कौन-सा शब्द बनेगा ?

(A) आजः

(B) अजा

(C) आजा

(D) अजान

Answer :- B

3. ‘गमनम्’ में कौन-सा प्रत्यय है ?

(A) क्त्वा

(B) मयट्

(C) ल्युट्

(D) क्तवतु

Answer :- C

4. ‘कृ’ धातु के लोट्लकार मध्यम पुरुष एक वचन का रूप कौन-सा है ?

(A) कुर्वन्ति

(B) करिष्यति

(C) कुरु

(D) करोतु

Answer :- C

5. वैर से वैर का शमन क्या है ?

(A) संभव

(B) असंभव

(C) नाम्भव

(D) साम्भव

Answer :- B

6. विजयाङ्का का काल किस शतक में माना जाता है ?

(A) पंचम

(B) सप्तम

(C) नवम

(D) अष्टम

Answer :- D

7. ………….. भोजनं कृतम् । वाक्य के रिक्त स्थान में कौन-सा पद
होगा ?

(A) मह्यम् ‘

(B) मम

(C) माम्

(D) मया

Answer :- D

8. परपीडन किस लिए होता है?

(A) पुण्य के लिए

(B) पाप के लिए

(C) नाश के लिए

(D) धर्म के लिए

Answer :- B

9. ‘विद्वत्सु’ किस शब्द का रूप है ?

(A) विद्वान्

(B) विद्वन्

(C) विद्वस्

(D) विदवस्

Answer :- C

10.’बाणेन बिद्धः’ का समस्त पद कौन-सा है ?

(A) बाणाबिद्ध:

(B) बाणेबिद्धः

(C) बाणबिद्धः

(D) बाणोविद्धः

Answer :- C

11 वनमाला भवालकर किस काल की संस्कृत-कवियित्री थी ?

(A) प्राचीनकाल

(B) अति प्राचीनकाल

(C) मध्यकाल

(D) वर्तमानकाल

Answer :- D

12 “आधार” में कौन-सी विभक्ति होती है?

(A) तृतीया

(B) प्रथमा

(C) अधिकरण

(D) षष्ठी

Answer :- C

13. चारों आलसियों को कैसे बाहर किया गया ?

(A) पैर पकड़कर

(B) हाथ पकड़कर

(C) केश पकड़कर

(D) बाँह पकडका

Answer :- C

14 “मया ग्रन्थः पठित:” वाक्य के ‘मया’ पद में तृतीया विभक्ति किस सूत्र से हुई है।

(A) सहयुक्तेऽप्रधाने

(B) रूच्यर्थाना प्रियमाण:

(C) उक्ते कर्मणि प्रथमाः

(D) अनुक्ते कर्तरि तृतीया

Answer :- D

15 “अपवर्गे तृतीया” सूत्र का उदाहरण कौन-सा है ?

(A) मासं व्याकरणं अधीतम्

(B) मह्यम् शतं धारयति

(C) नरेषु उत्तमः नरः

(D) तेन मासेन व्याकरणं पठितम्

Answer :- D

16. घर में लगी आग को देखकर कौन लोग पलायमान हो गये ?

(A) आलसी लोग

(B) समझदार लोग

(C) फुर्तीले लोग

(D) धूर्त लोग

Answer :- D

17 ‘भव’ किस लकार का रूप है?

(A) लङ्

(B) लट्

(C) लोट

(D) लृट्

Answer :- C

18. देव + त्व से कौन-सा शब्द बनेगा ?

(A) देवता

(B) देवत्वम्

(C) दावत्वम

(D) देवम्

Answer :- B

19. वेदरूपी शास्त्र क्या होता है ?

(A) अनित्य

(B) नित्य

(C) कृत्य

(D) भृत्य

Answer :- A

20 ‘नारी’ में कौन-सा स्त्री-प्रत्यय है ?

(A) ङीष्

(B) ति

(C) डीप

(D) ङीन्

Answer :- D

21 ऋषि गौतम ने किस दर्शन की रचना की ?

(A) सांख्य दर्शन

(B) न्याय दर्शन

(C) योग दर्शन

(D) चन्द्र दर्शन

Answer :- B

22 ” “अकिञ्चनः” का विग्रह कौन-सा है ?

(A) ना किञ्चन:

(B) न अकिञ्चनः

(C) न किंञ्चन:

(D) नो किञ्चनः

Answer :- C

23.अलसकथान्तर्गत मिथिला में कौन मंत्री थे ?

(A) तपेश्वर

(B) भुवनेश्वर

(C) वीरेश्वर

(D) महेश्वर

Answer :- C

24 “लघुतरः” में कौन-सा तद्धित प्रत्यय है ?

(A) तमप्

(B) तव्यत्

(C) तरम्

(D) म्यर

Answer :- C

25 दृश् + क्त्वा से कौन-सा शब्द बनेगा ?

(A) द्रष्ट्वा

(B) द्रच्छ्वा

(C) दृष्ट्वा

(D) द्राष्ट्वा

Answer :- C

कक्षा 10 हिंदी | शिक्षा और संस्कृति | गोधूलि भाग 2
कक्षा 10 हिंदी || नौबतखाने में इबादत || गोधूलि भाग 2
मैट्रिक परीक्षा 2020 || सामाजिक विज्ञान || OBJECTIVE
Bihar board 12th model paepr 2020
polytechnic question bank 2020

10th class sanskrit, 10th class sanskrit grammar, 10th class sanskrit odia, 10th class sanskrit book, 10th class sanskrit objective question,, bihar board 10th sanskrit book, bihar board 10th sanskrit question paper 2020, bihar board 10th sanskrit question paper 2020, sanskrit class 10th bihar board, bihar board class 10th sanskrit notes, bihar board 10th class sanskrit objective, bihar sanskrit board 10th result 2020