सामाजिक विज्ञान कक्षा-10 Question Bank – 8 | Social Science Objective Question Matric Exam 2021

सामाजिक विज्ञान कक्षा-10 Question Bank – 8

सामाजिक विज्ञान क्लास 10th| सामाजिक विज्ञान क्लास 10th इंपोर्टेंट क्वेश्चन| विषय सामाजिक विज्ञान क्लास 10th| क्लास 10th का सामाजिक विज्ञान का पेपर| क्लास 10th की सामाजिक विज्ञान| क्लास 10th के सामाजिक विज्ञान|class 10th social science objective question |2021 का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन सोशल साइंस | सोशल साइंस का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन pdf | मैट्रिक का क्वेश्चन पेपर 2021


matric question 2021 Social Science 

1. श्रीलंका के बहुसंख्यक समुदाय की भाषा है :

(A) हिन्दी

(B) तमिल

(C) सिंहली

(D) फ्रेंच

 Answer ⇒ C

2. एक अर्थव्यवस्था के किस क्षेत्र को सेवा क्षेत्र कहा जाता है?

(A) प्राथमिक क्षेत्र

(B) द्वितीयक क्षेत्र

(C) तृतीयक क्षेत्र

(D) इनमें सभी को

 Answer ⇒ C

3. विश्व व्यापार संगठन की स्थापना हुई :

(A) 1990 में

(B) 1991 में

(C) 1995 में

(D) 1997 में

 Answer ⇒ C

4. सबसे पहली भूमिगत रेल कब बनी ?

(A) 1863 ई. में

(B) 1864 ई. में

(C) 1865 ई० में

(D) 1866 ई. में

 Answer ⇒ A 

5. ‘गिरमिटिया’ किसे कहा जाता है ?

(A) अनुबंधित मजदूर

(B) रोगियों को

(C) छिपकली को

(D) अंग्रेजों को

 Answer ⇒ A 

6. मुद्रण तकनीक का विकास सर्वप्रथम कहाँ हुआ था ?

(A) भारत

(B) चीन

(C) इंग्लैण्ड

(D) इटली

 Answer ⇒ B

7. अल-हिलाल का सम्पादन …” ने किया।

(A) मौलाना आजाद

(B) महात्मा गाँधी

(C) मो० अली जिन्ना

(D) मो. कैफ

 Answer ⇒ A

8. रूसी क्रान्ति के समय वहाँ का शासक  था।

(A) जार्ज पंचम

(B) गागरीन

(C) जार निकोलस द्वितीय

(D) जार निकोलस प्रथम

 Answer ⇒ C


9. सन् 1870 में फ्रांस और प्रशा के बीच युद्ध कहाँ हुआ था ?

(A) सेडॉन

(B) सेडेवा

(C) साइडान

(D) फ्रैंकपर्ट

 Answer ⇒ A

10. ‘वार एण्ड पीस’ किसकी रचना है ?

(A) कार्ल मार्क्स

(B) टॉलस्टाय

(C) दोस्तोवस्की

(D) एंजेल्स

 Answer ⇒ B

11. वियतनाम में ‘टोकिन फ्री स्कूल’ की स्थापना कब हुई थी ?

(A) 1907 ई०

(B) 1908 ई.

(C) 1910 ई.

(D) 1911 ई.

 Answer ⇒ A

12. रम्पा विद्रोह कब हुआ ?

(A) 1916 ई०

(B) 1917 ई.

(C) 1918 ई०

(D) 1919 ई.

 Answer ⇒ A 

13. जमशेदजी टाटा ने टाटा आयरन एण्ड स्टील कंपनी की स्थापना कब की?

(A) 1854 ई.

(B) 1907 ई०

(C) 1915 ई.

(D) 1923 ई०

 Answer ⇒ B 

14. मरुस्थलीय मृदा का विस्तार निम्न में से कहाँ है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) राजस्थान

(C) कर्नाटक

(D) महाराष्ट्र

 Answer ⇒ B

15. देश के बाँधों को किसने ‘भारत का मंदिर’ कहा था ?

(A) महात्मा गाँधी

(B) स्वामी विवेकानन्द

(C) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

(D) पंडित नेहरू

 Answer ⇒ D 

16. यूरेनियम का प्रमुख उत्पादक स्थल है:

(A) डिगबोई

(B) झरिया

(C) घाटशिला

(D) जादूगोड़ा

 Answer ⇒ D 

17. किस फसल को ‘उजला सोना’ कहा जाता है ?

(A) गन्ना

(B) कपास

(C) जूट

(D) चाय

 Answer ⇒ B 


18. संसार के चावल उत्पादक देशों में भारत का स्थान है :

(A) पहला

(B) दूसरा

(C) तीसरा

(D) चौथा

 Answer ⇒ B 

19. भारत के किन शहरों में मेट्रो रेल सेवा उपलब्ध है ?

(A) कोलकाता एवं दिल्ली

(B) दिल्ली एवं पटना

(C) कोलकाता एवं दिसपुर

(D) दिल्ली एवं आगरा

 Answer ⇒ A 

20. भारत का राष्ट्रीय पक्षी है :

(A) कबूतर

(B) हंस

(C) मयूर

(D) तोता

 Answer ⇒ C 

21. बाजार का स्वरूप विश्वव्यापी किस क्रांति के बाद हुआ ?

(A) औद्योगिक क्रांति

(B) अमेरिकी क्रांति

(C) फ्रांसीसी क्रांति

(D) चीनी क्रांति

 Answer ⇒ A 

22. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ?

(A) चीन में

(B) जापान में

(C) जर्मनी में

(D) रोम में

 Answer ⇒ A 

23. नेपोलियन संहिता किस वर्ष लागू की गई ?

(A) 1789 ई. में

(B) 1791 ई. में

(C) 1801 ई. में

(D) 1804 ई० में

 Answer ⇒ D

24. भारत में सबसे बड़ा लौह अयस्क उत्पादक राज्य कौन-सा है ?

(A) कर्नाटक

(B) झारखंड

(C) गोवा

(D) उड़ीसा

Answer ⇒ A 

25. कपास उत्पादन के लिए उपयुक्त मिट्टी कौन सी है ?

(A) लाल मिट्टी

(B) काली मिट्टी

(C) पीली मिट्टी

(D) भूरी मिट्टी

Answer ⇒ B 

सोशल साइंस का ऑब्जेक्टिव 2021 का

 S.NSocial Science vvi objective 2021
1Social Science Objective Set- 1
2Social Science Objective Set- 2
3Social Science Objective Set- 3
4Social Science Objective Set- 4
5Social Science Objective Set- 5
6Social Science Objective Set- 6
7Social Science Objective Set- 7
8Social Science Objective Set- 8
9Social Science Objective Set- 9
10Social Science Objective Set- 10

matric exam 2021 question answer

matric question| matric question 2021| matric question paper| matric question answer| matric question 2019| matric question paper 2021 english| matric question objective| matric question math| matric question paper 2021

error: