Social Science OBJECTIVE , Class 10th Question Bank , Matric Exam 2020 social science 10th question paper, social science 10th question
Question Bank

सामाजिक विज्ञान कक्षा-10 Question Bank -2

Social Science OBJECTIVE , Class 10th Question Bank , Matric Exam 2020 social science 10th question paper, social science 10th question, social science social science objective class 10th, social science objective class 10th 2020,


1. साम्प्रदायिक राजनीति आधारित होती है-

(A) धर्म पर
(B) जाति पर
(C) क्षेत्र पर
(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer :- A  


2. निम्नलिखित उद्योगों में से कौन-सी कृषि पर आधारित नहीं है?

(A) सूती वस्त्र
(B) सीमेंट
(C) चीनी
(D) जूट वस्त्र

  Answer :- B  


3. ‘वार एंड पीस’ किसकी रचना है?

(A) कार्ल मार्क्स
(B) लियो टॉलस्टॉय
(C) दोस्तोयेव्स्की
(D) एंजल्स

  Answer :- B  


4. चावल है-

(A) खरीफ फसल
(B) रबी फसल
(C) जायद फसल
(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer :- A  


5. नई आर्थिक नीति में किसे सम्मिलित नहीं किया गया है ?

(A) नियंत्रित अर्थव्यवस्था
(B) उदारीकरण
(C) वैश्वीकरण
(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer :- A  


6. सौर ऊर्जा निम्नलिखित में से कौन-सा संसाधन है?

(A) मानवकृत
(B) नवीकरणीय
(C) अजैव
(D) अनवीकरणीय

  Answer :- A  


7.W.T.O. (विश्व व्यापार संगठन) की स्थापना किस वर्ष की गई ?

(A) 1995
(B) 1994
(C) 1996
(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer :- A  


8. टाटा आयरन एण्ड स्टील कम्पनी की स्थापना की गई-

(A) 1854 में
(B) 1907 में
(C) 1915 में
(D) 1923 में

  Answer :- B  


9. किसने कहा- “संसाधन होते नहीं, बनते हैं ?

(A) जिम्मरमैन
(B) महात्मा गांधी
(C) संदीप पांडेय
(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer :- A 



10. इनमें से कौन-सा संस्थागत वित्त का साधन है ?

(A) सेठ-साहूकार
(B) रिश्तेदार
(C) व्यावसायिक बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer :- C  


11. राष्ट्रीय विकास परिषद का गठन कब हुआ था-

(A) 1950
(B) 1951
(C) 1952
(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer :- C  


12. सविनय अवज्ञा आंदोलन किस यात्रा से शुरू हुआ?

(A) 1920, भुज
(B) 1930, अहमदाबाद
(C) 1930, दांडी
(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer :- C  


13. निम्न में से किसको प्राथमिक क्षेत्र कहा जाता है ?

(A) सेवा क्षेत्र
(B) कृषि क्षेत्र
(C) औद्योगिक क्षेत्र
(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer :- B  


14. प्राथमिक ऊर्जा का उदाहरण कौन-सा नहीं है ?

(A) कोयला
(B) विधुत
(C) पेट्रोलियम
(D) प्राकृतिक गैस

  Answer :- B  


15 संचार का सबसे लोकप्रिय साधन है-

(A) सार्वजनिक टेलीफोन
(B) मोबाईल
(C) रेडियो
(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer :- A  


16. जवाहर रोजगार योजना लागू हुई-

(A) 1988
(B) 1989
(C) 1990
(D) 1991

  Answer :- B   


17 काली मिट्टी उपयुक्त है-

(A) कपास के लिए
(B) लीची के लिए
(C) गेहूँ के लिए
(D) बाजरा के लिए

  Answer :- A  


18. दाल किस पौष्टिक अंश का स्रोत है?

(A) कार्बोहाइड्रेट
(B) प्रोटीन
(C) विटामिन-D
(D) वसा

  Answer :- B  


19. भारत सरकार ने सूचना का अधिकार अधिनियम कब पारित किया?

(A) 2004
(B) 2005
(C) 2006
(D) 2007

  Answer :- B  


20. भारत में कितने राष्ट्रीयकृत बैंक हैं? .

(A) 14
(B) 19
(C)20
(D)27

  Answer :- B 



21.भारतीय जनता पार्टी का चुनाव चिन्ह क्या है?

(A) हाथ का पंजा
(B) कमल का फूल
(C) गेंदा का फूल
(D) चक्र

  Answer :- B   


22.मानव पूंजी के मुख्य घटक हैं-

(A) ज्ञान
(B) कौशल
(C) अनुभ
(D) इनमें से सभी

  Answer :- D  


23.कार्ल मार्क्स का जन्म कहाँ हुआ था?

(A) जर्मनी
(B) इंग्लैंड
(C) फ्रांस
(D) पोलैंड

  Answer :- A  


24.सेफ्टी लैम्प का आविष्कार किसने किया था?

(A) क्रॉम्पटन
(B) जेम्स हारग्रीव्स
(C) हफ्री डेवी
(D) जॉन के

  Answer :- C  


25 . नोबेल पुरस्कार से सम्मानित बांग्लादेशी अर्थशास्त्री है-

(A) प्रो० इकबाल युनुस
(B) मो० इकबाल युनुस
(C) प्रो० मो० युनुस
(D) मो० शफीक युनुस

  Answer :- C  


सामाजिक विज्ञान कक्षा 10 pdf

 S.NSocial Science vvi objective 2020
1Social Science Objective Set- 1
2Social Science Objective Set- 2
3Social Science Objective Set- 3
4Social Science Objective Set- 4
5Social Science Objective Set- 5
6Social Science Objective Set- 6
7Social Science Objective Set- 7
8Social Science Objective Set- 8
9Social Science Objective Set- 9
10Social Science Objective Set- 10

social science 10th question paper, social science 10th question, social science 10th question answer, social science 10th question paper 2019, social science 10th class question answer, 10th social science important questions, 10th social science quarterly question paper