Matric social science objective question 2020, matric social science model paper 2020, matric pariksha 2020 social science matric 2020 ka question, matric 2020 ka question subjective, matric 2020 ka question math, matric 2020 ka question odia, matric 2020 ka question paper,
Question Bank

सामाजिक विज्ञान कक्षा-10 Question Bank -1 

Matric social science objective question 2020, matric social science model paper 2020, matric pariksha 2020 social science matric 2020 ka question, matric 2020 ka question subjective, matric 2020 ka question math, matric 2020 ka question odia, matric 2020 ka question paper, matric 2020 ka question english, matric 2020 ka question hindi, 2020 ka matric pariksha ka question, matric exam 2020 ka question hindi, matric exam 2020 ka question paper


1. भारत में वित्तीय वर्ष होता है-

(A) 1 जनवरी से 31 दिसंबर तक
(B) 1 जुलाई से 30 जून तक
(C) 1 अप्रैल से 31 मार्च तक
(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer :- C  


2. बृहद क्षेत्र में जल की उपस्थिति के कारण ही पृथ्वी को कहते हैं ?

(A) उजला ग्रह
(B) नीला ग्रह
(C) लाल ग्रह
(D) हरा ग्रह

  Answer :- A  


3.’सूचना का अधिकार अनिधियम’ कानुन कब लागु हआ?

(A)2004
(B) 2005
(C)2006
(D) 2007

  Answer :- B  


4. वर्तमान में नेपाल की शासन-प्रणाली क्या है?

(A) लोकतंत्र
(B) राजतंत्र
(C) सैनिकतंत्र
(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer :- A  


5. राजनीतिक दलों की मान्यता और उसका चिन्ह किसके द्वारा प्रदान किया जाता है ?

(A) राष्ट्रपति
(B) प्रधानमंत्री
(C) निर्वाचन आयोग
(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer :- C  


6. भारतीय संविधान के अनुच्छेद-19 में देश के सभी नागरिकों को कौन-सा मुल अधिकार दिया गया है?

(A) स्वतंत्रता का अधिकार
(B) समानता का अधिकार
(C) संवैधानिक उपचार का अधिकार
(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer :- A  


7. टीपू सुल्तान शासक थे-

(A) मैसूर
(B) शिमला
(C) कश्मीर
(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer :- A  


8. जलियाँवाला बाग हत्याकांड कब हुआ?

(A)13 अप्रैल, 1919
(B) 14 अप्रैल, 1919
(C) 15 अप्रैल, 1919
(D) 16 अप्रैल, 1919

  Answer :- A  


9. निम्नलिखित नदियों में से किसे बिहार का ‘शोक’ कहा जाता है-

(A) गंगा
(B) गंडक
(C) कोसी
(D) पुनपुन

  Answer :- C 



10. सिखों के दसवें और अंतिम गुरु श्री गोबिन्द सिंह का जन्म बिहार के किस नगर में हुआ था ?

(A) मुंगेर
(B) खगड़िया
(C) पटना
(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer :- C  


11.अंकोरवाट के मंदिर का निर्माण किस शासक के द्वारा करवाया गया ?

(A) सूर्यवर्मन द्वितीय (II)
(B) नीरौदोम सिंहानॉक
(C) कुआंम
(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer :- A  


12. पंचायती राज व्यवस्था सर्वप्रथम किस राज्य में लागु किया गया ?

(A) राजस्थान
(B) बिहार
(C) उत्तराखंड
(D) मध्यप्रदेश

  Answer :- A  


13. योजना आयोग को भंग कर कौन-सा आयोग बना ?

(A) नीति आयोग
(B) वित्त आयोग
(C) राज्य वित्त आयोग
(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer :- A  


14.निम्न में से कौन बीमारू (BIMARU) राज्य है?

(A) बिहार
(B) मध्य प्रदेश
(C) ओडिशा
(D) इनमें से सभी

  Answer :- D  


15. भारतीय जनता पार्टी की स्थापना कब हुई ?

(A) 1979
(B) 1980
(C) 1981
(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer :- B  


16. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

(A)7 मार्च
(B) 8 मार्च
(C) 9 मार्च
(D) 10 मार्च

  Answer :- B  


17. यरेनियम का प्रमुख उत्पादक केन्द्र है-

(A)डिगबोई
(B) झरिया
(C) घाटशिला
(D) जादूगोड़ा

  Answer :- D   


18. सुनामी कहाँ आती हैं?

(A) स्थल
(B) समुद्र
(C) आसमान
(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer :- B  


19. लोकतंत्र की सफलता निर्भर करती है-

(A) नागरिकों की उदासीनता पर
(B) नागरिकों की गैर-कानूनी कार्रवाई पर
(C) नागरिकों की विवेकपूर्ण सहभागिता पर
(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer :- C 



20 किसने कहा, “बिहार के विकास के बिना भारत का विकास संभव नहीं है। ?

(A) डॉ० ए०पी०जे० अब्दुल कलाम
(B) नरेन्द्र मोदी
(C) डॉ० राजेन्द्र प्रसाद
(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer :- A  


21. बोलीविया में जनसंघर्ष का मुख्य कारण था-

(A) पानी की कीमत में वृद्धि
(B) खाद्यान्न की कीमत में वृद्धि
(C) पेट्रोल की कीमत में वृद्धि
(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer :- A  


22. भारत का राष्ट्रीय पक्षी है-

(A) कबूतर
(B) हंस
(C) मोर
(D) तोता

  Answer :- C  


23. संजय गाँधी जैविक उद्यान किस नगर में स्थित है ?

(A) राजगीर
(B) बोधगया
(C) बिहार शरीफ
(D) पटना

  Answer :- D  


24. ‘वेदों की ओर लौटो’ नारा किसने दिया था ?

(A) राम कृष्ण परमहंस
(B) स्वामी विवेकानन्द
(C) स्वामी दयानन्द सरस्वती
(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer :- C  


25. गुटेनबर्ग का जन्म हुआ था-

(A) अमेरिका में
(B) जर्मनी में
(C) जापान में
(D) इंगलैण्ड में

  Answer :- B


सामाजिक विज्ञान कक्षा 10 पेपर 2020

 S.NSocial Science vvi objective 2020
1Social Science Objective Set- 1
2Social Science Objective Set- 2
3Social Science Objective Set- 3
4Social Science Objective Set- 4
5Social Science Objective Set- 5
6Social Science Objective Set- 6
7Social Science Objective Set- 7
8Social Science Objective Set- 8
9Social Science Objective Set- 9
10Social Science Objective Set- 10

social science objective class 10th, social science objective class 10th 2020, 10th class objective question 2020 social science, social science objective 10th class 2019, bihar board 10th class social science objective, social science 10th class question answer objective