Samajik wigyan objective ,सामाजिक विज्ञान कक्षा 10 पेपर 2020 ,मॉडल पेपर कक्षा 10
Question Bank

सामाजिक विज्ञान कक्षा-10 Question Bank -4

Samajik wigyan objective ,सामाजिक विज्ञान कक्षा 10 पेपर 2020 ,मॉडल पेपर कक्षा 10 download ,samajik vigyan class 10 ,सामाजिक विज्ञान कक्षा 10 ncert solutions ,Samajik wigyan objective


1. मन्दार, हिल किस जिले में स्थित है?

(A) मुंगेर
(B) भागलपुर
(C) बांका
(D) बक्सर 

   Answer ⇒ C  


2. इनमें से कौन-सी प्राकृतिक अपदा नहीं है ?

(A) आतंकवाद
(B) सुनामी
(C) बाढ़
(D) भूकम्प

   Answer ⇒ A  


3. सबसे उत्तम किस्म का कोयला होता है-

(A) पीट
(B) लिग्नाइट
(C) एन्थ्रेसाइट
(D) बिटुमिनस

   Answer ⇒ C  


4. निम्न में से कौन-सी स्थिति लोकतंत्र की सफलता के लिए सबसे आवश्यक है?

(A) मजबूत जनमत
(B) निरक्षर नागरिक
(C) मजबूत सेंसर बोर्ड
(D) नियंत्रित मीडिया और प्रेस

   Answer ⇒ A  


5. सुनामी किस स्थान पर आती है?

(A) तटीय क्षेत्र
(B) आसमान
(C) समुद्र
(D) इनमें से कोई नहीं

   Answer ⇒ A  


6. निम्न में से कौन-सा पंचायती राज व्यवस्था का दूसरा स्तर है?

(A) ग्राम पंचायत
(B) जिला पंचायत
(C) पंचायत समिति
(D) नगर पालिका

   Answer ⇒ C  


7. चावल किस प्रकार की जलवायु का पौधा है?

(A) उष्ण
(B) शीतोष्ण
(C) उष्ण-आर्द्र
(D) उष्ण-शुष्क

   Answer ⇒ C  


8. किस वर्ष साइमन कमीशन भारत आया ?

(A) 1922
(B) 1924
(C) 1927
(D) 1928

   Answer ⇒ D  


9. निम्न में से कौन-सा आधुनिक मुद्रा का एक रूप है?

(A) सोने के सिक्के
(B) कागज के नोट
(C) चाँदी के सिक्के
(D) इनमें से कोई नहीं

   Answer ⇒ B 



10. इनमें से कौन-सी राज्य की विशेषता नहीं है?

(A) जनसंख्या
(B) सरकार
(C) संप्रभुता
(D) इनमें से कोई नहीं

   Answer ⇒ B  


11. जिस देश की राष्ट्रीय आय आधक होता है वह देश कहलाता है ।

(A) अविकसित
(B) विकसित
(C) अर्ध-विकसित
(D) इनमें से कोई नहीं

   Answer ⇒ B  


12. निम्न में से कौन-सा मुद्रा का एक आधुनिक रूप नहीं है,

(A) मुद्रा
(B) जमा
(C) ड्राफ्ट
(D) इनमें से कोई नहीं

   Answer ⇒ D  


13. ‘पंचानवे स्थापनाएँ’ किसकी रचना है?

(A) मार्टिन लूथर
(B) कार्ल मार्क्स
(C) मार्टिन लूथर किंग
(D) इनमें से कोई नहीं

   Answer ⇒ A  


14. गुटेनबर्ग ने सर्व प्रथम किस पुस्तक की छपाई की?

(A) कुरान
(B) हदीस
(C) बाइबल
(D) गीता

   Answer ⇒ C  


15. अखिल भारतीय किसान सभा’ का गठन किस वर्ष हआ था

(A) 1921
(B) 1928
(C) 1929
(D) 1936

   Answer ⇒ A  


16. परिवहन के साधनों में सबसे सस्ता परिवहन का साधन है-

(A) सड़क
(B) जल
(C) रेल
(D) वायु

   Answer ⇒ B  


17. भारत में किस राज्य की प्रतिव्यक्ति आय सबसे कम है?

(A) बिहार
(B) पंजाब
(C) हरियाणा
(D) गोवा

   Answer ⇒ A  


18. ‘हॉलमार्क’ को किस वस्तु के लोगों के रूप में उपयोग किया जाता है।

(A) कृषि उत्पाद
(B) सोने का आभूषण
(C) इलेक्ट्रिकल सामान
(D) इलेक्ट्रोनिक सामान

   Answer ⇒ B  


19. ‘विश्व पर्यावरण दिवस’ कब मनाया जाता है?

(A)5 अप्रैल को
(B) 5 जून को
(C)5 अगस्त को
(D)5 अक्टूबर को

   Answer ⇒ B 



20. कानवार / कावर झील किस जिले में स्थित है?

(A) दरभंगा
(B) नालन्दा
(C) भागलपुर
(D) बेगूसराय

   Answer ⇒ D  

21. भारत में टाटा हाइड्रो-इलेक्ट्रिक पावर स्टेशन की स्थापना कब हुई?

(A) 1910
(B) 1907
(C) 1951
(D) 1962

   Answer ⇒ A  


22. डॉ. मेधा पाटकर घनिष्ट रूप से जुड़ी है-

(A) गंगा बचाओ आन्दोलन से
(B) दून घाटी आंदोलन से
(C) नर्मदा बचाओ आंदोलन से
(D) साइलेन्ट घाटी आंदोलन से

   Answer ⇒ C  


23. सर्वप्रथम व्यावसायिक बैंकों का राष्ट्रीयकरण कब किया गया ?

(A) 1966
(B) 1980
(C) 1969
(D) 1975

   Answer ⇒ C  


24. भारत में सबसे पुराना तेल का भण्डार कहाँ है?

(A) बॉम्बे हाई
(B) अंकलेश्वर
(C) नवगाँव
(D) डिगबोई

   Answer ⇒ D  


25. भारत में किस खनिज का अभाव है?

(A) अभ्रक
(B) बॉक्साइट
(C) लोहा
(D) लैड

   Answer ⇒ D 


 S.NSocial Science vvi objective 2020
1Social Science Objective Set- 1
2Social Science Objective Set- 2
3Social Science Objective Set- 3
4Social Science Objective Set- 4
5Social Science Objective Set- 5
6Social Science Objective Set- 6
7Social Science Objective Set- 7
8Social Science Objective Set- 8
9Social Science Objective Set- 9
10Social Science Objective Set- 10

 सामाजिक विज्ञान कक्षा-10 Question Bank -3
 सामाजिक विज्ञान कक्षा-10 Question Bank -2
 सामाजिक विज्ञान कक्षा-10 Question Bank -1
 SCIENCE विज्ञान कक्षा-10 | Question Bank
 English Objective Matric Exam 2020
बिहार आईटीआई ( ITI ) 2020 फॉर्म कब भरा जाएगा
बिहार पारा मेडिकल 2020 का फॉर्म कब भरा जाएगा

10th social science objective type question answer 2019, class 10th social science objective question, bseb 10th social science objective social science 10th question paper 2019, social science 10th class question answer, 10th social science important questions, 10th social science quarterly question paper Samajik wigyan objective