Question Bank

SCIENCE विज्ञान QUESTION BANK PART- 10

Class 10th science important objective Question 2020 ,matric 2020 ka model paper ,मैट्रिक का मॉडल पेपर 2020 ,10th science notes in hindi ,class 10 science notes in hindi 2020


1. 1 वोल्ट कहलाता है ?

(a) 1 जूल/सेकेण्ड
(b) 1 जूल/कुलॉम
(c) 1 जूल/एम्पियर
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- B

2. श्वसन किस प्रकार की रासायनिक अभिक्रिया है ?

(a) उपचयन
(b) संयोजन
(c) ऊष्माक्षेपी
(d) ऊष्माशोषी

 Answer :- C

3. कौन विधुत का सर्वोत्तम सुचालक है ?

(a) Cu
(b) Ag
(c) Al
(d) Fe

 Answer :- C 

4. आवर्त सारणी के उदग्र स्तंभों को कहा जाता है ?

(a) वर्ग
(b) आवर्त
(c) अपररूप
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- A

5. निम्नांकित में कौन उपधातु है?

(a) Fe
(b) Cu
(c) Ni
(d) Sb

 Answer :- D

6. पीतल है

(a) धातु
(b) अधातु
(c) मिश्र धातु
(d) उपधातु

 Answer :- C

7. अम्लीय विलयन का pH मान होता है

(a)7
(b) 7 से कम
(c)7 से अधिक
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- B

8.सरलतम हाइड्रोकार्बन है

(a) मिथेन
(b) इथेन
(c) प्रोपेन
(d) ब्युटेन

 Answer :- A


9. क्रुटपाद किसमें पाया जाता है? .

(a) पैरामिशियम
(b) युग्लिना
(c) अमीबा
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- C

10. पृथ्वी पौधो में लैंगिक जनन होता है ?

(a) पत्तियों द्वारा
(b) फूलों द्वारा
(c) तना द्वारा
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- B

11. निम्न में कौन उत्सर्जी अंग है?

(a) वृक्क
(b) अग्न्याशय
(c) आँख
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- A

12. शुक्राणु बनता है

(a) वृषण में
(b) मूत्राशय में
(c) गर्भाशय में
(d) अण्डाशय में

 Answer :- A

13. निम्न में कौन प्राकृतिक संसाधन नही है.

(a) वायु
(b) मृदा
(c) जल
(d) जीवधारी

 Answer :- D

14. इन्सुलीन की कमी से होता है –

(a) पेंघा
(b) बौनापन
(c) मधुमेह
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- A

15. समतल दर्पण द्वारा बना प्रतिबिंब होता है

(a) काल्पनिक
(b) वास्तविक
(c) (a) और (b) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- A

16. निकट दृष्टि दोष दूर करने के लिए किस लेंस का व्यवहार होता है?

(a) उत्तल
(b) अवतल
(c) बेलनाकार
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- B


17. मानव नेत्र में किस प्रकार का लेंस पाया जाता है?

(a) उत्तल
(b) अवतल
(c) वलयाकार
(d) बाईफोकल

 Answer :- A

18. विभ्वान्तर मापने वाले यंत्र को कहा जाता है

(a) आमीटर
(b) वोल्टमीटर
(c) गैल्वनोमीटर
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- B

19. आमीटर को विधुत परिपथ में कैसे जोड़ा जाता है?

(a) श्रेणीक्रम
(b) पार्श्वबद्ध
(c) (a) और (b) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- A

20. विधुत धारा का S.I. मात्रक है

(a) वोल्ट
(b) कुलॉम
(c) वाट
(d) एम्पियर

 Answer :- D

21. किस लेंस के द्वारा सिर्फ काल्पनिक प्रतिबिंब बनता है?

(a) उत्तल
(b) अवतल
(c) बाईफोकल
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- B 

22. CuO + H2 → Cu + H2O किस प्रकार की अभिक्रिया है?

(a) उपचयन
(b) अपचयन
(c) उदासीनीकरण
(d) रेडॉक्स

 Answer :- D 

23. इलेक्ट्रॉन के स्थानान्तरण से बने यौगिक कहलाते हैं

(a) सहसंयोजी
(b) वैद्युत संयोजी
(c) कार्बनिक
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- B

24. पीतल उदाहरण है

(a) धातु का
(b) अधातु का
(c) मिश्रधातु का
(d) उपधातु का

 Answer :- C

25. कार्बन हाइड्रोजन से संयोग कर बनाता है?

(a) आयनिक यौगिक
(b) हाइड्रोकार्बन
(c) हैलोजन
(d) अम्लराज

 Answer :- B

 SCIENCE विज्ञान कक्षा-10 | Question Bank
 Question Bank Objective | PART-3
  कक्षा-10 | Question Bank Objective
बिहार पारा मेडिकल 2020 का फॉर्म कब भरा जाएगा 
बिहार पॉलिटेक्निक 2020 का फॉर्म कब भरा जाएगा
 class 12th model paper 2020

class 10th science objective question ,10th class science objective questions in hindi pdf ,class 10 science notes in hindi medium pdf ,कक्षा 10 विज्ञान पेपर 2020 .bihar board 10th objective question 2020 ,मॉडल पेपर कक्षा 10 2020