Question Bank

SCIENCE विज्ञान QUESTION BANK PART- 9

class 10 science notes in hindi medium pdf ,मैट्रिक का मॉडल पेपर 2020 ,मॉडल पेपर कक्षा 10 2020 ,2020 का मॉडल पेपर ,vigyan ka objective question class 10th


1. 1A° (एंगस्ट्रान) का मान क्या होता है-

(a) 10-10 m
(b) 10-8  m
(c) 10-11 m
(d) इनमें कोई नहीं

 Answer :- A

2. विद्युत बल्ब में फिलामेंट तार बना होता है-

(a) अल्युमिनियम का
(b) ताम्बे का
(c) लोहे का
(d) टंगस्टन का

 Answer :- A

3. शक्ति का S.I. मात्रक होता है-

(a) जूल
(b) किलोवाट घंटा
(c) किलोवाट
(d) वाट

 Answer :- D

4. श्वेत रंग कितने रंगों के मेल से बना है-

(a) तीन
(b) चार
(c) पाँच
(d) सात

 Answer :- D

5. निकट दृष्टि दोष वाले व्यक्ति के चश्में में होता है-

(a) उत्तल लेंस
(b) अवतल लेंस
(c) बेलनाकार लेंस
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- B

6. फेरस सल्फेट क्रिस्टल का रंग होता है-

(a) सफेद
(b) हरा
(c) लाल
(d) भूरा

 Answer :- B

7. ग्लूकोज का रासायनिक सूत्र होता है-

(a) C 2 H 5OH
(b) C 6 H12 O6
(c) C 6H 6 O 6
(d) C 6H 6

 Answer :- B

8. साधारण ताप पर फास्फोरस का अणुसूत्र है-

(a) P
(b) P₂
(c) P₃
(d) P₄

 Answer :- D


9. स्टेनलेस स्टील मिश्र धातु है-

(a) लोहा का
(b) ताँबा. का
(c) एल्यूमिनियम का
(d) टीन का

 Answer :- D 

10. फुलेरीन अपरूप है-

(a) ऑक्सीजन
(b) फास्फोरस
(c) कार्बन
(d) सल्फर

 Answer :- C

11. मेन्डेलीफ ने अपने आवर्त सारणी में तत्त्वों को सजाया था ।

(a) परमाणु संख्या के बढ़ते क्रम में
(b) परमाणु द्रव्यमान के बढ़ते क्रम में
(c) आण्विक द्रव्यमान के बढ़ते क्रम में
(d) कोई नहीं

 Answer :- B 

12. नाइट्रोजन डाय ऑक्साईड (NO₂ ) के धुंए का रंग होता है-

(a) भूरा
(b) लाल
(c) हरा..
(d) पीला

 Answer :- A

13. मैंगनीशियम पाया जाता है-

(a) क्लोरोफिल
(b) लाल रक्त कण
(c) वर्णी लवक
(d) श्वेत रक्त कण

 Answer :- A

14. फूल में नरजनन अंग होता है-

(a) पुंकेसर
(b) अंडप
(c) वर्तिकाग्र
(d) वर्तिका

 Answer :- A

15. अंडाणु निषेचित होता है-

(a) योनि
(b) गर्भाशय
(c) फेलोपियन नलिका
(d) अंडाशय

 Answer :- C

16. भोजन का पचाना किस प्रकार की अभिक्रिया है-

(a) उपचयन
(b) संयोजन
(c) अपचयन
(d) विस्थापन

 Answer :- A

17. उभयलिंगी जीव है-

(a) केंचुआ
(b) मछली
(c) शेर
(d) बकरी

 Answer :- A

18. पृथ्वी पर ऊर्जा का मुख्य स्रोत है-

(a) कोयला
(b) सूर्य
(c) पानी
(d) लकड़ी 

 Answer :- B

19. वृक्क की संरचनात्मक एवं क्रियात्मक इकाई को क्या कहते हैं ?

(a) ग्लोमेरलस
(b) बोमेन केप्सूल
(c) मूत्रवाहिनी
(d) नेफरॉन

 Answer :- D

20. एक कोशिकीय शैवाल में जल का परिवहन …” द्वारा होता है

(a) परासरण
(b) विसरण
(c) अवशोषण
(d) रसारोहण

 Answer :- B

21. मस्तिष्क उत्तरदायी है-

(a) सोचने के लिए
(b) हृदय स्पंदन
(c) शारीरिक संतुलन
(d) सभी

 Answer :- D

22. परागकोश में होता है-

(a) पंखुड़ी
(b) बीजाणु
(c) अंडप
(d) परागकण

 Answer :- D

23. एक वयस्क मनुष्य के कितने दाँत होते हैं?

(b) 30
(c) 32
(d) 34
(a) 28

 Answer :- C

24. बैटरी से किस प्रकार की धारा प्राप्त होती है?

(a) दिष्ट
(b) प्रत्यावर्ती
(c) (a) और (b) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- A

25. विभवांतर का S.I. मात्रक क्या है ?

(a) वोल्ट
(b) एम्पियर
(c) कुलॉम
(d) वाट

 Answer :- A

 SCIENCE विज्ञान कक्षा-10 | Question Bank
 Video solution हिन्दी – Hindi मॉडल पेपर
 BSEB बिहार बोर्ड OFFICIAL Model
बिहार आईटीआई ( ITI ) 2020 फॉर्म कब भरा जाएगा
Paramedical 2020 Biology Question 
Class 12th Rahim ke Dohe

class 10 science notes in hindi medium pdf ,कक्षा 10 विज्ञान नोट्स 2020 pdf ,कक्षा 10 विज्ञान नोट्स 2020 ,matric 2020 science question ,matric exam 2020