Question Bank

SCIENCE विज्ञान QUESTION BANK PART- 8

10th science notes in hindi ,class 10 science notes in hindi 2020 ,matric 2020 ka question ,2020 का मैट्रिक का क्वेश्चन पेपर ,10th objective question in ,matric 2020 ka objective question ,


1. शाक-सब्जियों का विघटित होकर कम्पोस्ट बनना किस प्रकार की अभिक्रिय है ?

(a) अवक्षेपण
(b) ऊष्माक्षेपी
(c) ऊष्माशोषी
(d) संयोजन

 Answer :- B 

2. उपचयन वह प्रक्रिया है जिसमें –

(a) ऑक्सीजन का योग
(b) हाइड्रोजन का वियोग
(c) इलेक्ट्रॉन का त्याग
(d) सभी

 Answer :- D 

3. विधुत अपघटन में इलेक्ट्रॉन मुक्त होता है-

(a) एनोड पर
(b) कैथोड पर
(c) दोनों पर
(d) इनमें कोई नहीं

 Answer :- A

4. सक्रियता श्रेणी में सबसे अधिक क्रियाशील धातु है-

(a) Au
(b) Na
(c) Hg
(d) Cu

 Answer :- B 

5. एल्कीन श्रेणी के सदस्यों का सामान्य सूत्र होता है

(a) C n 2n 
(c)C n H 2n+2 
(c) C n 2
(d) C n n

 Answer :- A

6. 1 Pm (पीकोमीटर) बराबर होता है-

(a) 10 -12 m
(b) 10-10 m
(c) 10 12 m
(d) 10-6 m

 Answer :- A

7. निम्नलिखित में नर युग्मक कौन है?

(a) शुक्राणु
(b) अंडाणु
(c) योनि
(d) फैलोपिअन नलिका

 Answer :- A

8. जिबरेलिन है-

(a) हार्मोन
(b) वसा
(c) एन्जाइम
(d) कार्बोहाइड्रेट

 Answer :- A


9. पादक में फ्लोएम उत्तरदायी है-

(a) जल सर्वहन
(b) भोजन संवहन
(c) एमिनोअम्ल संवहन
(d) ऑक्सीजन का वहन

 Answer :- B 

10.पत्तियों का मुरझाना किस हार्मोन के कारण होता है ?

(a) ऑक्सिन
(b) जिबेरेलिन
(c) साइटोकाइनिन
(d) एबसिसिक अम्ल

 Answer :- D 

11. दो तंत्रिका कोशिका के मध्य खाली स्थान को कहते हैं-

(a) द्रुमिका
(b) सिनेप्स
(c) ऐक्सॉन
(d) आवेग

 Answer :- B 

12. अलैंगिक जनन मुकलन द्वारा होता है-

(a) अमीबा
(b) यीस्ट
(c) प्लाजमोडियम
(d) मलेरिया परजीवी

 Answer :- B

13. प्रकाश की किरणें गमन करती है-

(a) सीधी रेखा में
(b) टेढ़ी रेखा में
(c) किसी भी दिशा में
(d) इनमें कोई नहीं

 Answer :- A

14. हजामत के लिए किस दर्पण का उपयोग होता है ?

(a) अवतल दर्पण
(b) उत्तल दर्पण
(c) समतल दर्पण
(d) इनमें कोई नहीं

 Answer :- A 

15. सर्चलाइट का परावर्तक सतह होता है-

(a) उत्तल
(b) अवतल
(c) समतल
(d) इनमें कोई नहीं

 Answer :- B 

16. निम्नलिखित में से किसका उपयोग खाना बनाने वाले ईंधन में नहीं।

(a) C.N.G.
(b) L.P.G.
(c) बायो गैस
(d) कोयला

 Answer :- A 

17. डायनेमो यांत्रिक ऊर्जा को किस ऊर्जा में परिणत करता है?

(a) ध्वनि ऊर्जा
(b) विधुत ऊर्जा
(c) सौर ऊर्जा
(d) इनमें कोई नहीं

 Answer :- A


18. घरों में विधुत से दुर्घटना किसके कारण होती है?

(a) फ्यूज तार
(b) शॉर्ट सर्किट
(c) उच्च धारा प्रवाह
(d) इनमें कोई नहीं

 Answer :- B

19. आँख व्यवहार होता है-

(a) अवतल दर्पण की तरह
(b) उत्तल लेंस की तरह
(c) समतल दर्पण की तरह
(d) इनमें कोई नहीं

 Answer :- B

20. खड़िया का रासायनिक सूत्र क्या है ?

(a) MgCO₃
(b) CaO
(c) CaCO₃
(d) Ca (HCO₃)₂

 Answer :- C 

21. COOH अभिक्रियाशील मूलक को क्या कहते हैं ?

(a) एल्डिहाईड
(b) अम्ल
(c) कीटोन
(d) ईथर

 Answer :- B

22. किसी भी अम्लीय विलयन का pH होता है-

(a)7 के बराबर
(b) 7 से अधिक
(c)7 के कम
(d) कोई नहीं

 Answer :- C

23. पारे का अयस्क है-

(a) बॉक्साइट
(b) हेमाटाईट
(c) मैग्नेटाइट
(d) सिनेबार

 Answer :- D

24. एक अणुसूत्र परन्तु विभिन्न संरचना सूत्र वाले यौगिक कहलाते हैं-

(a) बहुलक
(b) अपरूप
(c) समावयवी
(d) कोई नहीं

 Answer :- C

25. निम्नांकित में कौन प्रबल अम्ल हैं?

(a) H₂SO₄
(b) HCl
(c) HNO₃
(d) सभी

 Answer :- D

SCIENCE विज्ञान कक्षा-10 | Question Bank
  Question Bank Objective | PART-3
 कक्षा 10 हिन्दी गोधूलि भाग 2| काव्य खण्ड
बिहार आईटीआई ( ITI ) 2020 फॉर्म कब भरा जाएगा 
बिहार पारा मेडिकल 2020 का फॉर्म कब भरा जाएगा
बिहार पॉलिटेक्निक 2020 का फॉर्म कब भरा जाएगा

matric exam 2020 objective question matric pariksha 2020 ka objective question matric ka objective 2020 ka matric pariksha 2020 objective matric 2020 ka objective question matric exam 2020 objective question matric objective