Question Bank

SCIENCE विज्ञान QUESTION BANK PART- 7

Question Bank Objective 2020 ,मैट्रिक का क्वेश्चन पेपर 2020 ,2020 का मैट्रिक का क्वेश्चन पेपर ,मॉडल सेट पेपर ,wigyan ka objective 10th class , matric science model paper 2020 ,


1. प्रकाश तरंग का उदाहरण है-

(A) ध्वनि तरंग
(B) विधुत चुम्बकीय तरंग
(C) पराबैगनी तरंग
(D) इनमें कोई नही

 Answer :- C

2. एक उत्तल लेंस की फोकस दूरी 20 सेमी है तो इसकी क्षमता क्या होगी ?

(A) 2 डायप्टर
(B) -2 डायप्टर
(C) 5 डायप्टर
(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- C

3. किलोवाट घंटा बराबर होता है-

(A) 1 यूनिट
(B) 1000 यूनिट
(C) 10,000 यूनिट
(D) इनमें कोई नहीं

 Answer :- A

4. धारा मापने में किसका उपयोग होता है-

(A) एमीटर
(B) वोल्टमीटर
(C) वोल्टामीटर
(D) मोनोमीटर

 Answer :- A

5. निम्न में से कौन सा पदार्थ लेंस बनाने के लिए प्रयुक्त नहीं किया जाता है ?

(A) जल
(B) काँच
(C) प्लास्टिक
(D) मिट्टी

 Answer :- D

6. 1 HP( अश्वशक्ति) बराबर होता है-

(A) 736 वाट
(B) 746 वाट
(C)767 वाट
(D) इनमें कोई नहीं

 Answer :- B

7. प्रतिरोध का मात्रक होता है-

(A) जूल
(B) ओम
(C) वोल्ट
(D) इनमें कोई नहीं

 Answer :- B

8. धातुओं की प्रकृति होती है-

(A) विधुत धनात्मक
(B) विधुत ऋणात्मक
(C) उदासीन
(D) कोई नहीं

 Answer :- A 


9.C 66 का आण्विक द्रव्यमान होता है-

(A)72
(B) 180
(C) 78
(D) 82

 Answer :- C

10. ग्रेफाइट होता है-

(A) विधुत का कुचालक
(B) विधुत का सुचालक
(C) दोनों कुचालक और सुचालक
(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- B

11. क्लोरोमिथेन का सूत्र होता है-

(A) CH₄
(B) CH₃Cl
(C) CH₂CI₂
(D) C₂H₄

 Answer :- B

12. संगमर्मर का रासायनिक सूत्र क्या है? .

(A) CaCo₃
(B) MgCO₃
(C) Ca(HCO₃)₂
(D) Mg(HCO₃)₂

 Answer :- A

13. निम्न में कौन विजातीय पदार्थ हैं?

(A) चूना-पत्थर
(B) खड़िया
(C) संगमर्मर
(D) नमक

 Answer :- D

14. तत्त्वों के आवर्त्त वर्गीकरण में अष्टक सिद्धांत दिया गया है-

(A) डाबेराइनर द्वारा
(B) न्यूलैंड्स द्वारा
(C) मेन्डेलीव द्वारा
(D) कोई नहीं

 Answer :- B

15. क्लोरोफिल वर्णक का रंग है-

(A) हरा
(B) नीला
(C) लाल
(D) सफेद

 Answer :- A

16. समजात अंगों का उदाहरण है-

(A) हमारा हाथ तथा कुत्ते का अग्रपाद
(B) हमारे दाँत तथा हाथी का दाँत
(C) आलू एवं घास के उपरिमूस्तारी
(D) उपरोक्त तीनों

 Answer :- A


17. अहारनाल का सबसे लम्ब भाग है-

(A) ग्रसनी
(B) अमाशय
(C) छोटी आंत
(D) ग्रासनली

 Answer :- C

18. एकलिंगी पुष्य का उदाहरण है-

(A) पपीता
(B) सरसों
(C) उड़हुल
(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- A

19. अघटक का उदाहरण है-

(A) कवक
(B) बाघ
(C) बकरी
(D) हरे पौधे

 Answer :- A

20. मानव जनन अंग किस आयु में परिपक्व एवं क्रियाशील होता है ?

(A) 12
(B) 18
(C) 24
(D) 30

 Answer :- A

21. विधुत धारा उत्पन्न करने की युक्ति को कहते हैं-

(a) जनित्र
(b) गैल्वेनोमीटर
(c) ऐमीटर
(d) इनमें कोई नहीं

 Answer :- A

22. ऊर्जा का S.I. मात्रक होता है-

(a) कैलोरी
(b) जूल
(c) ताप
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- B

23. निम्न में से किसका अर्थ जल होता है?

(a) पेट्रो
(b) टरबो
(c) नाइट्रो
(d) हाइड्रो

 Answer :- D

24. निर्वात में प्रकाश की चाल क्या होती है

(a)3 x10⁸ m/sec
(b) 3 x 10⁸ cm/sec
(c) 3 x10⁸ km/sec
(d) None

 Answer :- A

25 . लेंस में मुख्य फोकस की संख्या कितनी होती है?

(a) दो
(b) एक
(c) तीन
(d) इनमें कोई नहीं

 Answer :- A

 SCIENCE विज्ञान कक्षा-10 | Question Bank
 Matric Model paper 2020
 कक्षा 10 हिन्दी गोधूलि भाग 2 | काव्य खण्ड
 THE DAFFODILS Summary | English 50 Marks 
बिहार पॉलिटेक्निक 2020 का फॉर्म कब भरा जाएगा  
Hindi 50 Marks सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर 

Question Bank Objective 2020 ,मैट्रिक का क्वेश्चन पेपर 2020 ,2020 का मैट्रिक का क्वेश्चन पेपर ,मॉडल सेट पेपर ,wigyan ka objective 10th class ,matric science model paper 2020 ,bihar board 10th model paper 2019 pdf in hindi