10th social science objective, 10th social science objective question, 10th social science objective 2020, 10th social science objective type question answer 2020,
Question Bank

सामाजिक विज्ञान कक्षा-10 Question Bank -3

10th social science objective, 10th social science objective question, 10th social science objective 2020, 10th social science objective type question answer 2020, 10th social science objective type question answer 2019, class 10th social science objective question,


1. ‘यूरोप का मरीज’ किसे कहा जाता था ?

(A) तुर्की
(B) इटली
(C) इंग्लैंड
(D) फ्रांस

   Answer ⇒ A  


2, लिच्छवि गणतंत्र भारत के किस राज्य में अवस्थित था ?

(A) बिहार
(B) राजस्थान
(C) महाराष्ट्र
(D) त्रिपुरा

   Answer ⇒ A   


3. भारत में अत्यन्त विनाशकारी भूकम्प आया था-

(A) 1934 में
(B) 1948 में
(C) 1967 में
(D) 1990 में

   Answer ⇒ A  


4. निम्न में से कौन विदेशी ब्रांड नहीं है

(A) हुंडई
(B) टोयोटा
(C) फोर्ड
(D) टाटा

   Answer ⇒ D  


5. सर्वाधिक वर्षा होती है-

(A) पूर्णियाँ में
(B) चेरापूंजी में
(C) कोच्चि में
(D) मावसिनराम में

   Answer ⇒ D  


6. भारत में योजना आयोग का गठन कब किया गया था ?

(A) 15 मार्च, 1950
(B) 15 सितम्बर, 1950
(C) 15 अक्टूबर, 1951
(D) इनमें से कोई नहीं

   Answer ⇒ A  


7. ब्रह्म समाज की स्थापना किसने की?

(A) राजा राममोहन राय
(B) दयानन्द सरस्वती
(C) विवेकानंद
(D) रामकृष्ण परमहंस

   Answer ⇒ A  


8. 16वीं लोकसभा में महिला सदस्यों की संख्या कितनी है ?

(A) 61
(B) 63
(D) 67
(C) 65

   Answer ⇒ A  


9. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई-

(A) 1885
(B) 1890
(C) 1895
(D) 1900

   Answer ⇒ A 



10. हिन्दुस्तान रिव्यू’ का प्रकाशन किसने आरम्भ किया ?

(A) रामकृष्ण वर्मा
(B) श्री कृष्ण सिंह
(C) मजहरुल हक
(D) सच्चिदानंद सिन्हा

   Answer ⇒ D  


11. सोलहवीं लोकसभा का चुनाव किस वर्ष हुआ ?

(A) 2012
(B) 2013
(C) 2014
(D) 2015

   Answer ⇒ C 


12. नरेगा के अंतर्गत ग्रामीण मजदूरों को साल में कम-से-कम कितने दिनों के लिए रोजगार देने की व्यवस्था है ?

(A) 100 दिनों के लिए
(B) 125 दिनों के लिए
(C) 150 दिनों के लिए
(D) 200 दिनों के लिए

   Answer ⇒ A  


13. इनमें से कौन-सा सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग है?

(A) राजमार्ग संख्या-2
(B) राजमार्ग संख्या-3
(C) राजमार्ग संख्या-5
(D) राजमार्ग संख्या-7

   Answer ⇒ D  


14. नेपानगर प्रसिद्ध है-

(A) चीनी के लिए
(B) सीमेंट के लिए
(C) अखबारी कागज के लिए
(D) सूती कपड़ों के लिए

   Answer ⇒ C  


15. पीतल बनाया जाता है-

(A) ताँबे से
(B) जस्ते से
(C) ताँबा और जस्ता दोनों से
(D) ताँबा, जस्ता और टिन से

   Answer ⇒ C  


16. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ?

(A) चीन
(B) जर्मनी
(C) जापान
(D) रोम

   Answer ⇒ A  


17. भारत का सबसे बड़ा बन्दरगाह है-

(A) मुंबई
(B) चेन्नई
(C) कोलकाता
(D) कांडला

   Answer ⇒ A  


18. पटना में गोलघर किस उद्देश्य से बनाया गया था ?

(A) सैनिक रखने के लिए
(B) अस्त्र-शस्त्र रखने के लिए
(C) अनाज रखने के लिए
(D) पूजा करने के लिए

   Answer ⇒ C 


19. अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक संगठन की स्थापना किस वर्ष हुई ?

(A) 1917
(B) 1919
(C) 1921
(D) 1923

   Answer ⇒ B  


20. ग्राम कचहरी का प्रधान कौन होता है?

(A) पंच
(B) सरपंच
(C) प्रमुख
(D) न्यायमित्र

   Answer ⇒ B 



21. यंग यूरोप’ का संस्थापक कौन था?

(A) मेजिनी
(B) गैरीबाल्डी
(C) विक्टर इमानुएल
(D) मुसोलिनी

   Answer ⇒ A  


22. गाँधी जी ने साबरमती आश्रम की स्थापना किस वर्ष की?

(A) 1895
(B) 1900
(C) 1915
(D) 1917

   Answer ⇒ C  


23. झारखण्ड राज्य का गठन कब हुआ था?

(A) 1 नवम्बर 2000
(B) 9 नवम्बर 2000
(C) 15 नवम्बर 2000
(D) 15 नवम्बर 2001

   Answer ⇒ C  


24.1977 की लोकसभा के चुनाव में किस दल को स्पष्ट बहुमत मिला?

(A) भारतीय जनता पार्टी
(B) जनता पार्टी
(C) भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
(D) भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी

   Answer ⇒ B  


25. “लोकतंत्र जनता का, जनता के द्वारा और जनता के लिए शासन  है”। यह कथन किसका है?

(A) अरस्तु
(B) जार्ज वॉशिंगटन
(C) अब्राहम लिंकन
(D) लार्ड ब्राइस

   Answer ⇒ C 


कक्षा 10 के सामाजिक विज्ञान के नोट्स

S.NSocial Science vvi objective 2020
1Social Science Objective Set- 1
2Social Science Objective Set- 2
3Social Science Objective Set- 3
4Social Science Objective Set- 4
5Social Science Objective Set- 5
6Social Science Objective Set- 6
7Social Science Objective Set- 7
8Social Science Objective Set- 8
9Social Science Objective Set- 9
10Social Science Objective Set- 10

bseb 10th social science objective, bihar board 10th social science objective answer 2019, class 10th social science objective question 2020, social science objective 10th class 2019